神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 576.16)
該当件数:15件
食品油脂の科学 / 新谷勛著
東京 : 幸書房 , 1989.10
図書
食用油脂入門 / 神村義則監修
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
ベジタブル・オイルの本 / ティータイム・ブックス編集部編
東京 : 晶文社 , 1998.11. - (ティータイム・ブックス)
食用油脂の基礎と劣化防止 / 中谷明浩著
東京 : 幸書房 , 2020.7
大量調理における食用油の使い方 / 鈴木修武著
東京 : 幸書房 , 2010.7
油脂の科学 / 戸谷洋一郎, 原節子編
東京 : 朝倉書店 , 2015.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
その病気、その疲労、「隠れ油」が原因です! / 林裕之著
東京 : 三笠書房 , 2018.5. - (知的生きかた文庫)
脂肪の歴史 / ミシェル・フィリポフ著 ; 服部千佳子訳
東京 : 原書房 , 2016.10. - (「食」の図書館)
食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著
東京 : 幸書房 , 2000.4
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食用加工油脂の知識 : パン・洋菓子のための油脂化学 / 柳原昌一著
東京 : 幸書房 , 1984.2
油の絵本 / すずきおさむへん ; みやざきひでとえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.2. - (つくってあそぼう ; 15)
フライ食品の理論と実際 / 太田静行, 湯木悦二著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 1989.4
食用油脂とその加工 / 小原哲二郎編
東京 : 建帛社 , 1981.8. - (最新食品加工講座)