神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.22)
該当件数:243件
家メイハネで中東料理パーティー : MEYHANE TABLE / サラーム海上著
東京 : LD&K , 2016.5
図書
韓国の郷土料理 = 한국전통 향토음식 / 국립농업과학원지음
파주 : 21세기사 , 2020.6
中国料理の献立 : 一汁二菜、一汁四菜とおもてなしに / 臼田素娥著
東京 : 主婦の友社 , 1980.2. - (Tomo series)
新・中国料理 / 相川方著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.9
中国料理技術入門 / 陳建民, 黄昌泉, 原田治共著
東京 : 柴田書店 , 1982.5. - (中国料理技術選集 / 柴田書店編)
中国料理宴席料理 / 陳建民,黄昌泉,原田治共著
◆5939◆盤 : 中国料理の前菜 / 岡野国勝著
粥譜 : 中国がゆの本 / 柴田書店編
中国料理用語1000語 / 中国料理研究会編 ; 中山時子吹込
東京 : 柴田書店 , 1982. - (中国料理技術選集 / 柴田書店編)
粥譜 : 中国がゆの本 / 柴田書店出版部編
東京 : 柴田書店 , 1981.7
粥譜 : 朝鮮がゆ・クッパプ / 全鎮植,鄭大声編著
東京 : 柴田書店 , 1983.1
台湾かあさんの味とレシピ / 台湾大好き編集部編
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.11
感動!韓国ドラマレシピ / 柳香姫著 : 呉知宣著
東京 : ソニー・マガジンズ , 2004.6
北京料理
東京 : 小学館 , 1997.8. - (新中国料理大全 ; 1)
上海料理
東京 : 小学館 , 1997.7. - (新中国料理大全 ; 2)
総合調理編
東京 : 小学館 , 1997.10. - (新中国料理大全 ; 5)
広東料理
東京 : 小学館 , 1997.6. - (新中国料理大全 ; 3)
台湾小吃どんぶりレシピ : 飯麵湯 / 口尾麻美著
東京 : グラフィック社 , 2023.4
ふーみんさんの台湾50年レシピ : おうちでつくろう! : 永久保存版 / 斉風瑞著
東京 : 小学館 , 2022.11
おいしいタイランド / 酒井美代子文 ; 高野たけし写真・構成
東京 : 東京書籍 , 1998.8
もっと食べたいインド料理 : Quick & healthy Indian cooking 英文付き / ミラ・メータ著
東京 : 文化出版局 , 1998.7
トルコ家庭料理レシピ集 : 簡単!ヘルシーCooking / アリ・タスバシ, 久美子・タスバシ著
東京 : スパイク , 1998.7
わが家で楽しむ北京のおかず / ウー・ウェン著
東京 : 家の光協会 , 2001.12
韓国のスープ / 金裕美〔監修・文〕
東京 : 旭屋出版 , 2000.1
野菜いっぱい韓国ごはん / 李映林著
東京 : 文化出版局 , 2000.8
インドネシア料理 : スパイスの宝庫の食をきわめる / ウェンディ・ハットン文 ; ハインツ・フォン・ホルツェン,ロテール・アルサナ料理 ; 富田裕子訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部. - 東京 : 洋販(発売) , 2001.3. - (アジア食文化紀行)
旬の素材でタイ料理 : 辛さの苦手な人はご用心! / 竹下ワサナ著
東京 : 文化出版局 , 2001.7
食べに来てアジアごはん / ミラ・メータ, 臼田幸世, ジョン・キョンファ著
東京 : 雄鶏社 , 2004.1
タイ料理のごはんですよ / 戸田杏子著 ; 佐藤彰写真
東京 : 晶文社 , 1999.10
タイ料理 : 黄金王国の食をきわめる / スヴェン・クラウス,ローレン・ガンギレ,ヴィラ・サンクアンウォン料理 ; ウェンディ・ハットン編集 ; 富田裕子訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 2000.11. - (アジア食文化紀行)
アジアのお母さんの味
東京 : 日本放送出版協会 , 2000.1. - (生活実用シリーズ)
中国料理全書 / 下村道子著者代表
新版. - 東京 : 建帛社 , 1999.4
マレーシア料理 : アジア文化交流点の食をきわめる / ボントン・レストラン,ジョンカーズ・レストラン料理 ; ウェンディ・ハットン編集 ; 富田裕子訳
インド、カレーの旅 : 本場の味を求めて、インドカレーめぐり / ミラ・メータ著
東京 : 文化出版局 , 2001.6
究極アジアごはん : 現地で学んだ本場のレシピをここに再現! / ロム・インターナショナル編
味わい料理編,スパイシー料理編. - 東京 : 東京書籍 , 2002-
ガパオ : タイのおいしいハーブ炒め / 下関崇子著
横浜 : ferment books , 2023.8
韓国風ラーメン鍋付きレシピBOOK / コウケンテツ著
東京 : 扶桑社 , 2023.1. - (Fusosha mook)
スパイスの世界へようこそ! : スパイスの基本から秘伝のカレーレシピまで / シャンカール・ノグチ著
東京 : 河出書房新社 , 2020.4
ダルバートとネパール料理 / 本田遼著
東京 : 柴田書店 , 2020.7
ミールスダルバートライス&カリー : 南インド、ネパール、スリランカ3つの地域の美味しいカレー / 小此木大, 本田遼, 濱田祐介著
大阪 : インセクツ , 2020.7
台湾醬 : 台湾の美味しい調味料 / 種籽設計著 ; 光瀬憲子訳
[東京] : 翔泳社 , 2020.8. - (食物風土)
おはよう!アジアの朝ごはん : 台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ / 口尾麻美著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.9
ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 : 中国少数民族料理 / 小山内耕也, 中村秀行, 水岡孝和著
東京 : 柴田書店 , 2019.3
Meyhane table more! : 人がつながる中東料理 / サラーム海上著
東京 : LD&K , 2019.3
はじめてのアジアごはん / 橋本加名子[著]
東京 : 枻出版社 , 2019.8. - (エイムック ; 4415 . ei cooking . My life recipe)
ベトナムかあさんの味とレシピ / 伊藤忍, ベトナム大好き編集部著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.10
タイ行ったらこれ食べよう! : Thailand / 白石路以, 美濃羽佐智子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.1. - (地元っ子、旅のリピーターに聞きました。)
家庭で作れる韓国の常備菜 : 野菜たっぷり作りおきおかず95品 / チョン・テキョン著
: 新装版. - 東京 : 河出書房新社 , 2021.12
おうち台湾菜 / 沼口ゆき著
東京 : 主婦の友社 , 2022.8. - (はじめてなのに現地味)
ペク先生のやみつき韓国ごはん : おうちでかんたん!家庭料理レシピ / ペク・ジョンウォン著 ; 小林夏希訳
東京 : 小学館クリエイティブ. - 東京 : 小学館 (発売) , 2021.11. - (おうちでつくろう本場の味)