神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.83)
該当件数:17件
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2023.6
図書
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 / Brigitte Leprêtre著 ; 海田芙柚悸訳・編
名古屋 : 三恵社 , 2020.11
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3. - 東京 : 藤原書店 , 2006.1-2006.3
料理人たちの饗宴 : 西洋料理のルーツをさぐる / 桜沢琢海著
東京 : 河出書房新社 , 2002.8
食べることの社会学 : 食・身体・自己 / デボラ・ラプトン著 ; 無藤隆, 佐藤恵理子訳
東京 : 新曜社 , 1999.3
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2003.10
中世ヨーロッパのレシピ = Arranging the Medieval Cookery / コストマリー事務局, 繻鳳花著
東京 : 新紀元社 , 2018.12
拙者は食えん! : サムライ洋食事始 / 熊田忠雄著
東京 : 新潮社 , 2011.4
名前が語るお菓子の歴史 / ニナ・バルビエ, エマニュエル・ペレ [著] ; 北代美和子訳
東京 : 白水社 , 1999.12
歴史をつくった洋菓子たち : キリスト教、シェイクスピアからナポレオンまで / 長尾健二著
東京 : 築地書館 , 2017.12
古代ローマの食卓 / パトリック・ファース著 ; 目羅公和訳
東京 : 東洋書林 , 2007.5
おいしい古代ローマ物語 : アピキウスの料理帖 / 上田和子著
東京 : 原書房 , 2001.11
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
東京 : 講談社 , 1998.2. - (講談社選書メチエ ; 123)
王のパティシエ : ストレールが語るお菓子の歴史 / ピエール・リエナール, フランソワ・デュトゥ, クレール・オーゲル著 ; 塩谷祐人訳
東京 : 白水社 , 2010.12
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
東京 : 平凡社 , 1999.9. - (叢書ヨーロッパ)