神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:64件
発酵食品 / 中野政弘編
東京 : 光琳書院 , 1967.9. - (光琳全書 ; 21)
図書
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
世界酒大事典 / 稲保幸著
東京 : 柴田書店 , 1995.8
「酔い」のうつろい : 酒屋と酒飲みの世相史 : 酒 / 麻井宇介著
東京 : 日本経済評論社 , 1988.11. - (「食」の昭和史 ; 8)
食品微生物学 / 中村浩著
東京 : 明玄書房 , 1956.6
サントリーのすべて : サントリー
東京 : フジ・インターナショナル・コンサルタント出版部 , 1965.1. - (企業の現代史 ; 40)
食用微生物概説 / 天羽幹夫, 小石川仁治共著
東京 : 光生館 , 1958.4
酒造りの不思議 / 秋山裕一著
東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラーサイエンス)
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
秘伝発酵食づくり / 林弘子著
東京 : 晶文社 , 1999.7
世界の酒の旅 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.11. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 2)
醗酵と酒学 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.2. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 5)
酒中つれづれ / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.1. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 4)
愛酒樂酔 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.12. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 3)
日本の酒文化 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.10. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 1)
発酵工業 / 木下祝郎著
東京 : 大日本図書 , 1970. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
世界の酒日本の酒ものしり事典 / 外池良三編
東京 : 東京堂出版 , 2005.8
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著
改訂新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
応用微生物学概論 / 緒方浩一著
東京 : 同文書院 , 1972
酒の博物誌 / 佐藤建次編著
東京 : 東京書房社 , 1978.8. - (味道探求名著選集 ; 8)
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
酵素テクノロジー / 上島孝之著
東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ. -- 幸書房. ; 2)
アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著
東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
酒づくりの民族誌 / 山本紀夫, 吉田集而編著
東京 : 八坂書房 , 1995.11
微生物制御実用事典 / 鈴木俊吉, 中江利昭, 橋本欣一編
東京 : フジ・テクノシステム , 1993.12
微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著
東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)
酒の事典 / 外池良三著
東京 : 東京堂出版 , 1975.6
東京 : 同文書院 , 1974
微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 1996.5
酒の科学 / 吉澤淑編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1984.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎著
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1982.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著
改稿. - 東京 : 光生館 , 1972
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
酵素応用の知識 / 小巻利章著
第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10
酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
醸造工学 / 寺本四郎編著
東京 : 光琳書院 , 1969
応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説
東京 : 国書刊行会 , 2006.10