神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 619.6)
該当件数:25件
大豆タンパク物語 / 菊池三郎著
東京 : 光琳 , 1990.10
図書
日本のもめん豆腐 / 添田孝彦著
東京 : 幸書房 , 2004.11
ダイズのヘルシーテクノロジー / 河村幸雄, 大久保一良編
東京 : 光琳 , 1998.10. - (食品科学工学セレクション ; 1)
納豆 : 原料大豆の選び方から販売戦略まで / 渡辺杉夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3. - (食品加工シリーズ ; 5)
大豆と人間の歴史 : 満州帝国・マーガリン・熱帯雨林破壊から遺伝子組み換えまで / クリスティン・デュボワ著 ; 和田佐規子訳
東京 : 築地書館 , 2019.10
豆腐入門 / 青山隆著
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意 / 仁藤斉著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3. - (食品加工シリーズ ; 4)
大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道廣, 尚弘子責任編集
東京 : 建帛社 , 1999.3
平安時代の納豆を味わう / 松本忠久著
東京 : 丸善プラネット , 2008.9. - 東京 : 丸善株式会社出版事業部 (発売) , 2008.9
納豆の科学 : 最新情報による総合的考察 / 木内幹, 永井利郎, 木村啓太郎編著
東京 : 建帛社 , 2008.3
納豆の起源 / 横山智著
東京 : NHK出版 , 2014.11. - (NHKブックス ; 1223)
納豆入門 / 渡辺杉夫著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2009.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
大豆の機能と科学 / 小野伴忠, 下山田真, 村本光二編
東京 : 朝倉書店 , 2012.7. - (食物と健康の科学シリーズ)
大豆蛋白質 / 森田雄平著
東京 : 光琳 , 2000.9
なっとうの絵本 / 渡辺杉夫編 ; 沢田としき絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.5. - (つくってあそぼう ; 2)
とうふの絵本 / 仁藤齊編 ; 高部晴市絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.5. - (つくってあそぼう ; 1)
大豆とその加工 / 渡辺篤二, 齋尾恭子, 橋詰和宗共著
1. - 東京 : 建帛社 , 1987.6. - (最新食品加工講座)
凍豆腐の歴史 / 宮下章著
東京 : 全国凍豆腐工業協同組合連合会 , 1962.2
納豆試験法 / 納豆試験法研究会編
東京 : 光琳 , 1990.3
大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
大豆のすべて / 喜多村啓介編集委員長 ; 今泉勝己 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2010.2
大豆の科学 / 山内文男, 大久保一良編
東京 : 朝倉書店 , 1992.6. - (シリーズ《食品の科学》)
納豆の食文化誌 / 横山智著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
大豆の栄養と機能性 / 家森幸男監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.3. - (CMCテクニカルライブラリー ; 755 . 食品シリーズ)
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)