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検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:394件
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)
図書
食品材料と加工,貯蔵・流通技術 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2)
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2020. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2020. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
日本食品成分表 : 2019七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2019.2
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
2022資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
2022本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
東京 : 光生館 , 2017.3
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 大越ひろ, 高橋智子編著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.4. - (管理栄養士講座)
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
4訂. - 東京 : 光生館 , 2020.9
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
2021. - 東京 : 実教出版 , 2021.3
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
増補版. - 東京 : 大修館書店 , 2005.9
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
100kcal/100g日本食品成分表 : 五訂増補日本食品標準成分表準拠 / 山下光雄[ほか]編集幹事
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
五訂増補日本食品成分表 : 完全収載版 / 食品成分研究調査会編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.1
食品学総論 : 食品の成分とその働き / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 三共出版 , 2005.4
食品機能論 / 五明紀春, 田島眞編著
改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 3)
食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百藏良 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)
調理のためのベーシックデータ
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編
東京 : 丸善 , 1998.3
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 = Standard tables of food composition in Japan : report of the subdivision on resources the council for science and technology ministry of education, culture, sports, science and technology, Japan/ 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12
食品学 / 菅原竜幸編著 : 青木隆子〔ほか〕共著
2. - 改訂 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2011.3. - (Nブックス)
食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修
: セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2011.11. - (管理栄養士講座)
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.2. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8)
食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6. - (管理栄養士講座)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
実物大そのまんま料理カード / 平本福子調理 ; 佐伯義勝撮影
第1集,第2集,第3集. - 改訂版. - 東京 : 群羊社 , 2002.10-. - (群羊社のたのしい食育教材シリーズ)
食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)
マスター食品学 / 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
1. - 東京 : 建帛社 , 2010.6. - (食べ物と健康)