神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 673.9)
該当件数:96件
小さなサプライズから始めよう : 人を喜ばせる39のルール / リー・コッカレル著 ; 森なおみ訳
東京 : 新潮社 , 2014.2
図書
ヒューマンエラー防止のマネジメント : managing service error / 赤岡広周著
京都 : 晃洋書房 , 2022.12
文化産業論で何がわかるか / 佐々木晃彦著
東京 : 芙蓉書房出版 , 2000.4. - (何がわかるかブックス ; 3)
いまこそ知りたいシェアリングエコノミー / 長田英知[著]
東京 : ディスカヴァー・トゥエンティワン , 2019.9
高齢者・障害者へのマナーがわかる本 : 令和時代のユニバーサルコミュニケーション / 亀井亜希子著
東京 : セルバ出版. - 東京 : 創英社 : 三省堂書店 (発売) , 2020.6
サービス立国論 : 成熟経済を活性化するフロンティア / 森川正之著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2016.4
ホスピタリティ精神の深化 : おもてなし文化の創造に向けて / 山上徹著
京都 : 法律文化社 , 2008.2
瀬戸内の魚ひょうごの酒
神戸 : 神戸新聞出版センター , 1985.6. - (味のコレクション ; 5)
ブライダルビジネス入門 / ジェイティービー能力開発編
東京 : ジェイティービー能力開発 , c2008
フードサービス事典 / 柴田書店‖編
東京 : 柴田書店 , 1999.3
リース業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書 / カデナクリエイト著
東京 : 技術評論社 , 2020.6. - (図解即戦力 : 豊富な図解と丁寧な解説で、知識0でもわかりやすい!)
健康管理食の宅配サービス : 生活関連サービス情報 利用システム、商品の基本的内容や相談への対応等
東京 : 国民生活センター , 2002.2
サービス化経済入門 : その全データと展望 / 佐和隆光編
東京 : 中央公論社 , 1990.10. - (中公新書 ; 990)
銭湯帰りに、お好み焼き : 震災のまちから食のまちへ / 神戸ながたTMO著
守口 : アスク , 2004.3
バーのある人生 / 枝川公一著
東京 : 中央公論新社 , 2006.2. - (中公新書 ; 1835)
いまこそ!フードコーディネーター : 「食」をプロデュースする仕事 / 加藤尚美著
東京 : 中央経済社 , 2001.10. - (CK books)
スターバックス成功物語 / ハワード・シュルツ, ドリー・ジョーンズ・ヤング著 ; 小幡照雄, 大川修二訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 1998.4
キッチン : レストランの文化誌 / ゲイリー・アラン・ファイン著 ; 藤澤美枝子, 小池久恵, 谷林眞理子訳
東京 : 法政大学出版局 , 2000.7
よくわかる外食産業 / 国友隆一著
最新3版. - 東京 : 日本実業出版社 , 1997.10. - (最新「業界の常識」)
消費の心をつかめ : 外食の消費行動が変わりビジネスが変わる / 土井利雄著
東京 : 外食産業新聞社 , 1997.4
レストランサービスの基礎 / ビル・マービン著 ; 佐野恵子訳
東京 : 柴田書店 , 1998.6
そば : 手打ち・そばつゆの技法から開店まで / 服部隆著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3. - (食品加工シリーズ ; 2)
フードビジネスコーディネート : FBCの基礎と実践 / 食環境コーディネート協会編
東京 : 建帛社 , 2002.10
葬式の値段にはウラがある / 黒木昭雄著
東京 : 草思社 , 2003.9
フランス高級レストランの世界 / イザベル・テランス著 ; 佐原秋生, 大岩昌子訳
東京 : 中央公論新社 , 2010.6
エル・ブリの一日 : アイデア、創作メソッド、創造性の秘密 / フェラン・アドリア, ジュリ・ソレル, アルベルト・アドリア [著] ; [清宮真理ほか訳]
東京 : ファイドン , 2009.2
介護保険とシルバーサービス : 福祉産業としての可能性と限界 / 川村匡由著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2000.11. - (MINERVA福祉ライブラリー ; 43)
なぜ介護事業者はトラブルを起こすのか? : トラブルを起こさず防げる介護事業者になるための"三つの実践" / 沖野達也著
東京 : 中央法規出版 , 2002.11
介護保険サービス事業運営ハンドブック : 運営基準とその解釈 / シルバーサービス振興会編集
東京 : 中央法規出版 , 2004.3
変革の給食ビジネス / 定司哲夫著
東京 : 柴田書店 , 1997.5
創作料理「人気メニュー集」 : 凄いアイデアのメニューが、まだまだ続々と!
東京 : 旭屋出版 , [2008.8]. - (旭屋出版MOOK)
吹き溜りの紳士録 / 日高美重子著
大阪 : MBC21大阪東支局・遊絲社 , 1994.8. - 東京 : 東京経済 (発売) , 1994.8
おごりの福祉を捨て、やさしさを売れ。 : 急成長する100兆円産業シルバ-ビジネス / 遠藤正一‖著
名古屋 : 黎明書房 , 1992.3
シルバ-ビジネス / 小室豊允‖編
東京 : 中央法規出版 , 1995. - (介護者のための老人問題実践シリ-ズ ; 8)
あぁ、万事塞翁がお・ん・な : 神戸松迺家女四代ものがたり / ウドノ葉宇子著
東京 : 文園社 , [1999.6]
神戸カフェ物語 : コーヒーをめぐる環境文化 / 神戸山手大学環境文化研究所編
神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 2003.12
須磨の地で介護にかける / 森本剋巳著
東京 : 悠飛社 , 2009.10
介護・福祉業界大研究 / 松田尚之著
東京 : 産学社 , 2009.10
サンドイッチとデリカテッセン : 新しいメニュー開発と店舗運営 / 西久保秀旭著
東京 : パンニュース社 , 1983.2
バー「サンボア」の百年 : Samboa Bar established 1918 / 新谷尚人著
東京 : 白水社 , 2017.12
神戸っ子の応接間 : 川瀬喜代子と神戸にしむら珈琲店 / 日野嗣士著
神戸 : アートヴィレッジ , 2017.1
ファーストフードの恐ろしい話 / 剣崎次郎著
東京 : 彩図社 , 2008.10
介護塾 : ワンランク上の介護サービス読本 / 芳賀祥泰著
東京 : 日本医療企画 , 2005.6
出る順管理業務主任者・マンション管理士合格テキスト / 東京リーガルマインドLEC総合研究所マンション管理士・管理業務主任者試験部編著
2020年版. - 東京 : 東京リーガルマインド , 2020.2
スッキリわかる宅建士 : 中村式戦略テキスト / 中村喜久夫著
2021年度版. - 東京 : TAC株式会社出版事業部 , 2020.11. - (スッキリ宅建士シリーズ)
最新派遣業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 土岐優美著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.8. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
新型コロナと貧困女子 / 中村淳彦著
東京 : 宝島社 , 2020.7. - (宝島社新書 ; 585)
幻の「カフェー」時代 : 夜の京都のモダニズム / 斎藤光著
京都 : 淡交社 , 2020.9
ゼロから宅建士スタートブック : はじめてでもわかりやすい! / 明海大学不動産学部編著
2021年版. - 東京 : 住宅新報出版 , 2020.10
うかる!マンガ宅建士入門 / 斎藤隆亨原作 ; ほづみりや, サイドランチマンガ
2021年度版. - [東京] : 日経BP日本経済新聞出版本部 , 2020.12. - 東京 : 日経BPマーケティング(発売)