神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:255件
食品化学 / 高野克己 [ほか執筆]
東京 : 実教出版 , [2010.4]
図書
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
[1],2. - 東京 : 光琳 , 1996.11-2006.11
基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2020.8
綜合食品化學 / 岩田久敬著
訂正第6版. - 東京 : 養賢堂 , 1952.6
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
食品概論 / 有本邦太郎著
東京 : 光生館 , 1959.6
食品高分子化学 / 沖増哲, 金谷昭子共著
東京 : 医歯薬出版 , 1971.5
食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編
東京 : 講談社 , 1980.5
食品学総論 / 大鶴勝〔ほか〕共著
東京 : 朝倉書店 , 1987.5. - (食物と栄養の科学 ; 2)
国際食品成分表 / 総理府資源調査会食糧部会訳 ; 資源協会編
東京 : 第一出版 , 1956.4
エッセンシャル食品化学 = Essential food chemistry / 中村宜督, 榊原啓之, 室田佳恵子編著
東京 : 講談社 , 2018.12
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2019.3
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 2)
食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編
第2版. - 東京 : 光琳 , 1984
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
食品学 : 総論・各論 / 小島喜久, 渡部一穂著
新装版改訂. - 東京 : 学文社 , 2001.11
パソコンで学ぶ食品化学 : 目で見る食品成分とその変化 / 高野克己, 渡部俊弘編著
東京 : 三共出版 , 2005.5
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松本清編
東京 : 培風館 , 2006.4
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
初学者のための食品分析法 / 前田安彦編著
増補6版. - 川崎 : 弘学出版 , 1989.10
食品機能化学 / 中村良 [ほか] 著
東京 : 三共出版 , 1990.1
食品の変色の化学 / 木村進, 中林敏郎, 加藤博通編著
東京 : 光琳 , 1995.10. - (光琳テクノブックス ; 18)
基礎からの食品・栄養学実験 / 村上俊男編著
東京 : 建帛社 , 1998.4
新しい食品化学 / 川岸舜朗, 中村良編著 ; 大羽和子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.11
食品の機能化学 / 五十嵐脩, 宮澤陽夫共著
川崎 : 弘学出版 , 2002.3
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
食品と色 / 片山脩, 田島眞共著
東京 : 光琳 , 2003.5. - (光琳選書 ; 2)
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
絵でみる食品化学総合実験書 / 西山隆造,笠間信也,末松茂孝共著
再訂版. - 東京 : 農業図書 , 1986
最新食品分析法 / 神立誠編
第4版. - 東京 : 同文書院 , 1986.3
東京 : 光琳 , 1982.10
食品の味 / 小原正美著
東京 : 光琳書院 , 1966.1. - (光琳全書 ; 9)
食品の変色とその化学 / 中林敏郎, 木村進, 加藤博通著
東京 : 光琳書院 , 1967.11
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3
食品化学の基礎 / 八木一文著
東京 : 共立出版 , 1963.12
食品化学 / 岩田久敬著
総論,各論. - 第3次改著. - 東京 : 養賢堂 , 1964-1965
食品の色 / 鎌田栄基, 片山脩共著
改訂4版. - 東京 : 光琳書院 , 1977.12. - (光琳全書 ; 1)
食品化学概論 / 藤野安彦著
改訂版. - 東京 : 裳華房 , 1977.1
食品学実験法 / 川村亮編
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1975
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス ; B-811)
食品分析ハンドブック / 林淳三, 印南敏, 菅原龍幸編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
絵で見る食品分析 / 西山隆造著
大阪 : 文教出版 , 1985.3
食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝, 林徹訳
第3刷. - 東京 : 学会出版センター , 1993.1
: 新装版. - 東京 : 学文社 , 1999.4
フローチャートで見る食品分析の実際 : 植物性食品を中心に / 真部孝明著
東京 : 幸書房 , 2003.2
食品の調理科学 / 望月英男著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1974.6