神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.63)
該当件数:126件
温度も時間もざっくり!でも失敗しない!日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン / Backe晶子著
東京 : PHPエディターズ・グループ. - 東京 : PHP研究所 (発売) , 2018.11
図書
冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて / 吉永麻衣子著
東京 : 主婦の友社 , [2019.6]
おうちで幸せパン : 知ってつくって食べて / ひのようこ, ふくすけ, 吉永麻衣子講師 ; 日本放送協会, NHK出版編集
東京 : NHK出版 , 2021.10. - (NHKテキスト ; . NHK趣味どきっ!)
おうちパンはこれでいい : ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める / 若山曜子著
東京 : KADOKAWA , 2023.9
こねない!糖質オフパン : 毎日食べても太らない!パン初心者でもかんたん / 飯田順子著
東京 : 主婦の友社 , 2018.2
あいりおーのお店みたいなパンレシピ / あいりおー [著]
東京 : 宝島社 , 2021.5. - (TJ mook)
おうちで本格パン焼けました : 保存容器で作るからこねない!簡単!失敗しない! / やさいのひベーカリー著
東京 : ワニブックス , 2021.7
世界のサンドイッチレシピ / 島本美由紀著
東京 : 成美堂出版 , [2021.10]
初めてでも驚くほど美味しい日本一やさしい本格パン作りの教科書 / 松尾美香著
レーズン酵母編. - 東京 : 秀和システム , 2021.10
ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける! / 梶晶子著
改訂版. - 東京 : 河出書房新社 , 2022.10
果実とパンの組み立て方 : フルーツサンドの探求と料理・デザートへの応用 / ナガタユイ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.2
大豆粉でつくる、糖質オフでもこんなにおいしいパンとお菓子 / 森田康行, 栗崎優子著
東京 : 河出書房新社 , 2013.7
レシピブログの大人気パンレシピBEST100 : 人気ブロガーの本当においしいレシピだけ!
東京 : 宝島社 , 2015.11. - (e-mook)
プルアパートブレッド : 新しい大人のちぎりパン / 荻山和也著
東京 : 主婦の友社 , 2017.1
フライパンで焼ける!7つのちぎりパン / 高山かづえ [著]
東京 : オレンジページ , 2018.11. - (Orange page books)
カンパーニュ = Campagne : 冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。 / ムラヨシマサユキ著
東京 : グラフィック社 , 2018.11
悪魔のご褒美デビルサンド / 木村幸子著
東京 : 主婦の友インフォス. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2019.3
家庭のオーブンで作るクロワッサン / ムラヨシマサユキ著
東京 : 成美堂出版 , [2019.10]
簡単もちふわドデカパン : ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! / 吉永麻衣子著
東京 : 新潮社 , 2016.3
超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り : 失敗なしでおいしさUP! / 吉永麻衣子著
東京 : 新潮社 , 2017.9
容器ひとつで!冷蔵庫で作りおきパン : 切りっぱなしでカンタン : 食べたい分だけカットして焼くだけ! / 吉永麻衣子著
東京 : 主婦の友社 , 2017.10
糖質80%オフのおいしいブランパンレシピ : 毎日食べても太らない! / 村上祥子著
東京 : 永岡書店 , 2015.2
春夏秋冬、季節の酵母が香るパン = spring|summer|autumn|winter Baked Bread with Seasonal Yeast / タロー屋著
東京 : グラフィック社 , 2017.1
誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 / 堀田誠著
[正],発酵編,レシピ作り編. - 東京 : 河出書房新社 , 2016.4-
簡単もちもちスティックパン : 前の日5分→朝10分で焼きたて! / 吉永麻衣子著
東京 : 新潮社 , 2015.6
サンドウィッチと喫茶の時間 / 川口葉子著
東京 : グラフィック社 , 2020.3
はじめての生米パン : 生のお米をパンに変える魔法のレシピ / リト史織著
東京 : 光文社 , 2020.2
いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン / 吉永麻衣子 [著]
東京 : 宝島社 , 2019.8. - (TJ mook)
まるちゃんのはらぺこパンBOOK / まるやまひとみ著
東京 : ワニブックス , 2017.3
おいしいパンの事典 : おしゃれなレシピとごきげんな話題がいっぱい! / 成美堂出版編
東京 : 成美堂出版 , 1998.4
ブレッド / ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 栗原清美訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版ペリプラス事業部 , 2001.9. - 東京 : 洋販 (発売). - (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
自家製酵母パン工房パオの天然酵母パン : 酵母を育てて焼いてみよう! / 林耕生 [著]
東京 : グラフ社 , 2001.10. - (マイライフシリーズ特集版 ; no.553)
もっちり&おいしいフライパンでパン : オーブンもはかりもいらない / 村田裕子著
東京 : 永岡書店 , [2012.3]
ツオップ伊原シェフに教わるぜったいに失敗しないパンづくり : DVD付き特別版 / 伊原靖友著
東京 : 柴田書店 , 2011.7
白崎茶会のかんたんパンレシピ / 白崎裕子著
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2015.3
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2058)
MOFによるフランス製パン / ディディエ・シュエ講師 ; 塚田将也通訳 ; 原田昌博, 井上好文監修
東京 : J・I・B , 2012.3
Bon Painへの道 : ドンク仁瓶利夫と考える / 仁瓶利夫著
東京 : 旭屋出版 , 2014.8
ふわふわパン作り / おおでゆかこ絵 ; 梶晶子レシピ・監修
東京 : 河出書房新社 , 2013.7. - (はじめて絵本)
パパンがパンNEW : おいしいおいしいパンがここにある / 渡邉政子文 ; 秋山洋子絵 ; パンの会編
東京 : 筑摩書房 , 2001.11
ふんわりパンとざっくりパン / 渡辺有子[著]
東京 : 日本放送出版協会 , 2000.11. - (生活実用シリーズ ; Suki! No.11)
ニューヨークシェフのパンメニュー : サンドイッチ・パニーニ・ブルスケッタ・クロスティーニ・ピッツァ・フォカッチャ / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 1997.4
私が作るパン : ベターホーム式かんたんパン / ベターホーム協会編集
東京 : ベターホーム出版局 , 1997.4. - (Home made club)
絶対失敗しないパン / 田辺由布子[著]
東京 : 雄鶏社 , 1999.1. - (おいしいホームメイド)
90分でおいしいパンを焼く / 竹野豊子著
東京 : 講談社 , 1997.12
イースト発酵なしのお手軽パン139品 / 有元葉子〔著〕
東京 : グラフ社 , 1999.11. - (マイライフシリーズ特別版 ; no.487 . 有元葉子レシピシリーズ ; 1)
もっとおいしいパン生活 / 渡邉政子文, 秋山洋子絵
東京 : 筑摩書房 , 1999.6
こねてたたいて焼きたてパン / 島津睦子著
東京 : 婦人之友社 , 1999.5
パン作り12か月 : 手軽に焼ける本格パンとクイックブレッド / 七沢なおみ, 谷上正幸著
東京 : 文化出版局 , 1999.11
フランスの地方で巡り逢ったパンとお菓子の本格派レシピ / 藤森二郎著
東京 : 旭屋出版 , 1999.12