神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #麵類)
該当件数:25件
"くり返し作りたい"「やみつき麺」がギュッと一冊に!
東京 : KADOKAWA , 2018.6. - (レタスクラブMOOK ; vol.13 . くり返し作りたいベストシリーズ)
図書
東中野「阿波や壱兆」の一年中そうめん / 田中嘉織著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2017.6
フライパンひとつで、麺 / 武蔵裕子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2019.3
めん勢ぞろい! : ツルツルッと食べたい和風めん、中国めん、パスタ / 日本放送出版協会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2005.4. - (NHKきょうの料理 ; . きょう・すぐ・レシピ ; 19)
上海のヌードル / 脇屋友詞著
東京 : 文化出版局 , 1999.5
手間をかけない麺食い主義 / 大久保恵子著
東京 : 高橋書店 , 2002.6
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
東京 : 芙蓉書房出版 , 2000.9. - (文化経済学ライブラリー ; 6)
社員公認マロニーレシピ / マロニー株式会社著
東京 : 幻冬舎 , 2012.12
ヌードルカフェ / 祐成二葉料理
東京 : アップオン. - 東京 : 主婦の友社(発売) , 2004.3
そうめんの本 : おいしく!手軽に!そうめんを楽しむBEST55レシピ / 市瀬悦子 [著]
東京 : 枻出版社 , 2019.6. - (エイムック ; 4375 . My life recipe)
麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ / 山田昌治著
東京 : 講談社 , 2019.7. - (ブルーバックス ; B-2105)
冷たい麵の本 : そうめん、うどん、そば、中華麵…。手軽なBEST58レシピ / みないきぬこ[著]
東京 : 枻出版社 , 2020.6. - (エイムック ; 4632. ei cooking . My life recipe)
乾めん入門 / 安藤剛久著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
新・即席めん入門 / 日本即席食品工業協会監修
新版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフ・サ-ビス協会 (発売) , 1998.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
そば うどん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
魚だしでかんたん麺料理 / 宮沢うらら著
東京 : 汐文社 , 2016.1. - (はじめてのだしクッキング)
小麦粉製品のフードシステム : 川中からの接近 / 斎藤修, 木島実編
東京 : 農林統計協会 , 2003.6
お気に入りのアジアめん / 有元葉子著
東京 : 文化出版局 , 2001.1
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2017.1. - (「食」の図書館)
めんと和菓子の夜明け : 索餅の謎を解く / 松本忠久著
東京 : 丸善プラネット. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2011.10
インスタントラーメン発明物語 = The instant ramen invention story / インスタントラーメン発明記念館編
池田 : インスタントラーメン発明記念館 , 2000.6. - [東京] : 旭屋出版 (発売) , 2000.6
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久,中江利昭編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
東京 : 集英社 , 1997.3