神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: DL681)
該当件数:23件
フレーバーその科学と技術 / 高田精一郎著
19世紀編,20世紀明治篇,20世紀大正篇. - [東京] : 日本フレーバー工業 , 1972-1982. - 東京 : フレーバー技術研究会(発売) , 1972-1982
図書
食品業界大研究 : 最新 / 小西慶太著
東京 : 産学社 , 2020.1
どう変わる?食生活と加工食品 : これからの食品開発のために / 田崎龍一著
東京 : 光琳 , 1982.5
フードシステムと食品加工・流通技術の革新 / 小林登史夫 [ほか] 編集
東京 : 農林統計協会 , 2001.6. - (フードシステム学全集 ; 第5巻)
アメリカのフードシステム : 食品産業・農業の静かな革命 / L. P. シェルツ, L. M. ダフト編 ; 小西孝蔵, 中嶋康博監訳
東京 : 日本経済評論社 , 1996.2
伝説の味五十三紀行 / 中島信吾著
東京 : 良い食品づくりの会東日本事務局 , 2002.3
食品の消費と流通 : フードマーケティングの視点から / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2003.9
グルメシティー神戸 : 美味しさの風景 / 月刊神戸っ子編
神戸 : 神戸ファッション協会 , 1997.3
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.2
食品産業の経済分析 / 中島正道著
東京 : 日本経済評論社 , 1997.2
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
惣菜入門 / 中山正夫著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品工業総合名鑑
1964 - 2014. - 東京 : 光琳 , 1964-
フードシステム / 藤島廣二, 伊藤雅之編集・執筆 ; 矢野泉, 木村彰利, 寺野梨香執筆
東京 : 筑波書房 , 2021.4
食品ロスの経済学 / 小林富雄著
第4版. - 東京 : 農林統計出版 , 2023.2
1キロ100万円の塩をつくる : 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 / 川内イオ著
東京 : ポプラ社 , 2020.10. - (ポプラ新書 ; 199)
技術 / 渡辺篤二編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 1)
戦略・政策 / 小倉武一編
上:アンケート調査,下:本論. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.9. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 3)
食品工場のしくみ / 河岸宏和著
東京 : 同文館出版 , 2024.2. - (Do books). - (ビジュアル図解)
東京 : 建帛社 , 2000.4
「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修
東京 : 青春出版社 , 2021.10. - (青春新書intelligence ; PI-635)
経営・経済 / 並木正吉編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 2)
食生活の変化とフードシステム / 豊川裕之, 安村碩之編
東京 : 農林統計協会 , 2001.10. - (フードシステム学全集 ; 第2巻)