神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC21)
該当件数:81件
高圧科学と加圧食品 / 林力丸編
京都 : さんえい出版 , 1991.9
図書
食品の異物混入防止対策 : あなたの会社の危機管理は?
東京 : 日本食品衛生協会 , 2000.11
新しい食品加工技術と装置 : その開発と進歩 / 新しい食品加工技術と装置編集委員会編集
東京 : 産業調査会事典出版センター , 1993.8
食品学各論 / 加藤保子編集
東京 : 南江堂 , 1989.10. - (栄養・健康科学シリーズ)
食品加工学 / 草間正夫編著
東京 : 建帛社 , 1987.4. - (新栄養士課程講座)
食品原料学 : 食物の原料・化学・品質の綜合書 / 斎藤進,高間総子共著
改訂2版. - 東京 : 理工図書 , 1975.5
食品加工実習 / 相沢孝亮編
東京 : 地人書館 , 1975
食品加工実験実習書 / 近末貢編
東京 : 医歯薬出版 , 1969
食品の環境衛生管理 / 食品設備実用総覧編集委員会編
東京 : 産業調査会出版部 , 1985.1
食品工学 / J.G.Brennan [ほか] 著 ; 辻薦, 上原陵一監訳
東京 : 建帛社 , 1981.8
食品加工の知識 / 太田静行著
2版. - 東京 : 幸書房 , 1995.6
食品工業利用微生物データブック / 食品工業利用微生物研究会編
東京 : 東京化学同人 , 1994.3
食品の保管と流通設備 ; 厨房計画と調理スナック機械 / 食品設備実用総覧編集委員会編
食品用乳化剤と乳化技術 / 松本幸雄 [ほか] 著
東京 : 衛生技術会 , 1979.12
食品製造学 / 小原哲二郎[ほか]著
東京 : 建帛社 , 1974.5
ファブリケーテッドフーズ / G.E.イングレット編 ; 杉山産業化学研究所訳
東京 : 光琳 , 1978.11
抗アレルギー食品開発ハンドブック / 小川正[ほか]編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2005.5
食品加工実習 / 福沢美喜男, 筒井知己編著
東京 : 建帛社 , 1992.4
食品加工学を学ぶ : 実習と実験 / 豊崎俊幸編 ; 橋口亮 [ほか] 著
京都 : さんえい出版 , 2002.4
加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著
東京 : 東洋経済新報社 , 1963
食品衛生べからず集 : 食品工場必携 / イカリ消毒編
東京 : JIPMソリューション , 2009.3
食品加工学実習・実験 / 國崎直道編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3
機能性食品素材便覧 : 特定保健用食品からサプリメント・健康食品まで / 清水俊雄編著 ; 志村二三夫, 篠塚和正著
改訂増補版. - 東京 : 薬事日報社 , 2006.9
食品工学入門 / 林弘通著
東京 : 建帛社 , 1991.10
食品加工学の実習・実験 / 豊沢功 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1983.4. - (食品・栄養シリーズ)
食品の物性 / N.N.モーセニン著 ; 林弘通監・訳
東京 : 光琳 , 1982.3
サプリメントの正体 / 田村忠司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2013.10
女性の疾患と美容のための機能性素材の開発 = Development of Functional Materials for Diseases and Beauty in Women / 山地亮一監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.7. - (食品シリーズ)
図解新食品加工 / 食品製造研究会編
東京 : 農業図書 , 1980.2
やさしいHACCP入門 / 新宮和裕著
新版. - 東京 : 日本規格協会 , 2017.5
HACCP実践のポイント / 新宮和裕著
改訂2版. - 東京 : 日本規格協会 , 2017.11
嗜好の科学 / 河野友美著
東京 : 丸ノ内出版 , 1982.6. - (食の科学叢書 ; 9)
食料工業 / 藤巻正生‖[ほか]編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
食品のマイクロ波加熱 : 膨化乾燥加工技術 / 露木英男, 首藤厚著
食品加工学 / 務台蔵人編 ; 植木幸英[ほか]著
東京 : 医歯薬出版 , 1988.1
食品学 / 渡辺忠雄編
4訂版. - 東京 : 講談社 , 1989.3
サプリメント大図鑑 : サプリメントの「?」が一目でわかる! / 佐藤務監修 ; 稲葉貴洋絵
東京 : 総合法令出版 , 2018.4
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第7版. - 東京 : 学文社 , 2019.8
食品学 / 池畑秀夫, 河野友美著
京都 : 化学同人 , 1967.12. - (生活科学シリーズ ; 8)
図解食品加工学 / 松本博〔ほか〕著 ; 近末貢編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1988.4
食品工業における科学・技術の進歩 / 日本食品工業学会編纂
1 - 10. - 東京 : 光琳 , 1983.11-
HACCPシステム実施のための資料集 / 小久保彌太郎編
平成16年改訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
食品の加工および貯蔵 / 太田馨 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1968.4
食品用乳化剤 : 基礎と応用 / 戸田義郎 [ほか] 編
東京 : 光琳 , 1997.4
医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1
食品工学実験書 / 京都大学農学部食品工学教室編
上巻,下巻. - 訂正第2版. - 東京 : 養賢堂 , 1975.1-1976.8
食品学総論 / 大鶴勝〔ほか〕共著
東京 : 朝倉書店 , 1987.5. - (食物と栄養の科学 ; 2)
調理学実験 / 亀山春〔ほか〕共著
東京 : 朝倉書店 , 1988.4. - (食物と栄養の科学 ; 7)
食品工場のカビ : 実態と防止対策 / 井上真由美著
東京 : 三琇書房 , 1982.6
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7