神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.821)
該当件数:9件
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
図書
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
韓国の和食日本の韓食 : 文化の融合・変容 / 中村欽哉著
東京 : 柘植書房新社 , 2007.2
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
東京 : 福村出版 , 2009.9
韓国のごはん / 銀城康子企画・文 ; いずみなほ, 星桂介絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.2. - (絵本世界の食事 ; 3)
韓国を食べて韓国を知ろう : 韓国の食文化と日本 / 中村欽哉著
東京 : 柘植書房新社 , 2003.5
昆布とミヨク (わかめ) : 潮香るくらしの日韓比較文化誌 = 미역과 콘부 (다시마) : 바다가 잇는 한일 일상 = Konbu and miyok : a voyage into maritime cultures of Japan and Korea / 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館編集
佐倉 : 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館 , 2020.3
韓国食生活史 : 原始から現代まで / 姜仁姫 [著] ; 玄順恵訳
東京 : 藤原書店 , 2000.12
焼肉は好きですか? / 鄭大聲著
東京 : 新潮社 , 2001.7. - (新潮選書)