神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:86件
こうじ菌 / 北垣浩志監修 : 早川純子絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3. - (菌の絵本)
図書
発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
東京 : IDP出版 , 2022.7
酒類の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2003.4. - (発酵と醸造 ; 2)
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編
東京 : 中央法規出版 , 2004.7
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11. - (文春新書 ; 076)
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
やさしい醸造学 : うまさづくりのメカニズム / 井上喬著
東京 : 工業調査会 , 1997.7. - (K books ; 126)
おいしい微生物たち / 野尾正昭著
東京 : 集英社 , 1998.7
発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! = Let's enjoy fermented foods / 金内誠監修
東京 : ナツメ社 , 2023.2
乳酸菌の疑問50 / 日本乳酸菌学会編
東京 : 成山堂書店 , 2020.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 14)
麹本 / なかじ著 = KOJI for LIFE
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.1
発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編
東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)
日本発酵紀行 : Fermentation Tourism Nippon / 小倉ヒラク著
東京 : D&DEPARTMENT PROJECT , 2019.6
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
ふしぎなカビ オリゼー : 千年の物語 : 和食をささえる微生物 / 竹内早希子著
東京 : 岩崎書店 , 2018.10. - (ノンフィクション・生きるチカラ ; 24)
食用作物の醸造適性 : 醸造は微生物と農業の結束帯 / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2006.2. - (発酵と醸造 ; 4)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10. - (ポピュラーサイエンス ; 249)
食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1999.4
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
海の微生物の利用 : 未知なる宝探し / 今田千秋著
東京 : 成山堂書店 , 2009.2
日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著
仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ
東京 : 講談社 , 2015.2. - (絵でわかるシリーズ)
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第3版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3
体も家もピカピカになる「お米の発酵水」 : 超万能!美容・健康・お掃除に効く / 栗生隆子 [著]
東京 : 扶桑社 , 2016.8. - (扶桑社ムック)
中国の豆類発酵食品 / 伊藤寛, 菊池修平編著
東京 : 幸書房 , 2003.3
食品微生物学の基礎 = Fundamentals of food microbiology / 藤井建夫編著 ; 石田真巳 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 2013.9
発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.1
食と微生物の事典 / 北本勝ひこ[ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 2017.7
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
食品微生物学 / 村田容常, 渋井達郎編
東京 : 東京化学同人 , 2015.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 16)
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
酵母の利用と開発 / 秋山裕一編
東京 : 学会出版センター , 1979.3
微生物の探索・分離・育種
東京 : シーエムシー , 1984.1. - (R&D report ; no.46)
微生物の有機合成への応用
東京 : シーエムシー , 1983.12. - (R&Dレポート ; no.45)
乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄著
東京 : 八坂書房 , 2002.10
食品工業利用微生物データブック / 食品工業利用微生物研究会編
東京 : 東京化学同人 , 1994.3
食品微生物学 / 木村光, 河合章共編
東京 : 培風館 , 1980.10
味噌・醤油の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2005.2. - (発酵と醸造 ; 1)
応用微生物学 / 谷吉樹著
東京 : コロナ社 , 1992.7. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 7)
発酵食品 / 中野政弘編
3版. - 東京 : 光琳書院 , 1986.3. - (光琳全書 ; 21)
乳酸菌の研究 / 北原覚雄編著
東京 : 東京大学出版会 , 1966.3
改稿増補食用微生物 / 井上憲政著 ; 印南敏, 椿啓介増補改稿
6版. - 東京 : 第一出版 , 1965.4. - (栄研シリーズ ; 2)
発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10