神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.18)
該当件数:33件
おいしいチーズの事典 : 世界が認めた熟成士が厳選する / 久田早苗監修
東京 : 日本文芸社 , 2019.10
図書
チーズのきた道 / 鴇田文三郎 [著]
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社学術文庫 ; [2013])
ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物 / 細野明義著
東京 : 八坂書房 , 2004.8
図説チーズの文化誌 / 森枝卓士編
東京 : 河出書房新社 , 1999.9. - (ふくろうの本)
チーズの歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2024.1. - (「食」の図書館)
ヨーグルトの歴史 / ジューン・ハーシュ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2021.9. - (「食」の図書館)
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪 / 鴇田文三郎著
: 新装版. - 東京 : 河出書房新社 , 1991.12
チーズのソムリエになる : 基礎から学ぶチーズサービスの仕事 / 久保田敬子著
東京 : 柴田書店 , 2006.12
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット監修
東京 : 柴田書店 , 2011.1
フランスチーズ : A.O.C.から始めるフロマージュの旅 / 磯川まどか著
東京 : 駿河台出版社 , 2002.11
プロフェッショナル・チーズ読本 : プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで / 木村則生著
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.11
チーズの教本 : 「チーズプロフェッショナル」のための教科書 / チーズプロフェッショナル協会著
2016 - 2019. - 東京 : 小学館クリエイティブ. - 東京 : 小学館 (発売) , 2016.2-
知っておいしいチーズ事典 / 本間るみ子監修
東京 : 実業之日本社 , 2017.6
厳選チーズ手帖 / 宮内祥子[著]
東京 : 世界文化社 , 2015.9. - (知ればもっとおいしい!食通の常識)
おいしいチーズの本 / 旭屋出版書籍編集部編集制作
東京 : 旭屋出版 , 1998.2
チーズの絵本 / 河口理編 ; 早川純子絵
: セット(第2集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (つくってあそぼう ; 7)
チーズ入門 / 白石敏夫, 福田みわ, 三浦修司共著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
チーズを科学する
東京 : チーズプロフェッショナル協会. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2016.11
チーズ入門 / 服部宏著
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1999.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
チーズ : 手軽に作れるチーズ料理&世界のチーズカタログ / 中川定敏監修
東京 : 新星出版社 , 2000.6
チーズ・その伝統と背景 / 泉圭一郎著
東京 : サイエンティスト社 , 2002.1
フロマジェが教えるおいしいチーズの新常識 / ファビアン・デグレ著
東京 : 世界文化社 , 2018.3
チーズの事典 : 絵画・建築・映画・文学で味わう / チーズ王国監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
魅惑のチーズバイブル : フランス編 / 久田早苗著
[東京] : 久田. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2016.4. - (主婦の友ヒットシリーズ)
チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 / 齋藤忠夫著
東京 : 講談社 , 2016.11. - (ブルーバックス ; B-1993)
チーズのある風景 : おいしさの感性を訪ねて / 和仁皓明著
大阪 : 出版文化社 , 1996.11
改訂版. - 東京 : 柴田書店 , 2020.7
チーズ図鑑 / 文芸春秋編 増井和子, 山田友子, 本間るみ子文 丸山洋平写真
東京 : 文芸春秋 , 1993.11
チーズの選び方・楽しみ方 : 厳選チーズカタログ113種 / 本間るみ子監修
東京 : 主婦の友社 , 2003.12. - (主婦の友ベストbooks)
チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125 / 久保田敬子著
東京 : 柴田書店 , 2009.1
旬をおいしく楽しむチーズの事典 : ナチュラルチーズ173種の四季別ガイド / 本間るみ子著
東京 : ナツメ社 , 2010.1
チーズ入門 / 服部宏, 白石敏夫共著
増補新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編
東京 : 裳華房 , 1995.8. - (ポピュラーサイエンス)