神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.1)
該当件数:43件
牛乳及加工学 / 高屋鋭著
増訂第7版. - 東京 : 泰文館 , 1948.9
図書
牛乳とその加工法及検査 / 中西武雄, 小沢康郎, 稲垣恒雄共著
東京 : 養賢堂 , 1955.5
牛乳加工法 : 理論・實際 / 前野正久,大條方義共著
増補版. - 東京 : 朝倉書店 , 1954.4. - (酪農技術叢書 ; 第1冊)
牛乳と乳製品の理化学 / 安藤則秀著
追補版. - 東京 : 地球出版 , 1958
怖い牛乳 良い牛乳 : お宅の牛乳は安全ですか / 高松修著
東京 : ナショナル出版 , 1986.2
乳とその加工 / 足立達, 伊藤敞敏共著
東京 : 建帛社 , 1987.2. - (最新食品加工講座)
人とミルクの1万年 / 平田昌弘著
東京 : 岩波書店 , 2014.11. - (岩波ジュニア新書 ; 790)
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著
第5版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1999.7. - (商品知識シリーズ)
牛乳・乳製品の知識 / 野口洋介著
東京 : 幸書房 , 1998.1
ミルク進化論 : なぜ人は、これほどミルクを愛するのか? / マーク・カーランスキー著 ; 高山祥子訳
東京 : パンローリング , 2019.10. - (フェニックスシリーズ ; 90)
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬著
東京 : 光琳 , 2004.6
第6版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.12. - (商品知識シリーズ)
ミルクの歴史 / ハンナ・ヴェルテン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2014.5. - (「食」の図書館)
言える化 : 「ガリガリ君」の赤城乳業が躍進する秘密 / 遠藤功著
東京 : 潮出版社 , 2013.10
ミルクの文化誌 / 足立達著
仙台 : 東北大学出版会 , 1998.6
乳業工学 / 林弘通, 福島正義共著
東京 : 幸書房 , 1998.5
増補版. - 東京 : 光琳 , 2011.6
牛乳 : 生乳から乳製品まで / 足立達著
東京 : 柴田書店 , 1980.9. - (味覚選書)
牛乳・乳製品 : 生産、加工、衛生、流通の科学 / 中江利孝著
東京 : 養賢堂 , 1974
ミルクロード : ミルク・乳製品 / 松尾幹之著
東京 : 日本経済評論社 , 1986.11. - (「食」の昭和史 ; 6)
牛乳・乳製品の栄養と消費 / 酪農総合研究所編
東京 : 明文書房 , 1980.10. - (近代酪農全書 ; no.3)
牛乳・乳製品ハンドブック / 大条方義, 津郷友吉, 中西武雄編
東京 : 朝倉書店 , 1958.10
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
ミルク総合事典 / 山内邦男,横山健吉編
東京 : 朝倉書店 , 1992.1
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
20世紀乳加工技術史 / 林弘通著
東京 : 幸書房 , 2001.10
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著
新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10
乳学 / 穴釜雄三著
東京 : 光琳書院 , 1975.7
ミルク工業 / 川島義雄著
上巻. - 東京 : 朝倉書店 , 1948. - (農芸化学全書 ; 第17冊)
森永乳業100年史 / 「森永乳業100年史」編纂委員会制作
東京 : 森永乳業 , 2018.4
乳製品の化学 / 津郷友吉著
東京 : 地球出版 , 1961.1
東京 : 東洋経済新報社 , 1978.2. - (商品知識シリーズ)
牛乳と日本人 / 吉田豊著
新版. - 東京 : 新宿書房 , 2000.5
牛乳と日本人 / 雪印乳業株式会社広報室編
東京 : 新宿書房 , 1988.4
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
乳製品製造学 / 穴釜雄三著
東京 : 光琳書院 , 1965.9
モンゴルの白いご馳走 : 大草原の贈りもの「酸乳」の秘密 / 石毛直道編著 ; 有賀秀子 [ほか] 著
東京 : チクマ秀版社 , 1997.10
乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス / 日本乳酸菌学会編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2010.11
牛乳成分の特性と健康 / 山内邦男 [ほか] 責任編集
東京 : 光生館 , 1993.6
乳利用の民族誌 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編 ; 石毛直道, 和仁皓明編著
東京 : 中央法規出版 , 1992.3
乳糖不耐症と乳・乳製品の消化能 / Nevin S. Scrimshaw, Edwina B. Murray [著] ; 木村修一, 和仁皓明監訳
[東京] : 雪印乳業株式会社健康生活研究所 , [1991]
健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編
東京 : 裳華房 , 1995.8. - (ポピュラーサイエンス)