神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:524件
ストップ・ザ・食品事故 : 目でみる食品衛生の知識 / 西田博著
東京 : 中央法規出版 , 1985.4
図書
食の安全あんなことこんなこと : 現場で役立つヒント集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.4
早わかり食品表示法 : 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説
改訂新版第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2021.1
概説食品安全基本法 / 食品安全法令研究会編集
東京 : ぎょうせい , 2004.1
食品のストレス環境と微生物 : その挙動・制御と検出 / 伊藤武, 森地敏樹編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2004.5
逆説砂糖効果 : 3人の学会権威者が明かす研究の成果 : すばらしい黒砂糖成分コクトオリゴ / 有地滋 [ほか] 著
東京 : 健康開発情報センター , 1985.7
食品分野における非加熱殺菌技術 / [五十部誠一郎ほか執筆]
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.11
お客様従業員家族をノロウイルス食中毒・感染症からまもる!! : その知識と対策 / 野田衛執筆 : 丸山務監修
東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.11
まんがで簡単にわかる!毎日の食事に殺される食源病 : 医者が教える汚染食品から身を守る方法 / 内海聡原作 ; くらもとえいる漫画
東京 : ユサブル , 2022.2
食品衛生学 / 田﨑達明編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2019.9. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生法等平成15年改正の解説 / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2004.3
知っておきたい食品鮮度の知識 / 渡辺雄二著
東京 : 日本実業出版社 , 1997.6
食品衛生学 / 廣田才之編集代表
改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.5
安全な食・豊かな食への展望を探る : 食と農のよい関係をつくりたい / 中島紀一著
東京 : 芽ばえ社 , 2003.8
食品のリスクアナリシス / 山本茂貴, 山崎省二共編
東京 : オーム社 , 2004.7
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
3訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2003.11
食の安全システムをつくる事典 : BSE問題以後の課題 / 藤原邦達著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (健康双書)
「食べてはいけない」加工食品の常識 : 「誠実」な食品の見分け方 / 石堂徹生著
東京 : 主婦の友社 , 2004.1
食不安は解消されるか / 藤原邦達著
東京 : 緑風出版 , 2004.1
HACCPの現状とQ&A / 小久保彌太郎編集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.4
病院給食の衛生管理 : 院外調理の衛生管理指針
第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1997.10
図解食品衛生法改正のポイント / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2003.7
野菜が糖尿病をひきおこす!? / 河野武平著
東京 : 宝島社 , 2000.12. - (宝島社新書)
食品表示ここを、こう見る : 遺伝子組み換え、アレルギー物質、添加物…危険な食品を見抜く知恵 / 渡辺雄二著
東京 : 河出書房新社 , 2000.4. - (KAWADE夢新書)
食品衛生学 / 伊藤武, 古賀信幸, 金井美惠子編著 ; 佐藤吉朗 [ほか] 共著
新訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.5. - (Nブックス)
食品衛生学実験 / 後藤政幸, 熊谷優子編著 ; 一條知昭 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
食中毒予防マニュアル
東京 : 日本食品衛生協会 , 1997.4
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
東京 : 講談社 , 1999.10. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編
京都 : 化学同人 , 2023.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8)
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2009 - 2020-2021. - 東京 : 三冬社 , 2008.6-
生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる / 川本伸一編集代表, 朝倉宏 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
新入門食品衛生学 / 松岡麻男[ほか]共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3
図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 / 井出留美監修
東京 : 宝島社 , 2019.9
実践食品安全統計学 : RとExcelを用いた品質管理とリスク評価 / 藤川浩著
東京 : エヌ・ティー・エス , 2019.11
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説 : HACCP制度化等平成30年食品衛生法改正対応
新訂第7版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.3
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2020.6. - (DOJIN選書 ; 83)
解説食品表示基準 : 表示ルールの正しい理解のために / 中原繁著
東京 : 中央法規出版 , 2020.6
イラストで見るHACCPシステムの要点 / 小西良子編著 ; 三宅司郎 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2020.12
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 堀江正一, 尾上洋一編著 ; 一戸正勝 [ほか] 著
第6版. - 東京 : 講談社 , 2020.10
まんがで簡単にわかる!日本人だけが知らない汚染食品 : 医者が教える食卓のこわい真実 / 内海聡原作 ; くらもとえいる漫画
東京 : ユサブル , 2019.9
栄養調理六法 / 栄養調理関係法令研究会編集
令和5年版. - 名古屋 : 新日本法規出版 , 2022.9
大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
6訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2018.8
食品の安全性 / 上田成子編集 ; 桑原祥浩 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2018.10. - (スタンダード人間栄養学)
食品法入門 : 食の安全とその法体系 / 梶川千賀子著
東京 : 農林統計出版 , 2018.6
食の安全と健康意識データ集 = Databook of Food safety and health consciousness / 三冬社編集制作部編集・制作
2022. - 東京 : 三冬社 , 2022.2
食品衛生学 / 一色賢司編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9
食品の安全 / 有薗幸司編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
口に入れるな、感染する! : 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす / ポール・ドーソン, ブライアン・シェルドン著 ; 久保尚子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2021.9
ガイドラインでみる給食施設等の衛生管理 : 管理栄養士・栄養士・調理師の対応 / 調所勝弘編集代表
名古屋 : 新日本法規出版 , 2021.11