ようこそ  ゲスト さん

神戸女子大学・神戸女子短期大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教員-図書購入申込み
    • 教員-図書購入申込み状況照会
    • 学生-希望図書リクエスト
    • 学生-希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録
  • 蔵書検索(OPAC)
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • IRDB

蔵書検索

神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

IRDB

国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
探したい資料の題名・著者の詳細情報が不明な場合は、分類を利用して分野別に検索することができます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 588.5)

該当件数:64件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    発酵食品 / 中野政弘編

    東京 : 光琳書院 , 1967.9. - (光琳全書 ; 21)

     図書



  • 2.

    お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編

    東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)

     図書



  • 3.

    世界酒大事典 / 稲保幸著

    東京 : 柴田書店 , 1995.8

     図書



  • 4.

    「酔い」のうつろい : 酒屋と酒飲みの世相史 : 酒 / 麻井宇介著

    東京 : 日本経済評論社 , 1988.11. - (「食」の昭和史 ; 8)

     図書



  • 5.

    食品微生物学 / 中村浩著

    東京 : 明玄書房 , 1956.6

     図書



  • 6.

    サントリーのすべて : サントリー

    東京 : フジ・インターナショナル・コンサルタント出版部 , 1965.1. - (企業の現代史 ; 40)

     図書



  • 7.

    食用微生物概説 / 天羽幹夫, 小石川仁治共著

    東京 : 光生館 , 1958.4

     図書



  • 8.

    酒造りの不思議 / 秋山裕一著

    東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラーサイエンス)

     図書



  • 9.

    酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著

    東京 : 講談社 , 1998.5

     図書



  • 10.

    秘伝発酵食づくり / 林弘子著

    東京 : 晶文社 , 1999.7

     図書



  • 11.

    世界の酒の旅 / 坂口謹一郎著

    東京 : 岩波書店 , 1997.11. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 2)

     図書



  • 12.

    醗酵と酒学 / 坂口謹一郎著

    東京 : 岩波書店 , 1998.2. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 5)

     図書



  • 13.

    酒中つれづれ / 坂口謹一郎著

    東京 : 岩波書店 , 1998.1. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 4)

     図書



  • 14.

    愛酒樂酔 / 坂口謹一郎著

    東京 : 岩波書店 , 1997.12. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 3)

     図書



  • 15.

    日本の酒文化 / 坂口謹一郎著

    東京 : 岩波書店 , 1997.10. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 1)

     図書



  • 16.

    発酵工業 / 木下祝郎著

    東京 : 大日本図書 , 1970. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)

     図書



  • 17.

    世界の酒日本の酒ものしり事典 / 外池良三編

    東京 : 東京堂出版 , 2005.8

     図書



  • 18.

    酒 / 吉田元著

    東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)

     図書



  • 19.

    うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著

    東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)

     図書



  • 20.

    酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著

    改訂新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 21.

    応用微生物学概論 / 緒方浩一著

    東京 : 同文書院 , 1972

     図書



  • 22.

    酒の博物誌 / 佐藤建次編著

    東京 : 東京書房社 , 1978.8. - (味道探求名著選集 ; 8)

     図書



  • 23.

    日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著

    東京 : 八坂書房 , 1999.10

     図書



  • 24.

    酵素テクノロジー / 上島孝之著

    東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ. -- 幸書房. ; 2)

     図書



  • 25.

    アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著

    東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 26.

    ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著

    吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)

     図書



  • 27.

    醗酵 / 山口清三郎著

    東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)

     図書



  • 28.

    エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著

    東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)

     図書



  • 29.

    環境と微生物 / 都留信也編著

    東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)

     図書



  • 30.

    酒づくりの民族誌 / 山本紀夫, 吉田集而編著

    東京 : 八坂書房 , 1995.11

     図書



  • 31.

    微生物制御実用事典 / 鈴木俊吉, 中江利昭, 橋本欣一編

    東京 : フジ・テクノシステム , 1993.12

     図書



  • 32.

    微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著

    東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)

     図書



  • 33.

    酒の事典 / 外池良三著

    東京 : 東京堂出版 , 1975.6

     図書



  • 34.

    応用微生物学概論 / 緒方浩一著

    東京 : 同文書院 , 1974

     図書



  • 35.

    微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著

    東京 : 講談社 , 1996.5

     図書



  • 36.

    酒の科学 / 吉澤淑編

    東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)

     図書



  • 37.

    酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著

    改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1984.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 38.

    缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎著

    増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1982.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 39.

    栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著

    改稿. - 東京 : 光生館 , 1972

     図書



  • 40.

    生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著

    東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)

     図書



  • 41.

    酵素応用の知識 / 小巻利章著

    第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10

     図書



  • 42.

    酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集

    1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)

     図書



  • 43.

    微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集

    東京 : 朝倉書店 , 1990.5

     図書



  • 44.

    醸造工学 / 寺本四郎編著

    東京 : 光琳書院 , 1969

     図書



  • 45.

    応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著

    1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10

     図書



  • 46.

    中国の酒書 / 中村喬編訳

    東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)

     図書



  • 47.

    発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳

    東京 : 原書房 , 2021.9

     図書



  • 48.

    抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著

    東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)

     図書



  • 49.

    発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著

    東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)

     図書



  • 50.

    明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説

    東京 : 国書刊行会 , 2006.10

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教員-図書購入申込み
  • 教員-図書購入申込み状況照会
  • 学生-希望図書リクエスト
  • 学生-希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録