神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 611.4)
該当件数:17件
フードシステムの地理学的研究 / 荒木一視著
東京 : 大明堂 , 2002.2
図書
農林水産物・飲食品の地理的表示 : 地域の産物の価値を高める制度利用の手引 / 高橋梯二著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.3
農業経営の存続、食品の安全 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4. - (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 2)
伝統食を含む食文化の継承及び地域産物の活用への取組状況 / 農林水産省大臣官房統計情報部編集
平成13年度. - 東京 : 農林統計協会 , 2002.9. - (地域資源の維持管理・活性化に関する実態調査結果報告書)
フードシステムの構造と調整 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4. - (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 1)
消費者の判断と選択行動 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4. - (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 3)
人と自然にやさしい食べものづくり : コープこうべ・フードプランのすべて
東京 : コープ出版 , 1999.3
フードシステムの革新と企業行動 / 斎藤修著
東京 : 農林統計協会 , 1999.6
東南アジア植物性食品図鑑 / 菅原龍幸編集代表
東京 : 建帛社 , 1998.1
都市と地方をかきまぜる : 「食べる通信」の奇跡 / 高橋博之著
東京 : 光文社 , 2016.8. - (光文社新書 ; 833)
産地と食卓をつなぐ農業技術普及 : 特徴ある農産物の普及から見えてくる課題 / 佐藤百合香著
東京 : 筑波書房 , 2013.3
食品安全と栄養の経済学 / ジュリー・A.カズウェル編著 桜井倬治 [ほか] 監訳
東京 : 農林統計協会 , 2002.7
図解食の流通を変える食品トレーサビリティのすべて / 「飲・食・店」新聞フードリンクニュース編著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2003.8
食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り / 松田友義, 田中好雄編集
東京 : 幸書房 , 2004.8
解説食品トレーサビリティ : ガイドラインの考え方/コード体系、ユビキタス、国際動向/導入事例 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2005.7
都市型災害と農業・農村 : 阪神淡路大震災の食料供給・農業への影響
東京 : 農林統計協会 , 1998.2
変貌する農産物流通システム : 卸売市場の国際比較 / 小林康平 [ほか] 著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1995.11. - (全集世界の食料世界の農村 ; 20)