神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 香辛料 歴史)
該当件数:8件
スパイスの歴史 / フレッド・ツァラ著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2014.4. - (「食」の図書館)
図書
スパイスの歴史 : 薬味から香辛料へ / 山田憲太郎著
: 新装版. - 東京 : 法政大学出版局 , 1995.6. - (教養選書 ; 87)
マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.1. - (「食」の図書館)
スパイス三都物語 : ヴェネツィア・リスボン・アムステルダムの興亡の歴史 / マイケル・クロンドル著 ; 木村高子, 田畑あや子, 稲垣みどり訳
東京 : 原書房 , 2018.3
スパイスの冒険 / 伊藤武著
東京 : 講談社 , 1996.8. - (講談社ニューハードカバー)
スパイスが変えた世界史 : コショウ・アジア・海をめぐる物語 / E.ユイグ,F.-B.ユイグ‖[著] 藤野邦夫‖訳
東京 : 新評論 , 1998.3
金と香辛料 : 中世における実業家の誕生 / ジャン・ファヴィエ著 ; 内田日出海訳
東京 : 春秋社 , 1997.6
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)