神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.7)
該当件数:30件
スープ類 : その製造と利用 / 太田靜行 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1992.11. - (光琳テクノブックス ; 12)
図書
スパイス好き。 = We Love Spices! : スパイスを使ってカレーも料理もレベルアップ! : スパイス使いのテクニックと基礎知識
東京 : 枻出版社 , 2017.4. - (エイムック ; 3688)
スパイス・ハーブの機能と最新応用技術 / 中谷延二監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.2. - (CMCテクニカルライブラリー ; 603 . 食品シリーズ)
スパイス入門 / 山崎春栄著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
隠し味の科学 / 斎藤浩, 太田静行編著
東京 : 幸書房 , 1992.9
たれ類 : その製造と利用 / 太田静行 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.5. - (光琳テクノブックス ; 9)
スパイスのサイエンス : スパイスを科学で使いこなす! / 武政三男著
[1],Part2. - 東京 : 文園社 , 1990.2-2002.8
調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集
東京 : 朝倉書店 , 1991.7
東京 : シーエムシー出版 , 2011.1
天然調味料 / 越智宏倫著
東京 : 光琳 , 1993.6. - (光琳テクノブックス ; 13)
日本の正しい調味料 : 全部取り寄せ情報付き / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 小学館 , 2000.10. - (Shotor library)
つゆ類 : その化学と製造 / 太田靜行〔ほか〕著
東京 : 光琳 , 1991.7. - (光琳テクノブックス ; 11)
塩 / アスペクト編
東京 : アスペクト , 2000.3. - (至宝の調味料 / 至宝の調味料編集部編集 ; 5)
食品調味の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1975.2
食品調味論 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1976.11
スープ入門 / 八馬史尚 [ほか] 監修
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
80歳のスパイス屋さんが伝えたい人生で大切なこと= Spice up your life the spice blender's kitchen wisdom / 吉山武子著
東京 : KADOKAWA , 2022.8
スパイス百科事典 / 武政三男著
東京 : 三琇書房 , 1981.11
東京 : 幸書房 , 1976
化学調味料 / 元崎信一編
東京 : 光琳書院 , 1969.6
スパイス&ハーブの使いこなし事典 : スパイス&ハーブ検定1級、2級、3級公式テキスト : 毎日の暮らしに役立つ80種の基本と楽しみ方 : 予想問題つき / 主婦の友社編
新装版. - 東京 : 主婦の友社 , 2017.6
味の素株式会社社史 / 味の素株式会社社史編纂室編
1,2. - 東京 : 味の素 , 1971.6-1972.9. - (東京 : 日本経営史研究所)
知っておいしい調味料事典 / 鈴木裕貴監修
東京 : 実業之日本社 , 2020.7
天然系調味料の知識 / 石田賢吾著
東京 : 幸書房 , 2020.10
マヨネーズ・ドレッシングの知識 / 今井忠平著
東京 : 幸書房 , 1993.4
うま味調味料の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1992.6
マヨネーズがなければ生きられない、スペイン人シェフのマヨネーズの本 / ホセ・バラオナ・ビニェス著
東京 : 柴田書店 , 2017.6
醤油 / 至宝の調味料編集部編集
東京 : アスペクト , 1999.10. - (至宝の調味料 / 至宝の調味料編集部編集 ; 1)
食品調味の知識 / 太田静行原著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2019.2
調味料 : その科学と製造 / 高田亮平 [ほか] 著
東京 : 光生館 , 1966.10