神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.59)
該当件数:346件
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付/ 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2020.4
図書
お年寄りのためのひとり分献立 : 最新リングカード式 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , [2016.9]
母子にすすめる栄養指導 / 一条元彦編集
吹田 : メディカ出版 , 1997.4. - (Medicus library ; 5)
これからの高齢者の栄養管理サービス : 栄養ケアとマネジメント / 小山秀夫, 杉山みち子編
東京 : 第一出版 , 1998.12
給食の運営給食計画・実務論 / 富岡和夫編 ; 相良多喜子 [ほか] 執筆
第5版第18刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 2019.1
高齢者の栄養と食生活 : 介護福祉「栄養・調理」 / 林淳三編著 ; 青島郁子, 窪田晴子共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 1999.10
給食経営管理用語辞典 / 日本給食経営管理学会監修
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2015.11
給食経営管理論 / 桂きみよ, 岡﨑光子編著
東京 : 光生館 , 2003.4
給食経営管理実務ガイドブック / 富岡和夫編著 ; 君羅満[ほか]著
改訂新版. - 東京 : 同文書院 , 2003.6
給食用語辞典 / 鈴木久乃 [ほか] 編集
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2003.11
栄養士養成のための給食の運営給食計画・実務論 / 富岡和夫編集 ; 相良多喜子執筆 ; 笹田陽子執筆 ; 佐藤玲子執筆 ; 杉本温美執筆 ; 須永美幸執筆 ; 富岡和夫執筆 ; 西川貴子執筆
第6版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
70歳からの栄養学 : 老化を「栄養」で食い止める / 平澤精一著
東京 : アスコム , 2023.3
ラクにかめて飲み込める毎日の食事 : 食べやすく、おいしいメニューと調理のヒントが満載! / 堀江ひろ子料理 ; 三田村圭二,向井美惠,堀江ひろ子監修
東京 : 日本文芸社 , 2001.1
歯とカラダにやさしい健康メニュー / 浜内千波監修
東京 : アスキー , 2001.7
おいしい!食べやすい!おとしよりの食事と献立 / 主婦の友社編 ; 竹内富貴子監修
東京 : 主婦の友社. - 東京 : 角川書店 (発売) , 1999.10. - (主婦の友books)
給食経営管理論 / 外山健二, 幸林友男編
東京 : 講談社 , 2003.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
給食管理 / 赤羽正之, 山本恭子編著 ; 五十嵐益恵[ほか]著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2000.8. - (新栄養士課程講座)
楽しく学ぶ給食経営管理論 / 木村友子, 井上明美, 宮澤節子編著 ; 尾木千恵美〔ほか〕共著
東京 : 建帛社 , 2001.4
おいしい食事のコーディネート : 栄養・給食・調理の技術 / 山口和子, 水谷令子, 木村友子編集
東京 : 医歯薬出版 , 1999.4
熟年世代からの元気になる「食生活」の本 : アイデア料理レシピ付き : 楽しい老後・長寿を実現する食生活マニュアル / 田中元著
東京 : 旭屋出版 , 2001.1
給食管理 / 桂きみよ,岡崎光子編著
東京 : 光生館 , 2000.4
終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編
東京 : 一橋出版 , 1999.2. - (介護福祉ハンドブック ; 39)
60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー / 永田晟, 金胎芳子著
東京 : 日本加除出版 , 1999.1
新調理システムクックチル入門 : 大量調理の衛生とおいしさの追求 / 廣瀬喜久子, 日本食環境研究所編集
東京 : 幸書房 , 1998.3
妊娠中のおいしい食事280品 / 川名有紀子, 高橋嘉名芽医学監修・栄養指導 ; 牧野直子料理
最新改訂版. - 東京 : 学研プラス , 2022.7
摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル : 嚥下調整食学会分類2013に基づくコード別解説 / 藤谷順子, 小城明子編
東京 : 医歯薬出版 , 2019.9
大量調理 : 品質管理と調理の実際 / 殿塚婦美子編集 ; 殿塚婦美子 [ほか] 執筆
改訂新版第5版. - 東京 : 学建書院 , 2020.1
給食経営管理論 / 石田裕美, 登坂三紀夫, 高橋孝子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2019.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
これが最新!妊娠中の食事 : 栄養たっぷり&赤ちゃんスクスク263レシピ / 細川モモ監修
東京 : 主婦の友社 , 2020.1. - (実用No.1シリーズ)
給食経営管理論 / 三好恵子, 山部秀子, 平澤マキ編著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
給食の運営 : 栄養管理・経営管理 / 逸見幾代, 平林眞弓編著 ; 長田早苗 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.3. - (Nブックス)
給食経営管理論 / 岩井達, 名倉秀子, 松崎政三編著 ; 上延麻耶 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2020.7. - (Nブックス)
給食経営管理論 / 韓順子, 大中佳子著
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2019.8. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
実践給食マネジメント論 / 高城孝助, 三好恵子, 松月弘恵編著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
60歳からの筋活ごはん : 食事と運動で足腰じょうぶ! / 荒木厚 [ほか著]
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.9
冷凍保存でかんたん嚥下食 / あかいわチームクッキング作
東京 : ライフサイエンス出版 , 2018.9. - (病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ ; . いっしょに食べよ!シリーズ ; 3)
臨地・校外実習 / 加藤昌彦, 續順子, 塚原丘美編著 ; 石川豊美[ほか]共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2019.3
栄養ケア・マネジメントQ&A40+栄養強化おやつレシピ27 : 高齢者の食事支援における管理栄養士・栄養士のアプローチ / 田村佳奈美編著
大阪 : メディカ出版 , 2019.5. - (Nutrition care ; 2019年春季増刊 (通巻141号))
食べることへの支援 : 住み慣れた地域で自立した生活を送るために : 食介護実践論 / 田中弥生, 手塚順子編著
基本情報編,実践情報編. - 東京 : 第一出版 , 2019.7
高齢者を低栄養にしない20のアプローチ : 「MNA(簡易栄養状態評価表)」で早期発見 : 70歳以上の5人に1人が低栄養! : 事例でわかる基本と疾患別の対応ポイント / 吉田貞夫編著
大阪 : メディカ出版 , 2017.7
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2021.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
低栄養対策パーフェクトガイド : 病態から問い直す最新の栄養管理 / 吉村芳弘 [ほか] 編
東京 : 医歯薬出版 , 2019.6
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子食事指導 ; 赤堀博美料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える! : 高齢者在宅栄養指導のスペシャリストが教える : ひとり暮らし、料理苦手でもOK! / 塩野崎淳子著 ; 若林秀隆監修
東京 : すばる舎 , 2022.2
シニアの手間なし栄養ごはん : 70代は低栄養を防ぐが勝ち! / 米山久美子著, 新開省二, 菊谷武監修
東京 : 主婦の友社 , 2023.7
第10版. - 東京 : 第一出版 , 2022.10. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
給食経営管理論 / 大中佳子, 土岐田佳子, 大澤絢子著
第11版. - 東京 : 第一出版 , 2022.10. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
第2版. - 東京 : 講談社 , 2006.8. - (栄養科学シリーズNEXT)
特定給食施設における栄養管理の高度化ガイド・事例集 / 石田裕美, 村山伸子, 由田克士編著
東京 : 第一出版 , 2007.5
給食運営管理実習 / 殿塚婦美子, 三好恵子編著 ; 稲山貴代 [ほか] 共著
学内編. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2010.3