神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:540件
概説食品安全基本法 / 食品安全法令研究会編集
東京 : ぎょうせい , 2004.1
図書
食品のストレス環境と微生物 : その挙動・制御と検出 / 伊藤武, 森地敏樹編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2004.5
食品汚染がヒトを襲う : O157からスーパーサルモネラまで / ニコルズ・フォックス著 ; 高橋健次訳
東京 : 草思社 , 1998.9
安全な食生活を考える : 食品汚染時代の自己防衛法 / 松岡博厚著
東京 : 同文書院 , 1981.9. - (DBS cosmic library ; . おはなし食物学)
食の安全あんなことこんなこと : 現場で役立つヒント集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.4
早わかり食品表示法 : 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説
改訂新版第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2021.1
廣川食品衛生辞典 / 井上哲男, 河村太郎, 義平邦利編
東京 : 廣川書店 , 2000.6
食品衛生学概説 / 相磯和嘉,加藤博共著
東京 : 光生館 , 1964.3
逆説砂糖効果 : 3人の学会権威者が明かす研究の成果 : すばらしい黒砂糖成分コクトオリゴ / 有地滋 [ほか] 著
東京 : 健康開発情報センター , 1985.7
ストップ・ザ・食品事故 : 目でみる食品衛生の知識 / 西田博著
東京 : 中央法規出版 , 1985.4
東京 : 光生館 , 1965
HACCP管理実用マニュアル / 熊谷進監修
東京 : サイエンスフォーラム. - 東京 : エヌ・ティー・エス (販売) , 1998.1
食品分野における非加熱殺菌技術 / [五十部誠一郎ほか執筆]
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.11
食の安全システムをつくる事典 : BSE問題以後の課題 / 藤原邦達著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (健康双書)
安全な食・豊かな食への展望を探る : 食と農のよい関係をつくりたい / 中島紀一著
東京 : 芽ばえ社 , 2003.8
「食べてはいけない」加工食品の常識 : 「誠実」な食品の見分け方 / 石堂徹生著
東京 : 主婦の友社 , 2004.1
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
3訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2003.11
食不安は解消されるか / 藤原邦達著
東京 : 緑風出版 , 2004.1
食品衛生法等平成15年改正の解説 / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2004.3
生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる / 川本伸一編集代表, 朝倉宏 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編
京都 : 化学同人 , 2023.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8)
HACCPの現状とQ&A / 小久保彌太郎編集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.4
子どもを壊す食の闇 / 山田正彦著
東京 : 河出書房新社 , 2023.10. - (河出新書 ; 066)
食中毒散発例の疫学調査マニュアル / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2001.11
食品衛生学 / 市川富夫編
京都 : 化学同人 , 2000.12. - (食品・栄養科学シリーズ)
食の安全を守るのは誰か / 西川欣一著
東京 : 東京新聞出版局 , 1998.7
ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情 / 宮澤文雄編
東京 : 幸書房 , 1998.4
バイオテクノロジーと食品の安全性 : FAO/WHO合同協議会報告書 : イタリア,ローマ,1996年9月30日~10月4日 / 国際連合食糧農業機関編集 ; 国際食糧農業協会訳
東京 : 国際食糧農業協会 , 1998.1. - (資料 ; 第368号 . 季報 ; 第62号)
食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1998.6
食物の栄養と毒 : 食品添加物・農薬・放射能・ダイオキシン・環境ホルモンによる食物汚染 / 保田仁資著
東京 : 高文堂出版社 , 1998.9
これでわかる食の安全読本 : 食品添加物・残留農薬・輸入食品行政はいま / 山口英昌編著
東京 : 合同出版 , 1997.5
HACCP : 衛生管理計画の作成と実践 / 動物性食品のHACCP研究班編集
総論編 - 清涼飲料水実践編. - 東京 : 中央法規出版 , 1997-2000.7
食の安全マニュアル : 感染症から微量化学物質の対応まで / 笹井勉著
東京 : 桐書房 , 1999.6
HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編
東京 : 幸書房 , 1999.4
図解でわかる危ない食材 : 気になる農薬・遺伝子組み換え・養殖魚介の安全性をチェックする / 渡辺雄二著
東京 : 日本実業出版社 , 1999.11
食に迫る危険 / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 1999.9. - (日本農業の動き ; No. 130)
遺伝子組み換え食品の危険性 / 緑風出版編集部編
東京 : 緑風出版 , 1997.9. - (クリティカルサイエンス ; 1)
食品の安全最前線 : 求められる安全性確保の社会システム / 宮崎隆典著
東京 : コープ出版 , 2000.5
ここが変わった「新食品表示」ハンドブック / 垣田達哉著
東京 : 講談社 , 2000.5. - (講談社ニューハードカバー)
クレージー・メーカー : 脳を壊す食品をなぜつくるのか / キャロル・サイモンタッチ著 ; 脇山真木訳
東京 : 東洋経済新報社 , 2002.3
食品はどこまで安全か : 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染 / 川口啓明著
東京 : 旬報社 , 2000.10
改訂. - 東京 : 中央法規出版 , 1997.11
こうすればHACCPができる / 角野久史, 富島邦雄著
東京 : 日科技連出版社 , 1999.10. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第1巻)
調理と衛生 / 宮沢文雄 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2001.3
こうすればHACCPシステムが実践できる / 米虫節夫 [ほか] 編著
東京 : 日科技連出版社 , 2000.6. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第3巻)
食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
東京 : 中央法規出版 , 2001.3
遺伝子組み換え食品の「リスク」 / 三瀬勝利著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.3. - (NHKブックス ; 911)
食品中の残留農薬Q&A / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2001.10
食品衛生学 / 吉田勉, 小野哲編著 ; 西宗高弘 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2001.11
食品の安全管理と情報の伝達 : 国際連合食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)合同専門家会議報告書,ローマ,1998年2月2日〜6日 / 国際連合食糧農業機関,世界保健機関編集 ; [鈴木皓訳]
東京 : 国際食糧農業協会 , 2001.3. - (資料 ; 第395号 . 世界の食料・農林水産業データファイル ; No.9)