ようこそ  ゲスト さん

神戸女子大学・神戸女子短期大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教員-図書購入申込み
    • 教員-図書購入申込み状況照会
    • 学生-希望図書リクエスト
    • 学生-希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録
  • 蔵書検索(OPAC)
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • IRDB

蔵書検索

神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

IRDB

国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
探したい資料の題名・著者の詳細情報が不明な場合は、分類を利用して分野別に検索することができます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 588.5)

該当件数:42件

  • 件
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    世界の酒日本の酒ものしり事典 / 外池良三編

    東京 : 東京堂出版 , 2005.8

     図書



  • 2.

    酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著

    改訂新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 3.

    酒 / 吉田元著

    東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)

     図書



  • 4.

    ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著

    吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)

     図書



  • 5.

    酒造りの不思議 / 秋山裕一‖著

    東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラー・サイエンス)

     図書



  • 6.

    坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎‖著

    3. - 東京 : 岩波書店 , 1997.12

     図書



  • 7.

    坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎‖著

    4. - 東京 : 岩波書店 , 1998.1

     図書



  • 8.

    坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎‖著

    5. - 東京 : 岩波書店 , 1998.2

     図書



  • 9.

    酒学入門 / 小泉武夫‖[ほか]編著

    東京 : 講談社 , 1998.5

     図書



  • 10.

    日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著

    東京 : 八坂書房 , 1999.10

     図書



  • 11.

    酵素テクノロジー / 上島孝之著

    東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ. -- 幸書房. ; 2)

     図書



  • 12.

    坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎‖著

    1. - 東京 : 岩波書店 , 1997.10

     図書



  • 13.

    坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎‖著

    2. - 東京 : 岩波書店 , 1997.11

     図書



  • 14.

    アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著

    東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 15.

    エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著

    東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)

     図書



  • 16.

    環境と微生物 / 都留信也編著

    東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)

     図書



  • 17.

    微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著

    東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)

     図書



  • 18.

    酒の科学 / 吉澤淑編

    東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)

     図書



  • 19.

    微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著

    東京 : 講談社 , 1996.5

     図書



  • 20.

    応用微生物学概論 / 緒方浩一著

    東京 : 同文書院 , 1974

     図書



  • 21.

    缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎著

    増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1982.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 22.

    酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著

    改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1984.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)

     図書



  • 23.

    微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集

    東京 : 朝倉書店 , 1990.5

     図書



  • 24.

    酵素利用技術の新展開

    東京 : シ-エムシ- , 1981.12. - (R&Dレポ-ト ; no.21)

     図書



  • 25.

    栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著

    改稿. - 東京 : 光生館 , 1972

     図書



  • 26.

    醸造工学 / 寺本四郎編著

    東京 : 光琳書院 , 1969

     図書



  • 27.

    生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著

    東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)

     図書



  • 28.

    酵素応用の知識 / 小巻利章著

    第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10

     図書



  • 29.

    酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集

    1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)

     図書



  • 30.

    明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説

    東京 : 国書刊行会 , 2006.10

     図書



  • 31.

    抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著

    東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)

     図書



  • 32.

    発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳

    東京 : 原書房 , 2021.9

     図書



  • 33.

    栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著

    改稿訂正. - 東京 : 光生館 , 1980

     図書



  • 34.

    洋酒工業 / 穂積忠彦著

    東京 : 光琳書院 , 1967.6. - (光琳全書 ; 22)

     図書



  • 35.

    アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著

    東京 : 樹村房 , 2001.1

     図書



  • 36.

    応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著

    1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10

     図書



  • 37.

    東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著

    東京 : ドメス出版 , 1993.9

     図書



  • 38.

    酵素工学概論 / 田中渥夫, 松野隆一共著

    東京 : コロナ社 , 1995.10. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 8)

     図書



  • 39.

    発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著

    東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)

     図書



  • 40.

    微生物工学 / 百瀬春生編

    東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース)

     図書



  • 41.

    日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著

    東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)

     図書



  • 42.

    発酵食品の科学 / 坂本卓著

    第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2015.2. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教員-図書購入申込み
  • 教員-図書購入申込み状況照会
  • 学生-希望図書リクエスト
  • 学生-希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録