神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:161件
食品加工 : 理論と実習 / 前田昱雄編
東京 : 廣川書店 , 1968.5
図書
食品加工学実習テキスト / 宮尾茂雄, 高野克己編著 ; 太田利子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2013.3
電磁波と食品 / 大森豊明編著
東京 : 光琳 , 1993.11. - (光琳テクノブックス ; 14)
ぜひ知っておきたい食品商品学 / 太田静行 [著]
東京 : 幸書房 , 1996.4
食品開発と界面活性剤 : その基礎と応用 / 渡辺隆夫著
東京 : 光琳 , 1990.3. - (光琳テクノブックス ; 10)
食品加工実習 / 古賀克也編
東京 : 三共出版 , 1990.12
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
食品の未来学 : バイオテクノロジーは食卓を変える / 津村信蔵 [ほか] 編
東京 : 読売新聞社 , 1987. - (読売科学選書 ; 13)
基礎食品工学 / 林弘通, 堀内孝, 和仁皓明著
東京 : 建帛社 , 1996.9
食品特許にみる配合・製造フロー集 / 佐藤正忠, 中山正夫, 中江利昭著
東京 : 幸書房 , 1995.4
食品素材の機能性創造・制御技術 : 新しい食品素材へのアプローチ / ニューフード・クリエーション技術研究組合編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1999.11
食品工業のファクトリー・オートメーション / 草間和彦著
東京 : 光琳 , 1987.12. - (光琳テクノブックス ; 6)
珍味 : その製法と流通技術 / 太田静行 [ほか] 共著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10
原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1994.5
食品製造科学 / 露木英男 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1994.4
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
おいしいものには理由 (わけ) がある / 樋口直哉著
東京 : KADOKAWA , 2017.6
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
食品微生物の検査データと活用法 : 工程管理と製品評価のために / ICMSF編
東京 : 中央法規出版 , 2015.2
日本食およびその素材の健康機能性開発 / 矢沢一良監修
東京 : シーエムシー出版 , 2016.5. - (食品シリーズ)
新食品加工学 / 吉田勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆
東京 : 医歯薬出版 , 1999.3
食品加工学概論 / 國崎直道, 川澄俊之編著 ; 三宅正起 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2013.11
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
東京 : 南江堂 , 2011.1
食の官能評価入門 / 大越ひろ, 神宮英夫編著
東京 : 光生館 , 2009.2
抗肥満食品・素材の開発と応用展開 : メタボリックシンドロームにおけるバイオマーカーの確立と応用 / 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2007.10
薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 / 吉川雅之監修 = Development of medicinal foods / supervisor, Masayuki Yoshikawa
[1],2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2007.2-
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
機能性食品・サプリメント開発のための化学知識 : 安全・安心確保のための機能性素材の安定化と生体利用能の改善 / 寺尾啓二, 石田善行著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.12
惣菜入門 / 中山正夫著
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2004.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品加工活用術 / 中山正夫著
東京 : 幸書房 , 2003.5
図解食品加工プロセス / 吉田照男著
東京 : 工業調査会 , 2003.10
食品加工が一番わかる : 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる / 永井毅監修
東京 : 技術評論社 , 2015.9. - (しくみ図解 ; 053)
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
加工食品 : じょうずな利用と可能性を考える / 森光國[ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.10. - (栄養科学ライブラリー ; 2)
食品加工学 / 森孝夫編
京都 : 化学同人 , 1999.10. - (食品・栄養科学シリーズ)
HACCPにおける微生物危害と対策 / 日本食品保全研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 2000.5. - (食品保全研究シリーズ ; 5)
新・食品殺菌工学 / 芝崎勲著
改訂新版. - 東京 : 光琳 , 1998.10
食品加工学2001 / 木内幹, 田島真編
東京 : 同文書院 , 1991.1
食品産業におけるトラブルシューティング / 山本敞 [ほか] 著
新版. - 東京 : 幸書房 , 1997.11
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4
最新食品加工学実習 / 小柳津周著
東京 : 啓明出版 , 1999.4
食品感性工学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.11. - (食の科学ライブラリー ; 2)
自社でもできる食品微生物の検査 : HACCP・見える化推進 / 戸ヶ崎惠一, 自主検査実施事業所28社編集・執筆
東京 : 幸書房 , 2014.10
食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験 / 片岡榮子 [ほか] 著
東京 : 地人書館 , 2003.10
ヘルスフード科学概論 / 矢澤一良編著
東京 : 成山堂書店 , 2003.5. - (水産・海洋ライブラリ ; 9)
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)
食品工学実験書 / 京都大学農学部食品工学教室編
上巻,下巻. - 訂正第2版. - 東京 : 養賢堂 , 1975.1-1976.8
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品工業と微生物 / 山田浩一著
東京 : 光琳書院 , 1963.5. - (食品工学シリーズ ; 16)