神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.09)
該当件数:79件
食品産業経済論 / 加藤讓編著
東京 : 農林統計協会 , 1990.5
図書
開発輸入とフードビジネス / 斎藤高宏著
東京 : 農林統計協会 , 1997.1
新・食品市場進化論 : 価値観で斬る食生活 / 食品産業センター,NTTデータ通信株式会社〔編〕
東京 : 食品産業センター , 1993.7
働く主婦が食品マーケットを動かす / 御巫理花著
東京 : 日本経済新聞社 , 1996.9
特許にみる食品開発のヒント / 中山正夫著
東京 : 幸書房 , 1989.4
フードチェーンと食品産業 / 下渡敏治, 上原秀樹編著
東京 : 筑波書房 , 1995.3
拡大するシニア市場への食品戦略 / 食品産業センター [編]
東京 : 食品産業センター , 2001.7
食品産業論 / 駒井亨著
東京 : 養賢堂 , 1994.1
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z / 内田雅昭著
京都 : 昭和堂 , 2021.3. - (シリーズ食を学ぶ)
食品産業における企業行動とフードシステム / 中島正道, 岩渕道生編集
東京 : 農林統計協会 , 2004.4. - (フードシステム学全集 ; 第4巻)
世界のフードシステム / 堀口健治, 下渡敏治編集
東京 : 農林統計協会 , 2005.6. - (フードシステム学全集 ; 第8巻)
食品流通の構造変動とフードシステム / 小山周三, 梅沢昌太郎編集
東京 : 農林統計協会 , 2004.10. - (フードシステム学全集 ; 第3巻)
食品のゼロエミッション : 出さない、捨てない、リサイクル / 木村俊範編著
東京 : 幸書房 , 2003.10
安全とおいしさの追求 : 「良い食品を作る会」の試み / 今井亮平著
東京 : 勁草書房 , 2004.7
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
「食」の構造と政策 / 芝崎希美夫著
東京 : 農林統計協会 , 1998.3
食品の経営学 / 岩坪友義 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 1998.3
フードシステムの展開と政策の役割 / 白石正彦, 生源寺眞一編集
東京 : 農林統計協会 , 2003.1. - (フードシステム学全集 ; 第7巻)
フードシステムの構造変化と農漁業 / 圡井時久, 斎藤修編
東京 : 農林統計協会 , 2001.6. - (フードシステム学全集 ; 第6巻)
「バーモントカレー」と「ポッキー」 : 食品産業マーケティングの深層 / 岸本裕一, 青谷実知代著
東京 : 農林統計協会 , 2000.11
食MAPが創る新次元マーケティング : ミールビジネス成功の秘訣 / 斎藤隆著
東京 : 日刊経済通信社 , 1998.11
ISO22000:2018構築と運用の進め方 : 規格の解釈から実践まで / 山口秀人著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2019.6
食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書 / 松岡康浩, 竹田クニ著
東京 : 技術評論社 , 2020.7. - (図解即戦力 : 豊富な図解と丁寧な解説で、知識0でもわかりやすい!)
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.9. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
食品の消費と流通 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.2
食品産業の経済分析 / 中島正道著
東京 : 日本経済評論社 , 1997.2
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1
食品安全マネジメントシステム認証取得事例集 : ISO22000 / 米虫節夫監修
1. - 東京 : 日本規格協会 , 2007.3
新版. - 東京 : 建帛社 , 2008.3
新食品開発論 / 中村豊郎著
東京 : 光琳 , 2005.9
大学生・新入社員・主婦のための食品開発ガイドブック / 片岡榮子, 片岡二郎著
東京 : 地人書館 , 2004.4
食品業界大研究 : 最新 / 小西慶太著
東京 : 産学社 , 2020.1
食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2016.6. - (フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第2巻)
グローバル化と食品企業行動 / 下渡敏治, 小林弘明編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2014.8. - (フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第3巻)
ハラル食品マーケットの手引き / 並河良一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.11
食品開発の進め方 / 岩田直樹著
東京 : 幸書房 , 2002.8
異物混入を防ぐ! : ひと目でわかる!すぐに役立つ!!
東京 : 日本食品衛生協会 , 2016.6
3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2016.2
フードシステムと食品加工・流通技術の革新 / 小林登史夫 [ほか] 編集
東京 : 農林統計協会 , 2001.6. - (フードシステム学全集 ; 第5巻)
アメリカのフードシステム : 食品産業・農業の静かな革命 / L. P. シェルツ, L. M. ダフト編 ; 小西孝蔵, 中嶋康博監訳
東京 : 日本経済評論社 , 1996.2
伝説の味五十三紀行 / 中島信吾著
東京 : 良い食品づくりの会東日本事務局 , 2002.3
食の変化と食品メーカーの成長 / 小塚善文著
東京 : 農林統計協会 , 1999.6
食品流通 / 茂野隆一 [ほか著]
新版. - 東京 : 実教出版 , [2014.3]
人を幸せにする食品ビジネス学入門 / 日本大学食品ビジネス学科編著
東京 : オーム社 , 2016.10
フードシステム学の理論と体系 / 高橋正郎, 斎藤修編集
東京 : 農林統計協会 , 2002.4. - (フードシステム学全集. -- 農林統計協会. ; 第1巻)
豊かな食の実現に向けたマーケティング戦略 : 続 日本型ミールソリューション展望
東京 : 食品産業センター , 2000.7
特定保健用食品・栄養機能食品・サプリメント市場総合分析調査 : 「特定健診・特定保健指導」元年の機能性食品市場の展望 : メタボ対策、セルフメディケーション商品の開発と販売の最新動向
2008年版. - 東京 : シード・プランニング , 2007.12. - (シード・プランニングの専門マーケティング資料)
1キロ100万円の塩をつくる : 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 / 川内イオ著
東京 : ポプラ社 , 2020.10. - (ポプラ新書 ; 199)