神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.9)
該当件数:35件
台所道具の楽しみ / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 1999.1. - (とんぼの本)
図書
美しい洋食器の世界 : 眺める楽しみ、選ぶよろこび、使うしあわせ / 第一出版センター編
最新版. - 東京 : 講談社 , 1998.2
美しい和食器の世界 : ほしい器がきっと見つかる
機嫌よくいられる台所 : 家事をラクにするためのマイルール / 高橋みどり [ほか著]
東京 : 家の光協会 , 2021.4
伝統の技キラリ!暮らしを彩る和食器具 / 阿部悦子, 矢吹紀人 [著]
東京 : 食べもの通信社. - [東京] : 合同出版 (発売) , 2021.9
アジアのごはんがおいしい理由 / 平松洋子著
東京 : メディアファクトリー , 1998.6
機能とデザインで選ぶ台所道具 (キッチンツール) / 新星出版社編集部編
東京 : 新星出版社 , 1998.8
食を支えるキッチングッズ : 調理用具,電気・ガス機器とつき合う / 肥後温子著
東京 : 建帛社 , 2018.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 009)
おいしい器の使い方 : 料理上手16人のおうちごはんとふだんの食卓 / 食と器の研究会著
東京 : KADOKAWA , 2018.4
箸 / NHK「美の壺」制作班編
東京 : 日本放送出版協会 , 2007.11. - (NHK美の壺)
食器の買い方選び方 / 秋岡芳夫著
東京 : 新潮社 , 1987.11. - (とんぼの本)
昭和モダンの器たち / 佐藤由紀子[ほか]著
東京 : 平凡社 , 2006.1. - (コロナ・ブックス ; 122)
一生ものの台所道具 : 決定版 / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2009.11. - (とんぼの本)
タスカジさんが実践!快適!キッチンのスゴ技 : 時短!家事ラク!お役立ちアイデア集 / タスカジ監修
東京 : 徳間書店 , 2018.12
食の器の事典 / 荻野文彦編著
東京 : 柴田書店 , 2005.6
もっとうつわを楽しむ : 200点のうつわで見る「選ぶ・使う」のヒント集 / SML著
[東京] : エクスナレッジ , 2014.9
洋食器を楽しむ本 / 今井秀紀著
東京 : 晶文社 , 1999.1
宮中の食器 / 毎日新聞社「至宝」委員会事務局編
東京 : 毎日新聞社 , 1999.9
おいしい器の使い方 : 料理が映える。テーブルが楽しい。
東京 : 集英社 , 2000.11. - (Lee living)
日々のごはんとはたらくキッチン / 柳沢小実著
東京 : KADOKAWA , 2013.10
ひとりでも安心手料理 : 炎のない調理のすすめ / 坂本廣子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.3. - (坂本廣子のがんばれひとりのごはん ; 1)
料理と器のおいしい出会い / 有元葉子著
東京 : 集英社 , 1996.5. - (Leeクッキング)
料理器具 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1999.5. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 14)
浅野陽の食と器と日本人 / 浅野陽著
東京 : 群羊社 , 1997.10
うつわがごちそう / 荒井明子著 ; 森文孝写真
東京 : リブロポート , 1997.6. - (Table book)
うつわディクショナリー / 衣奈彩子著
東京 : CCCメディアハウス , 2018.6. - (Figaro books)
厨房テキスト : 基準・設計・機器・用語 / 森川規矩著
増補版. - 東京 : 第一出版 , 1964.1
和食器のきほん : テーブルコーディネートアイテム : 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで / 浜裕子著
改訂版. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.11
洋食器のきほん : テーブルコーディネートアイテム : ヨーロッパの名窯からメイドインジャパンの器まで、上手な揃え方と食卓演出 / 浜裕子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.1
和食器のきほん : 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで : テーブルコーディネートレッスンBOOK / 浜裕子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.10
洋食器の事典 : 世界の一流食器コレクション / 成美堂出版編
東京 : 成美堂出版 , [1997.4]
料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック / 遠藤十士夫著
東京 : 旭屋出版 , 2013.7
キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化 / ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳
東京 : 河出書房新社 , 2014.1
台所ともだち : 鍋・釜・七輪・包丁・まな板・すり鉢・飯台 / 村上昭子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.2. - (人間選書 ; 107)
美しいフランステーブルウェアの教科書 : 実用的な器・魅力的な器 / イネス・ウージェル文 ; クリスティアン・サラモン写真 ; 河合恵美, 中山久美子訳
東京 : パイインターナショナル , 2018.12