神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:42件
世界の酒日本の酒ものしり事典 / 外池良三編
東京 : 東京堂出版 , 2005.8
図書
酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著
改訂新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
酒造りの不思議 / 秋山裕一‖著
東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラー・サイエンス)
坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎‖著
3. - 東京 : 岩波書店 , 1997.12
4. - 東京 : 岩波書店 , 1998.1
5. - 東京 : 岩波書店 , 1998.2
酒学入門 / 小泉武夫‖[ほか]編著
東京 : 講談社 , 1998.5
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
酵素テクノロジー / 上島孝之著
東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ. -- 幸書房. ; 2)
1. - 東京 : 岩波書店 , 1997.10
2. - 東京 : 岩波書店 , 1997.11
アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著
東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著
東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)
酒の科学 / 吉澤淑編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 1996.5
応用微生物学概論 / 緒方浩一著
東京 : 同文書院 , 1974
缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎著
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1982.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1984.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
酵素利用技術の新展開
東京 : シ-エムシ- , 1981.12. - (R&Dレポ-ト ; no.21)
栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著
改稿. - 東京 : 光生館 , 1972
醸造工学 / 寺本四郎編著
東京 : 光琳書院 , 1969
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
酵素応用の知識 / 小巻利章著
第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10
酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説
東京 : 国書刊行会 , 2006.10
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
改稿訂正. - 東京 : 光生館 , 1980
洋酒工業 / 穂積忠彦著
東京 : 光琳書院 , 1967.6. - (光琳全書 ; 22)
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
東京 : 樹村房 , 2001.1
応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
東京 : ドメス出版 , 1993.9
酵素工学概論 / 田中渥夫, 松野隆一共著
東京 : コロナ社 , 1995.10. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 8)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
微生物工学 / 百瀬春生編
東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2015.2. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)