神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:296件
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)
図書
食品材料と加工,貯蔵・流通技術 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2)
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2021資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2022資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
2022本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
食品の加工 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
2020年版(八訂). - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2021.2
食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
東京 : 光生館 , 2017.3
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品80キロカロリー成分表 : 五訂版 / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
食品と香り / 清水純夫, 角田一, 牧野正義編著
東京 : 光琳 , 2004.1. - (光琳選書 ; 3)
食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄〔ほか〕共著
新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2004.2
食品と味 / 伏木亨編著
東京 : 光琳 , 2003.9. - (光琳選書 ; 1)
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
東京 : 光生館 , 2003.4
健康食品・保健機能食品関係法令通知集 / 新開発食品保健研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2004.4
2023本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
2023資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
うまさ究める / 伏木亨,未来食開発プロジェクト編著
京都 : かもがわ出版 , 2002.12
食品のレオロジー : 食の物性評価 / 磯直道, 水野治夫, 小川廣男共著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.4. - (水産・海洋ライブラリ ; 2)
おいしさのレオロジー / 中濱信子, 大越ひろ, 森高初恵共著
川崎 : 弘学出版 , 1997.4
わかりやすい食と健康の科学 / 西山隆造, 三宅紀子, 鶴水昭夫共著
東京 : オーム社 , 1999.4
清涼飲料上手な飲み方選び方 / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 2003.4
レクチャー食品学各論 / 有田政信編著 ; 石井裕子 [ほか]共著
東京 : 建帛社 , 1999.4
レクチャー食品学総論 / 有田政信編著
東京 : 建帛社 , 1998.6
2024資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2024.2
2024本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2024.2
要説食品学総論 / 廣田才之責任編集 ; 浅野勉 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1997.4
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2020. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2020. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 大越ひろ, 高橋智子編著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.4. - (管理栄養士講座)
4訂. - 東京 : 光生館 , 2020.9
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
2022. - 東京 : 実教出版 , 2022.3
五訂増補日本食品脂溶性「脂肪酸,ビタミンA・D・E」成分表 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2005.5
2021. - 東京 : 実教出版 , 2021.3
2022. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
食品学各論 / 菅原竜幸 [ほか] 著
3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2001.6. - (新栄養士課程講座)
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
最新食品学 : 総論・各論 / 甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2021.2
2023. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2