神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.04)
該当件数:94件
食べちゃえ!食べちゃお! / 野中柊著
東京 : 幻冬舎 , 1995.10
図書
ごはん通 / 嵐山光三郎著
東京 : 平凡社 , 1996.6
精進百撰 / 水上勉著
東京 : 岩波書店 , 1997.2
味覚の探究 / 森枝卓士著
東京 : 河出書房新社 , 1995.2
ブルゴーニュの食卓から / M.F.K.フィッシャー著 ; 北代美和子訳
東京 : 晶文社 , 1995.1
フードコーディネーターの世界 : 暮しのまん中に食卓がある。現場から熱いメッセージ。 / 食生活プランニング,藤原勝子編
東京 : 群羊社 , 1991.12. - (食の仕事)
フードジャーナリストの世界 : 暮しのまん中に食卓がある。現場から熱いメッセージ。 / 食生活プランニング,藤原勝子編
目玉焼きの丸かじり / 東海林さだお著
東京 : 文藝春秋 , 2018.1. - (文春文庫 ; [し-6-90])
サイクリングごはん / 夏福著
東京 : イースト・プレス , 2020.2
神戸むかしの味 / 水原茅子[著]
東京 : 同朋舎. - 東京 : 角川書店(発売) , 2001.6
まんぷく東京 / まめこ著 ; 中川節子案内人
東京 : KADOKAWA , 2014.3. - (MF comic essay ; . ご当地グルメコミックエッセイ)
食味風々録 / 阿川弘之著
東京 : 新潮社 , 2001.1
またたび / 伊藤比呂美著
東京 : 集英社 , 2000.11
マリコの食卓 / 林真理子著
東京 : ぺんぎん書房 , 2003.6
ジジイの台所 / 沢野ひとし著
東京 : 集英社クリエイティブ , 2022.11. - 東京 : 集英社(発売)
いとしいたべもの / 森下典子著
東京 : 文藝春秋 , 2014.5. - (文春文庫 ; [も-27-1])
わたしの日常茶飯事 / 有元葉子著
東京 : 筑摩書房 , 1997.6. - (にこにこブックス ; 12)
世界あちこち隠し味 / 篠田香子文・写真
東京 : 全日法規 , 2001.5
ひなびたごちそう : 島田雅彦の料理 / 島田雅彦著
東京 : 朝日新聞社 , 2000.11
ごはんの法則 / 酒井順子著
東京 : 実業之日本社 , 2000.2
ひとり暮らしのおいしい食卓 : 自分のためにしっかり食べる / 吉沢久子著
東京 : 講談社 , 1999.3
おいしく食べて元気に老いる / 吉沢久子, 高見沢たか子著
東京 : 大和書房 , 2001.9
60歳 女、ひとり、疲れないごはん / 銀色夏生[著]
東京 : 幻冬舎 , 2022.5. - (幻冬舎文庫 ; き-3-24)
おいしいとはどういうことか / 中東久雄著
東京 : 幻冬舎 , 2019.7. - (幻冬舎新書 ; 563, な-25-1)
メンチカツの丸かじり / 東海林さだお著
東京 : 文藝春秋 , 2018.8. - (文春文庫 ; [し-6-91])
恥ずかしい料理 / 梶谷いこ著 ; 平野愛写真
京都 : 誠光社 , 2020.12
焼き鳥の丸かじり / 東海林さだお著
東京 : 文藝春秋 , 2020.4. - (文春文庫 ; [し-6-94])
陛下、お味はいかがでしょう。 : 「天皇の料理番」の絵日記 / 工藤極著
東京 : 徳間書店 , 2018.6
家族の味 / 平野レミ著 ; 和田誠絵
東京 : ポプラ社 , 2021.3
電子ブック
魯山人の料理王国 / 北大路魯山人著
新装復刻. - 東京 : 文化出版局 , 1980.2
「食」の右側、左側 : 食育へのヒント / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2006.7
「食」の雑学達人になる本 / 旭屋出版編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2007.5
おいしさの科学味を良くする科学 : 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる / 河野友美著
新版. - 東京 : 旭屋出版 , 2008.4
文豪の食卓 / 宮本徳蔵著
東京 : 白水社 , 2010.10
定食と文学 / 今柊二著
東京 : 本の雑誌社 , 2010.11
庭の時間 / 辰巳芳子著
東京 : 文化出版局 , 2009.3
食のほそみち / 酒井順子著
東京 : 実業之日本社 , 2002.3
奇天烈食道楽 / 村松友視著
東京 : 河出書房新社 , 2008.8
東海林さだおの大宴会 / 東海林さだお著
東京 : 朝日新聞社 , 2002.12. - (朝日文庫)
料理術の精神 : ある美術史家の食卓 / C.F.v.ルーモール著 : 中山典夫訳
東京 : 中央公論美術出版 , 2016.1
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
東京 : 新潮社 , 2017.4
おあとがよろしいようで / オカヤイヅミ著
東京 : 文芸春秋 , 2017.2
いのちと味覚 : 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 / 辰巳芳子著
東京 : NHK出版 , 2017.10. - (NHK出版新書 ; 531)
白洲家の晩ごはん / 牧山桂子著
東京 : 新潮社 , 2015.9. - (とんぼの本)
96歳はいからさんのキッチンライフ / 藤木菊枝著
東京 : 健康ジャーナル社 , 2003.12
バルサの食卓 / 上橋菜穂子, チーム北海道著
東京 : 新潮社 , 2009.8. - (新潮文庫 ; 8749, う-18-13)
成田屋の食卓 : 団十郎が食べてきたもの / 堀越希実子著
東京 : 世界文化社 , 2016.10
復興ごはん : 「被災地の声」で綴る、復興を支えた「食」のチカラ。 : いっしょに作って、いっしょに食べよう! / 味の素グループ東北応援ふれあいの赤いエプロンプロジェクト編
東京 : 小学館 , 2016.5
ステーキを下町で / 平松洋子著 ; 谷口ジロー画
東京 : 文藝春秋 , 2015.8. - (文春文庫 ; [ひ-20-4])
朝一番のおいしいにおい / 佐藤初女著
東京 : 女子パウロ会 , 1997.6