神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:438件
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第5版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1997.12
図書
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)
食品材料と加工,貯蔵・流通技術 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2)
日本食品成分表 : 2019七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2019.2
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2021資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2022資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
2022本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食品の加工 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2020. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2020. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
東京 : 光生館 , 2017.3
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
要説食品学総論 / 廣田才之責任編集 ; 浅野勉 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1997.4
食品80キロカロリー成分表 : 五訂版 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
食品と香り / 清水純夫, 角田一, 牧野正義編著
東京 : 光琳 , 2004.1. - (光琳選書 ; 3)
食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄〔ほか〕共著
新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2004.2
食品と味 / 伏木亨編著
東京 : 光琳 , 2003.9. - (光琳選書 ; 1)
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
東京 : 光生館 , 2003.4
健康食品・保健機能食品関係法令通知集 / 新開発食品保健研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2004.4
五訂食品成分表 : ダイジェスト版 / 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.12
目で見る80キロカロリー食品ガイド / 鈴木吉彦,塩沢和子,秋山里美著
最新決定版. - 東京 : 主婦の友社 , 2001.5
食事管理のための日常食品成分表 : やさしく,わかりやすく,つかいやすい / 出浦照國監修 ; 樋口久美子編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.5
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
2023本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
2023資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
食品学 / 菅原龍幸, 福沢美喜男編著 : 青柳康夫 [ほか] 共著
1,2. - 東京 : 建帛社 , 2003.4-2003.5. - (Nブックス)
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 「新しい食生活を考える会」編著
東京 : 大修館書店 , 1997.6
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 大越ひろ, 高橋智子編著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.4. - (管理栄養士講座)
4訂. - 東京 : 光生館 , 2020.9
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2022. - 東京 : 実教出版 , 2022.3
五訂増補日本食品脂溶性「脂肪酸,ビタミンA・D・E」成分表 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2005.5
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
常用量による市販食品成分早見表 : 治療用・医療関連食品, 市販加工食品 / 中島泰子編集
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2003.10
食品学総論 / 新美康隆 [ほか] 編集
東京 : 中央法規出版 , 1991.4. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)
最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2
2023. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
2021. - 東京 : 実教出版 , 2021.3
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
日本食品成分表 : 八訂 / 医歯薬出版編
2022. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2