神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:311件
食品学実験・実習 : 食品分析・食品加工・食品鑑別・食の安全 / 長澤治子編著
第2版. - 相模原 : 青山社 , 2019.3
図書
食品機能化学 / 中村良 [ほか] 著
東京 : 三共出版 , 1990.1
食べ物とコレステロール / 五島雄一郎著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1972.6. - (栄大ブックス)
食品化学実験 / 小原哲二郎編
4版. - 東京 : 建帛社 , 1972.3
人体の生理と栄養素 : 人体と食べ物
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第1巻)
栄養素の基礎知識
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第2巻 . 栄養素と食事 ; 1)
暮らしの中の栄養の知識
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第3巻 . 栄養素と食事 ; 2)
栄養と食べ物の成分
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第4巻 . 食べ物の成分 ; 1)
暮らしの中の食物学
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第5巻 . 食べ物の成分 ; 2)
母子栄養と青少年の栄養
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第6巻 . 特殊な栄養と食事 ; 1)
老人の食生活と栄養
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第7巻 . 特殊な栄養と食事 ; 2)
いろいろな障害と食事
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第8巻 . 病気と食事 ; 1)
いろいろな病気と食事
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第9巻 . 病気と食事 ; 2)
集団と衛生 : 衛生と保健活動
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第11巻, 第10巻)
食べ物と衛生 : 食べ物の安全衛生
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第10巻, 第11巻)
調理と献立 : 新しい「料理の工夫」
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第12巻)
健康と生活 : 正しい健康生活のために
東京 : 出版科学総合研究所 , 1983.10. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編 ; 第13巻)
栄養指導のための調査・統計と効果判定法 / 高木和男, 増田富江, 望月英男著
第1回改訂[第2版第4刷]. - 東京 : 医歯薬出版 , 1971.12
母性及び小児栄養 / 斎藤文雄著
5訂版. - 東京 : 光生館 , 1976.9
栄養指導講義 / 児玉定子著
最新改訂版. - 東京 : 学術出版社 , 1963.6
食品物理化学 / 松野隆一, 矢野俊正編
東京 : 文永堂出版 , 1996.3. - (食品の科学 ; 4)
食品微生物学 / 児玉徹, 熊谷英彦編
東京 : 文永堂出版 , 1997.4. - (食品の科学 ; 5)
官能検査, 意識・実態調査と調理実験 / 横山紘子,近藤悦子共著
広島 : 渓水社 , 1995.4
栄養学概論 / 二国二郎著
東京 : 朝倉書店 , 1953.11
榮養科學 / 有本邦太郎, 藤巻良知共著
新版. - 東京 : 光生館 , 1950.9
榮養生理 / 柳金太郎著
訂正版. - 東京 : 光生館 , 1952.11
栄養・食品辞典 / 有本邦太郎 [ほか] 著
新版. - 東京 : 第一出版 , 1951
栄養生理 / 柳金太郎著
東京 : 光生館 , 1950
栄養指導の実際 / 有本邦太郎著
東京 : 第一出版 , 1952. - (營養と食糧叢書 ; 5)
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎, 松本清共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2015.7
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.9
食品と色 / 片山脩, 田島眞共著
東京 : 光琳 , 2003.5. - (光琳選書 ; 2)
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
沖縄の長寿 / 尚弘子, 山本茂編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1999.6. - (健康の科学シリーズ ; 9)
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
図解食品学実験 / 森光康次郎, 新藤一敏編著 ; 飯島陽子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.3
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
食品学実験書 / 青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
新版改訂. - 東京 : 建帛社 , 2017.4
栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験 / 片岡榮子, 古庄律, 安原義編著
東京 : 地人書館 , 1998.4
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 福本由希, 山田知子共著
東京 : 三共出版 , 2002.4
基礎食品学実験書 / 中村カホル, 滝田聖親, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2002.3
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
食品組織学 / 星野忠彦, 松本ヱミ子, 高野敬子共著
東京 : 光生館 , 1998.6
パソコンで学ぶ食品化学 : 目で見る食品成分とその変化 / 高野克己, 渡部俊弘編著
東京 : 三共出版 , 2005.5
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4