神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.09)
該当件数:74件
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z / 内田雅昭著
京都 : 昭和堂 , 2021.3. - (シリーズ食を学ぶ)
図書
食品産業における企業行動とフードシステム / 中島正道, 岩渕道生編集
東京 : 農林統計協会 , 2004.4. - (フードシステム学全集 ; 第4巻)
世界のフードシステム / 堀口健治, 下渡敏治編集
東京 : 農林統計協会 , 2005.6. - (フードシステム学全集 ; 第8巻)
食品流通の構造変動とフードシステム / 小山周三, 梅沢昌太郎編集
東京 : 農林統計協会 , 2004.10. - (フードシステム学全集 ; 第3巻)
食品のゼロエミッション : 出さない、捨てない、リサイクル / 木村俊範編著
東京 : 幸書房 , 2003.10
安全とおいしさの追求 : 「良い食品を作る会」の試み / 今井亮平著
東京 : 勁草書房 , 2004.7
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
ISO22000:2018構築と運用の進め方 : 規格の解釈から実践まで / 山口秀人著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2019.6
食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書 / 松岡康浩, 竹田クニ著
東京 : 技術評論社 , 2020.7. - (図解即戦力 : 豊富な図解と丁寧な解説で、知識0でもわかりやすい!)
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.9. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.2
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1
食品安全マネジメントシステム認証取得事例集 : ISO22000 / 米虫節夫監修
1. - 東京 : 日本規格協会 , 2007.3
新版. - 東京 : 建帛社 , 2008.3
新食品開発論 / 中村豊郎著
東京 : 光琳 , 2005.9
大学生・新入社員・主婦のための食品開発ガイドブック / 片岡榮子, 片岡二郎著
東京 : 地人書館 , 2004.4
食品業界大研究 : 最新 / 小西慶太著
東京 : 産学社 , 2020.1
3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2016.2
食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2016.6. - (フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第2巻)
グローバル化と食品企業行動 / 下渡敏治, 小林弘明編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2014.8. - (フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第3巻)
ハラル食品マーケットの手引き / 並河良一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.11
食品開発の進め方 / 岩田直樹著
東京 : 幸書房 , 2002.8
食品
'98 - 2020年度版. - 東京 : 二期出版 , 1997.2-. - (最新データで読む産業と会社研究シリーズ ; 5, 7, 8, 9)
異物混入を防ぐ! : ひと目でわかる!すぐに役立つ!!
東京 : 日本食品衛生協会 , 2016.6
食品づくり一徹 : 良い食品を作る会の10年 / 小出種彦, 中筋恵子著
名古屋 : 風媒社 , 1985.2
食の変化と食品メーカーの成長 / 小塚善文著
東京 : 農林統計協会 , 1999.6
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎‖編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
食品の経営学 / 岩坪友義‖[ほか]著
東京 : 学文社 , 1998.3
フードシステム学全集 / 高橋正郎‖監修
第6巻. - 東京 : 農林統計協会 , 2001.6
第2巻. - 東京 : 農林統計協会 , 2001.10
第7巻. - 東京 : 農林統計協会 , 2003.1
食品流通 / 茂野隆一 [ほか著]
新版. - 東京 : 実教出版 , [2014.3]
人を幸せにする食品ビジネス学入門 / 日本大学食品ビジネス学科編著
東京 : オーム社 , 2016.10
伝説の味五十三紀行 / 中島信吾‖著
東京 : 良い食品づくりの会 , 2002.3
「食」の構造と政策 / 芝崎希美夫‖著
東京 : 農林統計協会 , 1998.3
まともな食べものガイド : 有機野菜から無添加調味料まで全国情報2500件! / 根本悦子+まともな食べものと暮らしプロジェクト‖著
最新版(第2次改訂). - 東京 : 学陽書房 , 1997.6
フードシステムの経済分析 / 時子山ひろみ‖著
東京 : 日本評論社 , 1999.8
フードシステムの革新と企業行動 / 斎藤修‖著
おいしさの革新 : 食マーケットの「いま」 / おおやかずこ‖著
東京 : 柴田書店 , 2000.3
フードシステム学の理論と体系 / 高橋正郎, 斎藤修編集
東京 : 農林統計協会 , 2002.4. - (フードシステム学全集. -- 農林統計協会. ; 第1巻)
食品トレンド
2000 総合編(基礎データ). - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2000.4
2000 産業編(業種別実勢グラフ). - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2000.4
豊かな食の実現に向けたマーケティング戦略 : 続 日本型ミールソリューション展望
東京 : 食品産業センター , 2000.7
「バーモントカレー」と「ポッキー」 : 食品産業マーケティングの深層 / 岸本裕一,青谷実知代‖著
東京 : 農林統計協会 , 2000.11
特許にみる食品開発のヒント集 / 中山正夫‖著
part 3. - 東京 : 幸書房 , 2000.9
第5巻. - 東京 : 農林統計協会 , 2001.6
拡大するシニア市場への食品戦略
東京 : 食品産業センター , 2001.7
特定保健用食品・栄養機能食品・サプリメント市場総合分析調査 : 「特定健診・特定保健指導」元年の機能性食品市場の展望 : メタボ対策、セルフメディケーション商品の開発と販売の最新動向
2008年版. - 東京 : シード・プランニング , 2007.12. - (シード・プランニングの専門マーケティング資料)
1キロ100万円の塩をつくる : 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 / 川内イオ著
東京 : ポプラ社 , 2020.10. - (ポプラ新書 ; 199)