神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC37)
該当件数:19件
パン「こつ」の科学 : パン作りの疑問に答える / 吉野精一‖著
7版. - 東京 : 柴田書店 , 1997
図書
パン実技 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1979.3
パン製法 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1964
ちくわぶの世界 : 東京下町のソウルフードを味わう / 丸山晶代著 ; 渡邉博海写真
東京 : ころから , 2019.11
新編製パン法 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1975.6
正統フランスパン全書 / R.カルベル著 ; 山本直文,清水弘煕訳
東京 : パンニュース社 , 1970.8
冷凍生地の理論と実際 / 田中康夫, 中江利昭著
東京 : 食研センター , 1982.11
製パンに於ける穀物 : 分子コロイド的手法 / A. エリアッソン, K. ラルソン著 ; 瀬口正晴, 大楠秀樹訳
厚木 : 瀬口正晴研究会 , 2018.12
グルテンフリーによる製菓・製パンについて / J.L. キャスパー, W.A. アトウェル著 ; 瀬口正晴, 木村万里子訳
宇治 : 瀬口正晴研究会 , 2021.1
菓子入門 / 早川幸男著
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフ・サービス協会 (発売) , 1997.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
プロのためのわかりやすい製パン技術 / 江崎修著
東京 : 柴田書店 , 1996.4
お菓子「こつ」の科学 : お菓子作りの疑問に答える / 河田昌子著
東京 : 柴田書店 , 1987.2
即席めん入門
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1981.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
フランス菓子百科 / イヴ・チュリエ〔著〕 ; 千石玲子, 千石禎子訳
1:標準菓子,2:冷菓・糖菓,3:新しい菓子・祝い菓子・アメ細工. - 東京 : 白水社
パン「こつ」の科学 : パン作りの疑問に答える / 吉野精一著
東京 : 柴田書店 , 1993.7
菓子の科学 / 渡辺長男著
東京 : 同文書院 , 1980.6. - (ライフ・サイエンスシリーズ ; 2)
洋菓子材料の調理科学 / 竹林やゑ子著
東京 : 柴田書店 , 1980.12
製菓事典 / 渡辺長男〔ほか〕編集
東京 : 朝倉書店 , 1981.10
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム / 吉野精一著
東京 : 柴田書店 , 2021.10