神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 イタリア)
該当件数:74件
家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア・地中海「長寿の島」から / TOMOKO Fujita料理 ; 山口規子写真
東京 : 河出書房新社 , 2014.9
図書
ピッツァ : プロが教えるテクニック / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2010.7
素材を生かす山根流イタリア料理100 / 山根大助著
東京 : 柴田書店 , 2011.8
スペシャルアンティパスト / 原田慎次, 堀江純一郎, 斎藤智史著
東京 : 柴田書店 , 2012.4
イタリア料理 / コルドン・ブルー料理学校著 ; 宮川麻美訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版 , 1998.12. - (コルドン・ブルー・ホームコレクション)
イタリア料理の基礎 : アンティパストからドルチェ、エスプレッソまで : 春夏秋冬
東京 : ブティック社 , 2001.12. - (レディブティックシリーズ ; no.1803)
キハチイタリアンの味を / 岩城節也料理制作
東京 : 世界文化社 , [2003.5]. - (別冊家庭画報)
子どものためのシルバースプーン : 大すきなイタリアンレシピ / [アマンダ・グラントレシピ改訂・作成 ; ハリエット・ラッセルイラスト ; 曽我佐保子訳]
東京 : ファイドン , 2010.5
一生ものイタリアン / 大島節子著
東京 : 主婦と生活社 , [2022.12]
この一皿とこのワイン : たのしくイタリア料理 / 吉川敏明著
東京 : 柴田書店 , 1995.12
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ / 落合務著
東京 : 講談社 , 1999.11. - (講談社のお料理BOOK)
イタリア料理教本 / 吉川敏明著
上,下. - 東京 : 柴田書店 , 1999.7-2000.9
ナポリの台所 / ファブリッツィア・ヴィッラリ・ジェルリ著 ; パンツェッタ・貴久子訳
東京 : 広葉書林 , 1999.7
基本イタリア料理 : 素材からメニュー作りまで / 林茂著
東京 : TBSブリタニカ , 1994.10
イタリア料理 / 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京国立編
京都 : 同朋舎出版 , 1994.6. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 5)
イタリア料理の基本 : la cucina italiana / 片岡護著
[1],2. - 東京 : 新星出版社 , 2000.2-
ハイブリッド・アンティパスト : 新感覚の前菜72 / 笹島保弘, 萩原雅彦, 濱崎龍一著
東京 : 柴田書店 , 2005.12
イタリア式料理の知恵 / アンジェロ・ペッレグリーニ著 ; 北代美和子訳
東京 : 晶文社 , 1996.5
家庭で作れるイタリア、ウンブリア地方のオリーブオイル・レシピ / 朝田今日子著
東京 : 河出書房新社 , 2012.11
イタリア料理の基本講座 : 定番料理をもっとみがこう / 落合務著
東京 : 柴田書店 , 2015.6
おいしいイタリア語 / 入江たまよ著 ; 藤田寿伸画
[東京] : [三修社] , [2003.8]
料理イタリア語の入門 / 町田亘著
東京 : 白水社 , 1994.4
フィレンツェの台所から / 渡辺怜子著
東京 : 晶文社 , 1992.5
イタリア出会いの街、思い出のレシピ / 渡辺怜子著
東京 : TOTO出版 , 1998.2
イタリアで家庭料理を学びたい / 前澤由希子著
東京 : 白水社 , 2002.3
スローフードな人生! : イタリアの食卓から始まる / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2000.7
オリーブオイルのごちそう / 北村光世著
東京 : 文化出版局 , 1996.11
ナポリ野菜料理 : 南イタリア、美味の知恵 / 杉原一禎著
東京 : 柴田書店 , 2015.2
イタリアン精進レシピ
[1],2. - 京都 : 本願寺出版社 , 2003.3-2004.7
イタリア薬膳ごはん : 体の不調とおさらばできる / 中村浩子, 新田玲子著
東京 : 講談社 , 2020.12
スローフード・バイブル : イタリア流・もっと「食」を愉しむ術 / カルロ・ペトリーニ著 ; 中村浩子訳
東京 : 日本放送出版協会 , 2002.10
オリーブオイルでとろけるやわらか野菜 / 朝田今日子著
東京 : 文藝春秋 , 2021.6
地中海式食事と健康 / 脊山洋右編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 2001.1. - (健康の科学シリーズ ; 11 . 食と健康 / 日本栄養・食糧学会監修 ; 3)
キッチンが走る! / NHK「キッチンが走る!」制作班編
フランス・イタリア料理篇,和食・チャイニーズ篇. - 東京 : 新日本出版社 , 2012.11-
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
イタリアの旅 : 古い民謡と地方料理をたずねて / 真鍋理一郎訳編著
東京 : 全音楽楽譜出版社 , 1988.9
東京 : 文藝春秋 , 2003.3. - (文春文庫 ; [わ-9-1])
500ピザ&フラットブレッドのレシピ集 / レベッカ・ボーニエ著 ; 三角和代訳 ; 沢田美奈監修
東京 : グラフィック社 , 2009.11
イタリアの地方料理 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2011.4
新版. - 東京 : 柴田書店 , 2011.5
スローフード宣言! / ニッポン東京スローフード協会編 ; 松山猛〔ほか〕執筆
イタリア編. - 東京 : 木楽舎 , 2001.12. - (スローフード : スローフード協会公式ブック「slow」日本版 ; 1)
アンティパスト : イタリア料理アイデア集 / 小林幸司〔ほか〕著
東京 : 柴田書店 , 1996.10
パスタブック : パスタのレシピ完全ガイド 実用版
東京 : 山と渓谷社 , 1998.6
東京 : 新星出版社 , [2000.2]
片岡護のイタリアンパスタレシピ決定版120 : 伝統の味からアルポルトオリジナルまで / 片岡護著
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.12
イタリア料理用語辞典 / 町田亘, 吉田政国編
東京 : 白水社 , 1992.11
スロー風土の食卓から / 粉川妙著
東京 : 扶桑社 , 2008.8
キレイをつくる地中海ダイエット : 「スローフード」が教えてくれた無理なくヤセる法則 / 佐藤富雄著
東京 : 青春出版社 , 2001.7. - (Seishun super books ; a)
イタリア / 池上俊一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 15)
魚介のイタリア料理 : アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット / 今井雅博, 京大輔, 小嶋正明著