ようこそ  ゲスト さん

神戸女子大学・神戸女子短期大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教員-図書購入申込み
    • 教員-図書購入申込み状況照会
    • 学生-希望図書リクエスト
    • 学生-希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録
  • 蔵書検索(OPAC)
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • IRDB

蔵書検索

神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

IRDB

国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
探したい資料の題名・著者の詳細情報が不明な場合は、分類を利用して分野別に検索することができます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 498.51)

該当件数:394件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編

    東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)

     図書



  • 2.

    食品材料と加工,貯蔵・流通技術 / 日本フードスペシャリスト協会編

    東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2)

     図書



  • 3.

    日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編

    2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2

     図書



  • 4.

    八訂食品成分表 / 香川明夫監修

    2021資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2

     図書



  • 5.

    新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編

    2001 - 2020. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-

     図書



  • 6.

    オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編

    2012 - 2020. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-

     図書



  • 7.

    日本食品成分表 : 2019七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2019.2

     図書



  • 8.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 9.

    八訂食品成分表 / 香川明夫監修

    2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2

     図書



  • 10.

    七訂食品成分表 / 香川芳子監修

    2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-

     図書



  • 11.

    八訂食品成分表 / 香川明夫監修

    2022資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2

     図書



  • 12.

    八訂食品成分表 / 香川明夫監修

    2022本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2

     図書



  • 13.

    日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2020.2

     図書



  • 14.

    食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著

    東京 : 光生館 , 2017.3

     図書



  • 15.

    食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳

    京都 : 化学同人 , 2019.8

     図書



  • 16.

    健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 大越ひろ, 高橋智子編著

    4訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.4. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 17.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    4訂. - 東京 : 光生館 , 2020.9

     図書



  • 18.

    「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著

    東京 : ベレ出版 , 2019.9

     図書



  • 19.

    食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修

    2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2

     図書



  • 20.

    マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

    1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)

     図書



  • 21.

    オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編

    2021. - 東京 : 実教出版 , 2021.3

     図書



  • 22.

    新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著

    増補版. - 東京 : 大修館書店 , 2005.9

     図書



  • 23.

    市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修

    改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12

     図書



  • 24.

    100kcal/100g日本食品成分表 : 五訂増補日本食品標準成分表準拠 / 山下光雄[ほか]編集幹事

    第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9

     図書



  • 25.

    食品学総論 / 辻英明, 海老原清編

    東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT)

     図書



  • 26.

    食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編

    東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT)

     図書



  • 27.

    五訂増補日本食品成分表 : 完全収載版 / 食品成分研究調査会編

    第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.1

     図書



  • 28.

    食品学総論 : 食品の成分とその働き / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著

    改訂版. - 東京 : 三共出版 , 2005.4

     図書



  • 29.

    食品機能論 / 五明紀春, 田島眞編著

    改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)

     図書



  • 30.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 31.

    五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修

    2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-

     図書



  • 32.

    食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)

     図書



  • 33.

    食品学総論 / 辻英明, 海老原清編

    第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 34.

    食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編

    第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 35.

    食品の生産・加工・流通・調理 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 堀口恵子編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 3)

     図書



  • 36.

    食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百藏良 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)

     図書



  • 37.

    調理のためのベーシックデータ

    5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2

     図書



  • 38.

    丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編

    東京 : 丸善 , 1998.3

     図書



  • 39.

    日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 = Standard tables of food composition in Japan : report of the subdivision on resources the council for science and technology ministry of education, culture, sports, science and technology, Japan/ 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集

    2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12

     図書



  • 40.

    食品学 / 菅原竜幸編著 : 青木隆子〔ほか〕共著

    2. - 改訂 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2011.3. - (Nブックス)

     図書



  • 41.

    食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修

    : セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2

     図書



  • 42.

    健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著

    改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2011.11. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 43.

    食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編

    第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.2. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 44.

    食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編

    1. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8)

     図書



  • 45.

    食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著

    新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 46.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 47.

    実物大そのまんま料理カード / 平本福子調理 ; 佐伯義勝撮影

    第1集,第2集,第3集. - 改訂版. - 東京 : 群羊社 , 2002.10-. - (群羊社のたのしい食育教材シリーズ)

     図書



  • 48.

    食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

    2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)

     図書



  • 49.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)

     図書



  • 50.

    マスター食品学 / 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著

    1. - 東京 : 建帛社 , 2010.6. - (食べ物と健康)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教員-図書購入申込み
  • 教員-図書購入申込み状況照会
  • 学生-希望図書リクエスト
  • 学生-希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録