神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:917件
子どもに安全な食べもの / 河野友美著
増補改訂. - 東京 : ドメス出版 , 1984.4
図書
1週間に1つずつ心がバテない食薬習慣 / 大久保愛著
東京 : ディスカヴァー・トゥエンティワン , 2019.6
食物と栄養の科学
東京 : 朝倉書店
食品成分表
1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2020.6. - (〈食育の起源〉資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂 ; 山下光雄解説 ; 第1-3巻)
食品成分表 ; 食文化
東京 : クレス出版 , 2020.6. - (〈食育の起源〉資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂 ; 山下光雄解説 ; 第4巻)
食文化 ; 衛生
東京 : クレス出版 , 2020.6. - (〈食育の起源〉資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂 ; 山下光雄解説 ; 第5巻)
読む知る話すほんとうにあった食べものと命のお話 / 笠原良郎, 浅川陽子監修
東京 : 講談社 , 2015.5
機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集 / 山本 (前田) 万里監修
東京 : シーエムシー出版 , 2017.6
食環境と健康 / 辻啓介編著 ; 熊谷哲 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 2000.12
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2005年版 - 2020年版. - 東京 : 建帛社 , 2005.7-
管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編
2020年度版. - 新装改訂第11版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
食育の起源資料
東京 : クレス出版 , 2020.6. - (<食育の起源>資料集 ; 別巻)
美食のサピエンス史 / ジョン・アレン著 ; 成広あき訳
東京 : 羊土社 , 2020.10. - (PEAK books)
「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法 / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2020.2
Whole (ホール) : がんとあらゆる生活習慣病を予防する最先端栄養学 / T・コリン・キャンベル著 ; 丸山清志訳
東京 : ユサブル , 2020.2
生命科学が解き明かす食と健康 / 塩見尚史, 塩見晃史著
岡山 : 大学教育出版 , 2020.4
科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 : エビデンスで示す食の新常識 / アーロン・キャロル著 ; 寺町朋子訳
東京 : 白揚社 , 2020.3
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂第6版. - 東京 : 建帛社 , 2020.1
美味しい食育レシピ : ピーマン・ニンジン・セロリ・ナス・シイタケ嫌われ食材ワースト5でつくる : 子どもの知力・体力・集中力が健やかに伸びる! / 小嶋隆三, 小川侑子著
東京 : 現代書林 , 2018.12
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)
食べる / 八十島安伸, 中道正之編
吹田 : 大阪大学出版会 , 2018.3. - (シリーズ人間科学 ; 1)
2019年度版. - 新装改訂第10版. - 東京 : 第一出版 , 2019.3
「お菓子中毒」を抜け出す方法 : あの超加工食品があなたを蝕む / 白澤卓二著
東京 : 祥伝社 , 2019.2
食育の場をどうデザインするか : 「深い学び」が動き出す! : 食育こそアクティブラーニング!20の実践と理論 / 平本福子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.2
野菜のとり方早わかり : 1日350gを手軽においしく! / 川端輝江監修・解説 ; 竹内冨貴子監修・データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3. - (Food & cooking data)
カラダにやさしいコンビニごはん100 : 東京労災病院管理栄養士監修 / 平澤芳恵著
東京 : 小学館 , 2021.4
2021年版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
食と栄養 / [中村丁次監修]
東京 : ニュートンプレス , 2021.2. - (ニュートン式超図解最強に面白い!!)
2022年版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2
栄養士&管理栄養士のための骨太な食育 / 大村直己著
東京 : フットワーク出版 , 2005.12
あなたのための食べる食育 : おいしく健康的に食べる基本がわかる本 / 服部幸應監修
東京 : インプレス , 2006.4. - 東京 : インプレスコミュニケーションズ(発売) , 2006.4. - (Impress mook)
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2002.3
おいしいハンバーガーのこわい話 / エリック・シュローサー, チャールズ・ウィルソン著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 草思社 , 2007.5
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2007.3
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11
栄養士必携 / 日本栄養士会編
改訂新版11版. - 東京 : 第一出版 , 2004.4
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 / 高田明和著
東京 : 講談社 , 2001.5. - (ブルーバックス ; B-1330)
健康な体と栄養 / 金子佳代子著
東京 : 小峰書店 , 2005.4. - (ローティーンのための食育 / 藤沢良知監修 ; 2)
考えよう食事と健康 / 金子佳代子著
東京 : 小峰書店 , 2005.4. - (ローティーンのための食育 / 藤沢良知監修 ; 3)
日本と世界の食のいま / 金子佳代子著
東京 : 小峰書店 , 2005.4. - (ローティーンのための食育 / 藤沢良知監修 ; 4)
改訂新版15版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
日本のおいしい食材事典 / 江上佳奈美監修
東京 : ナツメ社 , 2009.1
京の旬 : 食と農の達人をめざして / 京都ふるさとセンター編
京都 : 昭和堂 , 2004.6
日本食文化図書目録 : 江戸〜近代 / 太田泰弘編
東京 : 日外アソシエーツ , 2008.4. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2008.4
東京 : 建帛社 , 1998.11
改訂版第3刷. - 東京 : 建帛社 , 2003.4
英和・和英栄養・食糧学用語集 / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 建帛社 , 1997.5
トコトン追究食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔著 : 飯山悟著
東京 : 講談社 , 2011.3
平成23年度版. - 新装改訂第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4