神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
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検索キーワード:(標準分類: 596.13)
該当件数:30件
料理和仏辞典 / イトー三洋編集部編
東京 : イトー三洋 , 1992.7
図書
スペインは味な国 / 東理夫,菅原千代志著
東京 : 新潮社 , 1992.7. - (とんぼの本)
フィレンツェの台所から / 渡辺怜子著
東京 : 晶文社 , 1992.5
ブリア-サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻静雄著
東京 : 岩波書店 , 1989.12. - (岩波セミナーブックス ; 32)
フロイトの料理読本 / J・ヒルマン, C・ボーア著 ; 木村定, 池村義明訳
東京 : 青土社 , 1991.4
南仏プロヴァンスの家庭料理ノート / パトリス・ジュリアン著 ; [宰務智子訳]
東京 : 講談社 , 1995.4
ロイヤル・レシピ : 英国王室料理 / ミシェル・ブラウン著 ; 井村君江訳
東京 : 筑摩書房 , 1995.6
スペインの食卓 : 豊饒の海と大地 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 1991.4. - (World cooking)
オリーブオイルのごちそう / 北村光世著
東京 : 文化出版局 , 1996.11
きょうはロシア料理 / 加藤美由紀著
東京 : 文化出版局 , 1994.9
よくわかるフランス料理の歴史 / エドモンド・ネランク, ジャン=ピエール・プーラン共著 ; 藤井達巳, 藤原節訳
京都 : 同朋舎出版 , 1994.2
基本イタリア料理 : 素材からメニュー作りまで / 林茂著
東京 : TBSブリタニカ , 1994.10
イタリア料理 / 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京国立編
京都 : 同朋舎出版 , 1994.6. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 5)
亡命ロシア料理 / P・ワイリ, A・ゲニス著 ; 沼野充義, 北川和美, 守屋愛訳
東京 : 未知谷 , 1996.9
英国おいしい物語 / ジェイン・ベスト・クック著 ; 原口優子訳
東京 : 東京書籍 , 1994.9
黄金時代のフランス料理 : エスコフィエと美食神話
東京 : 放送映画製作所 , c2000. - (キッコーマンビデオライブラリー世界の食文化 / キッコーマン国際食文化研究センター企画 ; . ヨーロッパの食文化)
AV
クリストフ・マルガンの伝統料理 : 現代フランス料理事情
主役はいつも大きなテーブル : 食卓画を読む
木村尚三郎のシチリア食紀行 : 地中海式食事法
アンティパスト : イタリア料理アイデア集 / 小林幸司〔ほか〕著
東京 : 柴田書店 , 1996.10
湧き出でるオリジナリティ : 新フランス料理 / ピエール・ガニェール著 福永淑子, 加藤康子訳
東京 : 柴田書店 , 1992.12
ドイツおいしい物語 / 大島愼子文 ; 白田環絵
東京 : 東京書籍 , 1996.7
スペイン熱い食卓 : 本場仕込みのやさしい家庭料理 / おおつきちひろ著
東京 : 文化出版局 , 1995.6
イタリア式料理の知恵 / アンジェロ・ペッレグリーニ著 ; 北代美和子訳
東京 : 晶文社 , 1996.5
イタリア料理用語辞典 / 町田亘, 吉田政国編
東京 : 白水社 , 1992.11
ペリゴールの秋のはなむけ : 貴腐ワイン、フォアグラ、トリュフ
西洋料理全書 / 下村道子,中里トシ子編著
東京 : 建帛社 , 1995.5
この一皿とこのワイン : たのしくイタリア料理 / 吉川敏明著
東京 : 柴田書店 , 1995.12
家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ / 朝田今日子著
東京 : 河出書房新社 , 2012.11
フランス料理仏和辞典 / 佐藤巌[ほか]編
東京 : イトー三洋 , 1987.3