神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: 648.2)
該当件数:34件
牛肉と日本人 : 和牛礼讃 / 吉田忠著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.3. - (人間選書 ; 162)
図書
食鳥の処理と肉の加工 / G.C. Mead編 ; 門平恒夫訳
東京 : 建帛社 , 1996.3
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1
食肉に関する助成研究調査成果報告書 / 伊藤記念財団編
vol.1(昭和57年度) - vol.37(平成30年度). - 東京 : 伊藤記念財団 , 1983-
vol.38(平成31年度(令和元年度)). - 東京 : 伊藤記念財団 , 2020
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
食肉製品の知識 / 鈴木普原著 ; 三枝弘育改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2018.2
食肉・肉製品ハンドブック / 橋本吉雄[ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 1963.8
ハム・ベーコン / 日本食肉加工協会編集
東京 : 地球出版 , 1972.12. - (実際食肉加工技術シリーズ ; 第1巻)
食肉・肉製品の科学 / 森田重廣 [ほか] 著
東京 : 学窓社 , 1992.3
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)
食肉がわかる用語集 / 日本食肉消費総合センター[編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 2001
食肉の知識 / 恒信社編
東京 : 国際出版研究所 : 恒信社 , 2004.2. - (生活情報シリーズ ; 18)
食肉製品の知識 / 鈴木普著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 1996.7
肉および肉製品の見方・扱い方 / 矢野幸男著
東京 : 光琳書院 , 1966.9. - (光琳全書 ; 10)
食肉がわかるQ&A : 健康な暮らしを支える食肉のすべてを教えて!
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.1]
食肉加工法 / 斉藤義蔵[ほか]著
四訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.6
牛肉のフードシステム : 欧米と日本の比較分析 / 新山陽子著
東京 : 日本経済評論社 , 2001.2
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)
健やかに生きる! : 食肉は日々の健康ライフに役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2021)
新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2022)
ジビエ!野生の恵み : 自然と食文化の調和を目指して / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2019.3]. - (国産ジビエ ; 2018)
部位別実用ミート・マニュアル : 食肉の栄養成分とじょうずな利用法
東京 : 日本食肉消費総合センター , [1996.3]
肉屋さんが書いた肉の本 / 豊島正治著
東京 : 三水社 , 1987.2. - (Hands Book)
日本縄文石器時代食料総説 / 酒詰仲男著
京都 : 土曜会 , 1961
食肉データエッセンス : 調理前後の栄養成分 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996まえがき
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ《食品の科学》)
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
畜肉とその加工 / 森田重広著
東京 : 建帛社 , 1982. - (最新食品加工講座)
いけるね!シカ肉おいしいレシピ60 / 松井賢一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.6
牛肉の歴史 / ローナ・ピアッティ=ファーネル著 : 富永佐知子訳
東京 : 原書房 , 2014.12. - (「食」の図書館)
豚肉の歴史 / キャサリン・M. ロジャーズ著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2015.6. - (「食」の図書館)
馬肉新書 : 基本知識と技術、保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて / 旭屋出版編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2013.4
ラム肉の歴史 / ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳
東京 : 原書房 , 2019.7. - (「食」の図書館)