神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:186件
食品機能化学 / 中村良 [ほか] 著
東京 : 三共出版 , 1990.1
図書
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎, 松本清共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2015.7
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験 / 片岡榮子, 古庄律, 安原義編著
東京 : 地人書館 , 1998.4
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 福本由希, 山田知子共著
東京 : 三共出版 , 2002.4
基礎食品学実験書 / 中村カホル, 滝田聖親, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2002.3
食品学実験書 / 青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
新版改訂. - 東京 : 建帛社 , 2017.4
栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための / 渡邉早苗, 山田和彦編著 ; 今井久美子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.11
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
パソコンで学ぶ食品化学 : 目で見る食品成分とその変化 / 高野克己, 渡部俊弘編著
東京 : 三共出版 , 2005.5
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験 / 片岡栄子, 古庄律, 安原義編著 ; 飯島健志 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 地人書館 , 2003.3
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松本清編
東京 : 培風館 , 2006.4
食品学総論実験 : 実験で学ぶ食品学 / 江角彰彦著
東京 : 同文書院 , 2007.1
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第2版第5刷(補訂). - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.1
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
新基礎食品学実験書 / 滝田聖親 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
食品コロイド入門 / Eric Dickinson著 ; 藤田哲, 山本由喜子訳
東京 : 幸書房 , 1998.9
新しい食品化学 / 川岸舜朗, 中村良編著 ; 大羽和子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.11
食品化学実験 / 橋本俊二郎,波平元辰,山藤圭子著
新版. - 東京 : 講談社 , 2001.11
食品と色 / 片山脩, 田島眞共著
東京 : 光琳 , 2003.5. - (光琳選書 ; 2)
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
料理の科学 : 素朴な疑問に答えます / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男編著 ; 池内ますみ [ほか]共著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 福本由希共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2008.4
食品学実験 / 中谷延二, 菊崎泰枝編著
東京 : 光生館 , 2007.4
フローチャートによる食品学総論実験 / 浅野勉, 大森正司, 津久井亜紀夫編集
東京 : 地人書館 , 1997.4
食品理化学実験書 : 図・フローチャート方式で理解する / 高野克己, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.5
食品の変色とその化学 / 中林敏郎, 木村進, 加藤博通著
東京 : 光琳書院 , 1967.11
東京 : 三共出版 , 2008.4
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子〔ほか〕共著
東京 : 建帛社 , 2014.9
食品学実験 / 青柳康夫, 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2009.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男編著
東京 : 建帛社 , 1998.4
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2011.10
食品分析 / 日本分析化学会編
東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)
食品組織学 / 星野忠彦, 松本ヱミ子, 高野敬子共著
東京 : 光生館 , 1998.6
食物のぎもん / 女子栄養大学出版部編
改訂増補5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1965.3. - (栄養と料理叢書)
栄養指導要綱 / 榊原国雄, 佐藤省一郎共著
東京 : 医歯薬出版 , 1966
実験栄養化学 : 全 / 満田久輝著
修正版. - 京都 : いずみ書房 , 1970.12