神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品保存法)
該当件数:22件
食品と劣化 / 津志田藤二郎編著
東京 : 光琳 , 2003.11. - (光琳選書 ; 5)
図書
食品保蔵学 / 野中順三九, 小泉千秋, 大島敏明著
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2000.5
食品保存術 : 最新版 : 簡単ひと工夫だけで鮮度そのまま / 白野浩子監修
東京 : 日東書院本社 , 2008.2
暦の手仕事 / 中川たま著
東京 : 日本文芸社 , 2016.2
食材保存大全 : ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法 / 沼津りえ著
東京 : 主婦の友社 , 2020.4
食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食べ物を保存するということ
東京 : 岩崎書店 , 2015.2. - (和の食文化 : 長く伝えよう!世界に広めよう! / 江原絢子監修 ; こどもくらぶ編 ; 2)
食品微生物制御の化学 / 松田敏生著
東京 : 幸書房 , 1998.2
放射線照射と輸入食品 / 里見宏[ほか]共著
増補版. - 東京 : 北斗出版 , 2001.3
照射食品の安全性と栄養適性 / 世界保健機関編著
東京 : コープ出版 , 1996.4
知っておきたい食品鮮度の知識 / 渡辺雄二著
東京 : 日本実業出版社 , 1997.6
バイオプリザベーション : 乳酸菌による食品微生物制御 / 森地敏樹, 松田敏生編著
東京 : 幸書房 , 1999.1
体の中からきれいになれる保存食と発酵食 : 免疫力向上、腸内環境アップ、疲労回復、美肌、デトックス… : 無添加で安心 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , [2017.3]. - (実用No.1シリーズ)
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
塩と砂糖と食品保存の科学 / 食品保存と生活研究会編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2014.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
季節を味わう保存食手帖 / 飛田和緒著
東京 : 扶桑社 , 2021.5. - (エッセの本)
野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! : 食品ロスをなくして節約! / 島本美由紀著
東京 : 小学館 , 2020.6
食品と加工・流通 / 鮫島邦彦編著 : 安藤功一〔ほか〕共著
東京 : 三共出版 , 2006.4. - (食べ物と健康 ; 3)
食品の保全と微生物 / 藤井建夫編
東京 : 幸書房 , 2001.2. - (食品微生物 ; 2 制御編)
ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です! / ニチレイフーズ監修
東京 : KADOKAWA , 2023.6
園芸作物保蔵論 : 収穫後生理と品質保全 / 茶珎和雄編者代表 ; 泉秀実 [ほか] 編著
東京 : 建帛社 , 2007.3
食品と加工・流通 / 鮫島邦彦編著 ; 安藤功一 [ほか] 共著
増補版. - 東京 : 三共出版 , 2008.3. - (食べ物と健康 ; 3)