神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.1)
該当件数:78件
日本人のための昆布の本 : 健康の源・アルカリ体質への転換 / 大石圭一, 原田武夫著
東京 : かんき出版 , 1977.10. - (Kanki book ; 115)
図書
東京 : かんき出版. - (Kanki book ; 115)
すしの本 / 篠田統著
新装復刻版. - 東京 : 柴田書店 , 1993.3
日本料理 / 土井勝著
東京 : 鎌倉書房 , 1962.12. - (写真でまなぶ料理シリーズ ; 1)
味噌汁三百六十五日 / 辻嘉一著
東京 : 婦人画報社 , 1959.11
日本料理 / 江上トミ著
東京 : 主婦の友社 , 1962.3. - (独習シリーズ)
新しい味覚の日本料理300種 / 主婦の友社
東京 : 主婦の友社 , 1957.8. - (主婦の友シリーズ ; 39)
日本料理 : 家庭料理全書 / 辻勲著
東京 : 婦人画報社 , 1965
辻留懐石伝書向附 / 辻嘉一著
東京 : 婦人画報社 , 1964
日本料理十二カ月 : プロの味 / 丸博行著
東京 : 第一出版 , 1971.6
懐石料理 : クッキングレッスン / 千澄子著
東京 : 主婦の友社 , 1974.4. - (主婦の友実用シリーズ)
家庭でつくる懐石料理 / 千澄子著
東京 : 主婦と生活社 , 1976.1
天ぷら物語 / 露木米太郎著
新装版. - 東京 : 井上図書 , 1963.12. - (あじのシリーズ ; 3)
そば物語 / 植原路郎著
改訂新装版. - 東京 : 井上図書 , 1964.4. - (あじのシリーズ ; 1)
京のお飯菜 / 国分綾子著
9版. - 東京 : 婦人画報社 , 1962.8
現代日本料理法総覧 / 清水桂一編
上. - 10版. - 東京 : 第一出版 , 1977.4
上,下. - 東京 : 第一出版 , 1967-1968
日本料理 / 田村平治著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1962.4. - (栄養と料理叢書)
みやぎの郷土料理 / 宮城県食生活改善推進員連絡協議会編
仙台 : 宝文堂出版販売 , 1976
てぃーあんだ : 山本彩香の琉球料理 / 山本彩香著
那覇 : 沖縄タイムス社 , 1998.11
料理コツのこつ / 辻嘉一著
東京 : 婦人画報社 , 1961
そば事典 / 植原路郎著
東京 : 柴田書店 , 1964.5
基礎日本料理 / 土井勝著
東京 : 柴田書店 , 1960.6
京料理 / 千澄子著
東京 : 主婦の友社 , 1971
お懐石十二月 : たのしい手作り / 塩月弥栄子 編著
東京 : 主婦の友社 , 1976.10
日本料理全書 / 土井勝著
上,下. - 東京 : 日本放送出版協会 , 1977.2
田村平治の会席と弁当 / 田村平治,田村暉昭著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.11
日本料理 : 四季の彩り / 日本料理研究会編
東京 : 第一出版 , 1977.6
味 : 西村元三朗料理集十二カ月 / 西村元三朗著
東京 : 第一出版 , 1971
献立への道 : 日本料理 / 柴田日本料理研鑽会編
東京 : 柴田書店 , 1976
庖丁文化論 : 日本料理の伝統と未来 / 江原恵‖著
東京 : エッソ・スタンダ-ド石油広報部 , 1974. - (エナジ-叢書)
京にのこる味 / 國分綾子著
京都 : 駸々堂出版 , 1971.10. - (京都文庫)
向附 / 辻嘉一著
東京 : 婦人画報社 , 1964.5. - (懐石傳書)
東京 : 柴田書店 , 1975. - (味覚選書)
名物 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 1977.3. - (定本日本料理)
会席春夏 / 主婦の友社編
会席秋冬 / 主婦の友社編
様式 / 主婦の友社編
魚料理 / 小倉久米雄, 浅見安彦著
上,下. - 東京 : 柴田書店 , 1979.7-1980.2. - (現代日本料理全集 ; 1 ; 2)
貝料理 / 西宮利晃著
東京 : 柴田書店 , 1978.11. - (現代日本料理全集 ; 3)
野鳥料理 / 川端義友, 岡嘉弘著
東京 : 柴田書店 , 1978.11. - (現代日本料理全集 ; 5)
肉料理 / 安留豊治著
東京 : 柴田書店 , 1978.11. - (現代日本料理全集 ; 6)
精進料理 / 獅子倉祖憲, 阿部孤柳著
東京 : 柴田書店 , 1979.7. - (現代日本料理全集 ; 9)
婚礼料理 / 本橋清 [ほか] 著
東京 : 柴田書店 , 1979.7. - (現代日本料理全集 ; 8)
五節句料理 / 粂原桂蔵, 小松崎剛著
東京 : 柴田書店 , 1978.11. - (現代日本料理全集 ; 11)
会席料理 / 宮沢退助, 阿部孤柳著
東京 : 柴田書店 , 1979.7. - (現代日本料理全集 ; 7)
饗宴料理 / 小坂禎男, 五十里政彦著
東京 : 柴田書店 , 1978.11. - (現代日本料理全集 ; 10)
日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
インド料理 / サンタ・ラマ・ラウ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
日本料理法大全 / 石井泰次郎著 ; 石井治兵衛閲 ; 清水桂一訳補
[正],続. - 東京 : 第一出版 , 1965-1970