神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.3)
該当件数:33件
餡ハンドブック / 武井仁 [ほか] 編集
東京 : 光琳書院 , 1975.11
図書
イチからつくるポテトチップス / 岩井菊之編 ; 中谷靖彦絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3. - (イチは、いのちのはじまり)
日本銘菓事典 / 山本候充編著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
アイスクリーム / 宮地寛仁著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.12. - (食品加工シリーズ ; 1)
菓子の事典 / 小林彰夫, 村田忠彦編集
東京 : 朝倉書店 , 2000.5
ひみつのローソンスイーツ開発室 / ハトコ著
東京 : KADOKAWA , 2015.10. - (MF comic essay)
ドンクが語る美味しいパン100の誕生物語 / 松成容子著
東京 : 旭屋出版 , 2005.8
Bread & sweets book = ブレッド&スイーツブック
東京 : 旭屋出版 , 2010.1. - (旭屋出版MOOK)
グルテンフリーによる製菓・製パンについて / J.L. キャスパー, W.A. アトウェル著 ; 瀬口正晴, 木村万里子訳
宇治 : 瀬口正晴研究会 , 2021.1
菓子入門 / 早川幸男著
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフ・サービス協会 (発売) , 1997.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
お菓子「こつ」の科学 : お菓子作りの疑問に答える / 河田昌子著
東京 : 柴田書店 , 1987.2
洋菓子の経営学 : 「神戸スウィーツ」に学ぶ地場産業育成の戦略 / 森元伸枝著
東京 : プレジデント社 , 2009.1
洋菓子 / 大谷長吉, 内海安雄著
東京 : 柴田書店 , 1963.9
日本の名菓 / 鈴木宗康著
大阪 : 保育社 , 1967. - (カラーブックス ; 123)
パン入門 / 井上好文著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
吉田菊次郎のお菓子な旅 / 吉田菊次郎著
東京 : 時事通信社 , 2000.12
チョコレート・ココア製造の理論と実際 / 中西喜次著
東京 : 光琳書院 , 1965.1
デザート入門 / 草地道一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2003.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
日本洋菓子史 / 池田文痴菴編著
東京 : 日本洋菓子協会 , 1960.9
パン酵母 / 佐藤友太郎著
東京 : 光琳書院 , 1966.11. - (光琳全書 ; 19)
基礎から学ぶ洋菓子づくり / 相原一吉著
東京 : パンニュース社 , 1989.3
パン実技 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1979.3
パン製法 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1964
アイスクリームハンドブック / 半沢啓二編
東京 : 光琳書院 , 1972
新編製パン法 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1975.6
正統フランスパン全書 / R.カルベル著 ; 山本直文,清水弘煕訳
東京 : パンニュース社 , 1970.8
アイスクリームの製造 / 湯山莊平監修
東京 : 光琳 , 1996.4
神戸・阪神幸せスイーツほっこりパン / 神戸新聞社編
神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 2012.9
素晴らしきお菓子缶の世界 / 中田ぷう著
東京 : 光文社 , 2021.10
あんこ読本 : あんこなしでは生きられない / 和菓子好き委員会あんこ部著
東京 : PHP研究所 , 2014.5
製菓事典 / 渡辺長男〔ほか〕編集
東京 : 朝倉書店 , 1981.10
アイスクリームの歴史物語 / ローラ・ワイス著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2012.3. - (お菓子の図書館)