神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.65)
該当件数:521件
夢をかなえるノンシュガーパフェ : ヘルシーでかんたんな魔法のデザート / 今井洋子著
東京 : 主婦の友インフォス. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2017.5
図書
たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン / たけだかおる著
凝固剤編. - 東京 : 河出書房新社 , 2022.1
"탐나는"플라워케이크 / 이효주 지은이
서울 : 이덴슬리벨 , 2017.4. - (탐나는 스타일 DVD 시리즈 ; 11)
ショートブレッドのすべて : 作り方から歴史、紅茶文化まで / 吉澤るり子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2022.8
パウンドケーキとマフィン : ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ / ムラヨシマサユキ著
東京 : 主婦と生活社 , 2022.10
お菓子教室tiroir最愛の焼き菓子 : 毎日焼きたくなる / 高吉洋江著
東京 : 家の光協会 , 2022.5
こどもとつくる!かんたん米粉おやつ : RICE FLOUR BOOK / さよ著
東京 : KADOKAWA , 2023.6
とびきりてがるなおやつ : 小麦粉と砂糖を使わず、さくっと混ぜるだけ! / 中平真紀子著 = Exceptionally Simple Snacks
卵も乳製品も使わない!「アインソフ」が教えるヴィーガンスイーツ / 白井由紀著
東京 : 講談社 , 2023.5
りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理 = Apple, lemon, strawberry, and chestnut. sweet and cuisine / 有元葉子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2018.11
ラクうまおうちスイーツレシピ : 材料3つから簡単! / まんまるkitchen著
東京 : ワニブックス , 2021.6
本当においしいヴィーガンお菓子 : 卵・乳製品・白砂糖を使わずにつくる / 山口道子著
東京 : 柴田書店 , 2021.4
はじめまして韓国カフェスイーツ : おうちで作るカラフルでポップなお菓子 / 福本美樹著
東京 : 家の光協会 , 2021.6
お菓子はすごい! : パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本 / 柴田書店編 ; 菅又亮輔[ほか著]
東京 : 柴田書店 , 2021.3
私の家庭菓子 / 内田真美著
東京 : KTC中央出版 , 2021.2
材料5つでお店みたいなお菓子 / 吉川文子著
東京 : KADOKAWA , 2021.10
焼き菓子の教科書 : バターの性質を知れば、もっとおいしく焼けます : 動画付きでよくわかる! / 熊谷裕子著
東京 : 河出書房新社 , 2021.10
明治エッセルスーパーカップで革命おやつ : 公式75レシピ / 松本奈奈著
東京 : 西東社 , [2021.12]
今日の3時にまにあうおやつ
東京 : 婦人之友社 , 2021.10
穂高養生園が考えるやさしいおやつ / 鈴木愛著
[東京] : 世界文化ブックス. - 東京 : 世界文化社 (発売) , 2021.11
シートケーキとレイヤーケーキ / 原亜樹子著
東京 : 東京書籍 , 2021.12
丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ / 若山曜子著
東京 : 主婦と生活社 , [2021.11]
ショートケーキの技術 : 人気パティスリー17店・43品の配合と製法、味づくりの考え方 / 旭屋出版書籍編集部編著
東京 : 旭屋出版 , 2021.9
ぷっくりクッキーとかわいい焼き菓子たち / mocha mocha著
東京 : KADOKAWA , 2021.9
とっておきが作れる菓子工房ルスルスのおやつの本 / 新田あゆ子著
東京 : ポプラ社 , 2022.2
パフェが一番エラい。 / 斧屋著 = PARFAIT IS THE GREATEST
東京 : ホーム社 , 2021.8. - 東京 : 集英社(発売)
米粉のシフォンケーキ : オイルなし、グルテンなしでからだにやさしい : しかも作るのかんたん = Rice flour chiffon cake/ 田中可奈子著
東京 : 主婦の友社 , 2022.5
英国菓子知っておきたい100のこと / 牟田彩乃著
東京 : 産業編集センター , 2021.1
まいにちの簡単10分おやつ : 食べたいときにすぐ作れる / rako著
東京 : KADOKAWA , 2021.12
さつまいものお菓子 / 若山曜子著
東京 : 家の光協会 , 2022.10
はじめての和菓子レッスン : 決定版 / 金塚晴子, 宇佐美桂子著
東京 : 家の光協会 , 2022.1
[正],乳化と混ぜ方編. - 東京 : 河出書房新社 , 2018.4-
濃厚デザート : 生クリーム、フルーツ、チョコをたっぷり! : MY LIFE RECIPE / 隈部美千代 [著]
東京 : 枻出版社 , 2018.6. - (エイムック ; 4102 . ei cooking)
15cm丸型で作るとっておきのケーキ : 作りやすいレシピと材料で、1年中楽しめる / 小田川さなえ [著]
武蔵野 : アップルミンツ(E&Gクリエイツ). - 東京 : 朝日新聞出版 (発売) , 2017.7. - (アサヒオリジナル ; 750 . 1DAY SWEETS)
あたらしいチーズケーキ : はじめて出会う味、配合、素材使い / 田中博子 [ほか] [著]
東京 : 家の光協会 , 2019.1
バーミキュラで作る幸せなお菓子 = Vermicular's happy sweets / 吉川文子著
東京 : 主婦の友社 , 2019.1
3ナイタルト : 粉ふるわナイ!生地寝かさナイ!麺棒使わナイ! / 森映子著
東京 : マイナビ出版 , 2019.9
オーボンヴュータン河田勝彦の永久定番菓子 / 河田勝彦著
東京 : 河出書房新社 , 2019.9
こころのたね。yasuyoさんのかわいいお菓子 / こころのたね。yasuyo著
東京 : 永岡書店 , 2020.1
えん93のアイスボックスクッキー : どこを切ってもほのぼのクマ彦とおいしい仲間たちの楽しいおやつ / えん93著
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.1
ホットケーキミックスで簡単に作れる!カフェおやつ
東京 : 主婦と生活社 , [2017.7]. - (別冊すてきな奥さん)
小麦粉なしでかんたん、やさしい。お菓子とパン / 桑原奈津子著
東京 : 主婦と生活社 , 2018.2
京都・和久傳料亭のできたて甘味 : 簡素にして美味 和のレシピ / 関谷江里文
東京 : 世界文化社 , 2015.11
タルトとキッシュ = Tart & Quiche : 卵・バター・生クリーム・チーズをつかわない / 伴奈美, 深澤暁子, 今井洋子著
東京 : 河出書房新社 , 2015.12
グルテンフリーのお菓子 : マクロビだからカンタン。 / 上原まり子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2015.10
寒天を使って、サクサクおいしい!米粉のクッキーとタルト / 伊藤ミホ著
東京 : 世界文化社 , 2016.3
寒天・ゼリー&冷たいデザート
東京 : 主婦の友社 , 2016.5. - (主婦の友生活シリーズ ; . お得&充実!わくわくレシピシリーズ)
ブラウニーとガトーショコラ : 板チョコと好みのオイルで作れるプレミアムな味 / 石橋かおり著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2015.11
小山進直伝!おうちで極上チョコレート菓子 / 小山進講師
東京 : NHK出版 , 2016.12. - (NHKテキスト ; . NHKまる得マガジン)
軽いバタークリームで作るフラワーケーキ : カップケーキからホールまで / 長嶋清美著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2016.11