神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:1,111件
イラスト応用栄養学 / 田村明 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 東京教学社 , 2015.4
図書
栄養士実力認定試験過去問題集 / 全国栄養士養成施設協会編
2021年版. - 東京 : 建帛社 , 2021.2
栄養教育論 / 小林麻貴, 斎藤トシ子, 川野因著
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.4. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
感染症の流行と栄養の今後 : 感染症との闘いの歴史に学ぶ新しい栄養の道 / 中村丁次監修
東京 : 日本医療企画 , 2020.12. - (国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2020年度版)
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第2版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2003.11
栄養学の基本ゆる図鑑 : ダイエット・健康食の正しい知識が2時間で身につく! / 中村丁次監修
東京 : 宝島社 , 2021.12
公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之, 中本真理子編
第7版. - 東京 : 講談社 , 2023.1. - (栄養科学シリーズNEXT)
2022年版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2
病気の原因は栄養欠損が9割 : 分子栄養医学を超えた抗老化健康術 (オーソモレキュラービヨンドライフ・エクステンション) / 清水英寿著
東京 : 現代書林 , 2020.1
日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用 / 山本茂, 由田克士編
特定給食施設等における食事計画編. - 2刷. - 東京 : 第一出版 , 2005.10
食品の味 / 小原正美著
東京 : 光琳書院 , 1966.1. - (光琳全書 ; 9)
国民栄養の年次推移 / 厚生統計協会編
東京 : 厚生統計協会 , 1995.12. - (厚生の指標臨時増刊 ; 第42巻第16号 1995年・特別編集号)
新・栄養指導実習 / 石渡和子, 中村年子編
岐阜 : みらい , 2000.9
ココロとカラダを育てる食事 : 子どもとはじめる食育 / 鈴木雅子著
東京 : フレーベル館 , 2000.12
食生活論 / 鈴木正成編・著 ; 屋代彰子〔ほか〕著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 1995.2. - (生活科学シリーズ ; 2)
新編応用栄養学実習 : 健康なライフステージのために / 宮澤節子, 長浜幸子編
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2021.3
応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎 / 山下絵美 [ほか] 著
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2020.3. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 6)
カレント栄養教育論 / 杉山みち子, 赤松利恵, 桑野稔子編著 ; 藤澤由美子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2020.6
栄養教育論 / 田中敬子, 前田佳予子編 ; 赤松利恵 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 8)
クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説 / 医療情報科学研究所編集
2023. - 東京 : メディックメディア , 2022.6
栄養学の基本 : 人体の理解と栄養学の基礎 / 南久則, 下田誠也, 叶内宏明編
東京 : 医歯薬出版 , 2022.9. - (管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 ; 第2巻)
フローチャートで学ぶ栄養教育論実習 / 橘ゆかり, 森美奈子編著 ; 今中美栄 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.5
臨床材料を試料とする栄養の検査法 / 渭原博編著
東京 : ヘルス・システム研究所 , 2011.10
ライフステージ実習栄養学 : 健康づくりのための栄養と食事 / 城田知子, 林辰美編著 ; 内田和宏[ほか]著
第7版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2021.1
くらしに役立つ栄養学 : かしこく摂って健康になる / 新出真理監修
第2版. - 東京 : ナツメ社 , 2021.3
新編応用栄養学実習 : 健康なライフステージのために / 宮沢節子, 長浜幸子編集 ; 伊澤正利 [ほか] 執筆
東京 : 学建書院 , 2015.3
イラスト公衆栄養学 / 草間かおる [ほか] 著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2016.9
ライフステージ実習栄養学 : 健康づくりのための栄養と食事 / 内田和宏 [ほか] 著
第6版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
1食20gが必ず摂れる!タンパク質まる分かりブック
東京 : 宝島社 , 2018.1. - (TJ mook)
わかりやすい栄養学 / 吉田勉編 ; 伊藤順子 [ほか] 共著
改訂6版. - 東京 : 三共出版 , 2020.4
糖質量&たんぱく質量ハンドブック / 上村泰子, 吉岡ゆりか著
東京 : 新星出版社 , 2022.7
栄養学概論 / 五島孜郎, 岡崎光子編著
3訂. - 東京 : 光生館 , 2000.3
アクティブ栄養教育・指導論 / 永野君子, 南幸, 山本隆子 編集
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.3
栄養教育論 / 岡崎光子編著
東京 : 光生館 , 2003.11
食品機能学 : 脂質 / 和田俊, 後藤直宏共著
東京 : 丸善 , 2004.3
基礎栄養学 / 青山頼孝 [ほか] 共著
川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2003.4
実習栄養学 : 健康づくりのための栄養と食事 / 大里進子〔ほか〕著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2001.9
応用栄養学 / 吉田勉編著 : 稲井玲子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2003.4
保健・医療・福祉のための栄養学 / 渡邉早苗 [ほか] 編 ; 川島由起子 [ほか] 執筆
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.3
最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著
最新版. - 東京 : 実教出版 , 2006.4. - (基礎シリーズ)
生活習慣病が気になる人の食品カロリーブック / 上村泰子監修
東京 : 学研 , [2003.12]. - (Gakken hit mook)
エキスパートのためのビタミン・サプリメント / 橋詰直孝編著 ; 上原万里子 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2003.10
栄養ケア・マネジメントのリーダーになるために / 日本健康・栄養システム学会栄養ケア・マネジメント研修技能研究分科会編集
1. - 東京 : 厚生科学研究所 , 2003.7. - (NCMブックス ; 1)
健康・栄養 : 知っておきたい基礎知識 / 国立健康・栄養研究所編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2003.8
ビタミン・バイブル / アール・ミンデル著 ; 丸元淑生訳
完全版. - 東京 : 小学館 , 2004.4
いきいき栄養学 : 武庫川女子大学栄養クリニック : おいしく楽しくダイエット / 小西すず編著
東京 : 診断と治療社 , 2004.9
応用栄養学実習書 / 堀江祥允, 堀江和代編著
食事調査のすべて : 栄養疫学 / Walter Willett原著 ; 田中平三監訳
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2003.6
栄養緑書 : これでいいのか日本の栄養問題 / 細谷憲政監修・著
東京 : 日本医療企画 , 2003.9
カレント公衆栄養学 / 由田克士, 荒井裕介編著 ; 押野榮司 [ほか] 共著
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2