神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.35)
該当件数:59件
ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ / 栗原友著
東京 : プレジデント社 , 2021.10
図書
一生幸せになれる料理147お魚イラストレシピ大百科 / 大垣友紀惠著
東京 : つり人社 , 2022.2
フライパンひとつで魚のごちそう / ダンノマリコ著
東京 : 青春出版社 , 2021.4
毎日、サバ缶 : ちょっとのアレンジでおいしさ無限大 : 夜遅く帰った日もこれさえあれば!: 飽きないサバ缶珠玉のレシピ : 丼物・スープ・メインディッシュ・常備菜・お弁当のおかず・ホームパーティ
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2018.7. - (日経ホームマガジン ; . 日経おとなのOFF ; 特別編集)
寿司屋が教える魚のさばき方
東京 : 枻出版社 , 2018.4. - (エイムック ; 4044)
いちばん見やすい!魚屋三代目の魚料理教室 / 魚屋三代目 [著]
東京 : 枻出版社 , 2018.2. - (エイムック ; 3975 . ei cooking)
おいしい!サバ缶レシピ : TVで話題のサバ缶を和・洋・中に簡単アレンジ! / 小田原雅人医療監修 ; 小山浩子料理監修
東京 : 宝島社 , 2018.10. - (TJ mook)
みんな大好き!シーチキンのベストレシピ60
東京 : 扶桑社 , 2018.9. - (扶桑社ムック)
サルビア給食室のやさしいお魚料理 : 切り身で、刺身で、ストックで… / ワタナベマキ著
新版. - 東京 : マイナビ出版 , 2017.6
かんたん!ヘルシー!魚の缶詰レシピ / キッチンさかな著
東京 : 河出書房新社 , 2018.4
魚介レシピ : Cookpad / クックパッド監修
東京 : 新星出版社 , [2015.9]. - (クックパッドのおいしい厳選! ; [第8弾])
簡単!おいしい!サバ缶レシピ : 痩せるホルモンGLP-1が増える!DHAで血液サラサラ / ナガタユイ著
東京 : 河出書房新社 , 2013.10
もっと!缶たしレシピ : 楽しく、おいしく! / 缶たし部員監修
東京 : 扶桑社 , 2013.10
ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき! / ケンタロウ著
東京 : 講談社 , 2003.11. - (講談社のお料理BOOK)
シーフード / ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 長島裕子訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版ペリプラス事業部 , 2001.11. - 東京 : 洋販 (発売). - (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
鯵鰯秋刀魚 / 田口成子 [著]
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11. - (生活実用シリーズ ; . Suki! ; no.18)
貝料理あれもこれも / 臼井一茂編
東京 : 創森社 , 2000.2. - (Cooking & homemade ; . 遊び尽くし)
家庭の魚料理 / 丸元淑生著
東京 : 講談社 , 1999.5. - (講談社のお料理BOOK ; . 丸元淑生のからだにやさしい料理ブック)
プリッとえび / 河村みち子 [著]
東京 : 日本放送出版協会 , 2002.5. - (生活実用シリーズ ; . Suki! ; no.23)
子どもが喜ぶ手づくり魚料理 : 賢く丈夫に育てるために / 三浦理代, 森野眞由美著
東京 : 素朴社 , 2000.5
おいしく食べる魚と貝のレシピ
東京 : 主婦の友社 , 2002.12. - (主婦の友生活シリーズ)
プロのための貝料理 : 貝図鑑と専門店の基本技術 : 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2017.9
旬の地魚料理づくし / 野村祐三著
東京 : 講談社 , 2005.11
えび・いか・たこ・貝 : 海の恵みをシンプルに味わう簡単メニュー / 日本放送出版協会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.12. - (NHKきょうの料理 ; . きょう・すぐ・レシピ ; 15)
スープ・ブック / 丸元淑生著
東京 : 講談社 , 1999.9. - (講談社のお料理BOOK ; 丸元淑生のからだにやさしい料理ブック)
料理人が教える包丁使いと魚の捌き方 : 旨い魚45種、三枚おろしから活き造りまで
東京 : 成美堂出版 , 1997.10. - (Seibido mook)
簡単!さばレシピ : 美味しく美しくヘルシーに / 大石亜子レシピ監修・調理 ; 緑川鮎香栄養監修・協力
東京 : ダイアプレス , 2018.6. - (Dia collection)
干物料理帖 : 手間、塩いらずでうま味たっぷり / うすいはなこ著
東京 : 日東書院本社 , 2020.8
魚で料理自慢 : 賢く作ると、なるほどおいしい!
東京 : 集英社 , 2007.5. - (Leeクリエイティブキッチン)
イチバン親切な魚料理の教科書 : 豊富な手順写真で失敗ナシ! / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , [2010.3]
浜から伝える魚調理事典 / 山嵜清張著
東京 : 旭屋出版 , 2010.5
おいしい和食の魚料理 : プロの技に学ぶ / 吉田靖彦著
東京 : 旭屋出版 , 2009.2. - (旭屋出版MOOK)
八十八種魚を使いつくす / 上野修三, 浪速割烹㐂川の会著
東京 : 柴田書店 , 2014.5
人気シェフが教える魚料理のソース・たれ : お魚がおいしい40のレシピ
東京 : 旭屋出版 , 2008.11. - (旭屋出版MOOK)
魚の目利き食通事典 : カラー完全版 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2002.3. - (講談社+アルファ文庫 ; [H5-5])
だれにも教えたくなかった漁師秘伝の魚料理 / 益谷尚豪著
東京 : 実業之日本社 , 2009.2
サーモン料理大全 : 定番から最先端の技法を一冊で学べる
東京 : 旭屋出版 , 2009.11. - (旭屋出版MOOK)
明石浜の味 : 一番うまい魚の食べ方 / 山嵜清張著
神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 2007.5
リンボウ先生の「是はうまい!」 / 林望著 ; 上野敦[ほか]写真
東京 : 平凡社 , 2000.5. - (コロナ・ブックス ; 81)
まいにち作りたい魚料理 : 老舗寿司屋三代目が教える / 野本やすゆき著
東京 : 大和書房 , 2017.4
魚のさばき方大事典 : さばく おろす ひらくプロセス写真だから、基本がわかる! / 青島和之調理指導 : 五ノ井一平, 若狭和明編集
東京 : ブティック社 , 2017.6. - (ブティック・ムック ; 1374)
個性派ビストロの魚介料理 / 佐藤幸二 [ほか] 著
東京 : 柴田書店 , 2015.8
形別魚のおろし方 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2009.9
ラクチン!お魚クッキング : はじめての人でも驚くほど簡単にできる! : おなじみの魚で、手早くつくる絶品の味 / 高窪美穂子著
東京 : 旭屋出版 , 2015.4
切り身魚がいっぱい / 日本放送出版協会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.11. - (NHKきょうの料理 ; きょう・すぐ・レシピ ; 1)
ウエカツの目からウロコの魚料理 / 上田勝彦著
東京 : 東京書籍 , 2014.2
おいしさと鮮度の見方がわかる!旬の魚事典 / 飯田知誉監修
東京 : 宝島社 , 2017.7
ガッテン流!魚のすごい鉄則 : NHKためしてガッテン / NHK科学・環境番組部, アスコム編
東京 : アスコム , 2010.9
カン単!カン動!缶たしレシピ88 / マルハニチロ食品缶たし部監修
東京 : 扶桑社 , 2012.11
おいしい海そう料理
東京 : 全国学校給食協会 , 1992.8. - (月刊学校給食別冊 ; . 食と健康シリーズ ; 16)