神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.21)
該当件数:457件
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 2)
図書
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.6. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 7)
ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる / 前田量子著
東京 : 主婦の友社 , 2020.1
野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 9)
いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 11)
長崎の郷土料理 : よみがえるふるさとの味 / 井上寿子, 片寄真木子編著
長崎 : 長崎出版文化協会 , 1982.12
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 16)
包丁軌範 (りょうりのしきたり) / 阿部孤柳編著
1 - 4. - 東京 : ジャパンアート社 , 1984はしがき
元気料理の里を訪ねて : 郷土の佳味・珍味めぐり27選
東京 : 保健同人社 , 1997.10. - (ウォーキングガイド)
盛付秘伝 / 辻嘉一著
東京 : 柴田書店 , 1982.11
揚げもの・蒸しもの / 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京国立, 辻日本料理専門カレッジ編
京都 : 同朋舎出版 , 1995.12. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 10 . 日本料理)
焼きもの・炊き合わせ / 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京国立, 辻日本料理専門カレッジ編
京都 : 同朋舎出版 , 1994.2. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 9 . 日本料理)
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 5)
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 4)
西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理 / 西川玄房著 ; 横山智隆写真
京都 : 淡交社 , 2011.10
津軽伝承料理 : 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵 / 津軽あかつきの会著
東京 : 柴田書店 , 2021.7
お味噌知る。 / 土井善晴, 土井光著
[東京] : 世界文化ブックス , 2021.11. - 東京 : 世界文化社(発売)
年取りと正月の料理
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])
どんぶり・雑炊・おこわ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
野菜のおかず : 春から夏
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])
いも・豆・海藻のおかず
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [11])
四季の行事食
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])
2品献立でひとり分から作れる!かんたん和食 / 吉田愛著
東京 : グラフィック社 , 2022.5
家庭でつくる沖縄行事料理とふるまい料理 : 手軽に作れる絵で見るレシピ! / 家庭料理友の会編
中城村(沖縄県) : むぎ社 , 2013.12
日本料理秘伝帳 : 献立必携 / 野崎洋光著
東京 : 柴田書店 , 2003.8
鮨 / 長山一夫文 ; 与田弘志写真 ; 田島一彦アートディレクション
東京 : ピエ・ブックス , 2003.10
身体(からだ)にやさしい料理をつくろう : 道元禅師の名著典座教訓の世界 : 食欲がわかない、外食も飽きた…という人におすすめです。 : こんなに美味しいスローフードの「精進料理」基本60のレシピ集 / 白沢雪俊著 ; 佐藤達全監修・訳
東京 : ニュートンプレス , 2003.10
わたしにもできる京料理 : 道楽十代目が伝授するほんまもんの味 / 飯田知史著
京都 : 淡交社 , 2003.11
吉兆の家庭ふう料理 : 春夏秋冬 / 湯木俊治著
東京 : 暮しの手帖社 , 2003.4
だしのいらない日本料理 / 野崎洋光著
東京 : 柴田書店 , 2004.1
郷土食とうほく読本 / 読売新聞東京本社地方部編
秋田 : 無明舎出版 , 2003.7
塩分1日6gの和風献立 / 小川聖子献立・料理
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.6. - (バランス献立シリーズ ; 5)
日本人は寿司のことを何も知らない。 / 美しい日本の常識を再発見する会編
東京 : 学研 , 2003.7. - (Life-long e books)
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 15)
昭和天皇と鰻茶漬 : 陛下一代の料理番 / 谷部金次郎著
東京 : 河出書房新社 , 2001.10
こころもおいしく満たす旬の禅ごはん : 鎌倉、不識庵の台所から / 藤井まり著
東京 : 誠文堂新光社 , 2012.11
料理名由来考 / 志の島忠, 浪川寛治著
増補新版. - 東京 : 三一書房 , 1998.3
万宝料理秘密箱 : アイデアいっぱい : 江戸の名著万宝料理秘密箱より : いきなり差がつく、自慢できる111のレシピ集 : あなたにも作れる江戸料理111 / 奥村彪生著
鬼平が「うまい」と言った江戸の味 / 逢坂剛, 北原亞以子文
東京 : PHP研究所 , 1999.12
手作り和食工房 : 季節の移ろい滋味197種 / 鈴木登紀子著
東京 : グラフ社 , 1999.4
飾り巻きずしのり巻き大全科 / 川澄健〔著〕
東京 : グラフ社 , 1999.10. - (マイライフシリーズ特集版 ; 素敵ブックス特別版 6)
京の料理 : 老舗歳時記 / 二村春臣写真 ; 田中保子文
1 一月〜六月,2 七月〜十二月. - 京都 : 光村推古書院 , 1998.1. - (Suiko books)
今さらながらの和食修業 / 阿川佐和子 [著]
東京 : 集英社 , 1999.10. - (Maple book)
日本料理四季盛付 / 志の島忠著
東京 : グラフ社 , 1998.10
辻留日本料理を彩る : うつわと四季の食材 / 辻義一著
東京 : 小学館 , 1999.4
ニッポンみそ汁風土記 : 168人のレシピと想い出 / 日本みそ汁研究所編
東京 : エー・ジー , 1998.6
かわり懐石 : 京の料亭・食材の徹底利用 / 高橋英一著者代表
京都 : 淡交社 , 1999.1
お寿しの話 / 中山武吉著
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1997.12
魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; 6)
炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; 1)