神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.9)
該当件数:52件
食品保蔵学 / 加藤博通, 倉田忠男編
東京 : 文永堂出版 , 1999.1. - (食品の科学 ; 6)
図書
レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修
東京 : 日本食糧新聞社 , 2001.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品微生物制御の化学 / 松田敏生著
東京 : 幸書房 , 1998.2
乾燥食品の基礎と応用 / 亀和田光男, 林弘通, 土田茂編著
東京 : 幸書房 , 1997.9
ぜひ知っておきたい食品の包装 / 茂木幸夫, 山本敞, 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1999.6
内分泌かく乱化学物質と食品容器 / 辰濃隆, 中澤裕之編
東京 : 幸書房 , 1999.10
食品保蔵学 / 野中順三九, 小泉千秋, 大島敏明著
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2000.5
チルド食品 / 和田隆宣, 大久保敬直編著
東京 : 光琳 , 1988.5. - (光琳テクノブックス ; 7)
乾燥食品の文化と変遷 / 江間三惠子著
東京 : 五月書房 , 2008.6
食品と劣化 / 津志田藤二郎編著
東京 : 光琳 , 2003.11. - (光琳選書 ; 5)
食品包装の科学 / 日本食品包装協会編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
食品包装入門 / 水口眞一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
野菜 / こしみずまさみへん ; かめざわゆうやえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.2. - (つくってあそぼう ; 36 . 保存食の絵本 ; 1)
くだもの / こしみずまさみへん ; うえだまことえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 37 . 保存食の絵本 ; 2)
米・麦・豆・いも / こしみずまさみへん ; おかたさとのえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 38 . 保存食の絵本 ; 3)
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 39 . 保存食の絵本 ; 4)
魚介 / こしみずまさみへん ; かわかみかずおえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 40 . 保存食の絵本 ; 5)
食品照射 : 食品の安全性の保持及び向上のための技術 / 世界保健機関, 国連食糧農業機関編 ; 林徹訳
東京 : 光琳 , 1989.5
米飯食品ビジネス事典 / 大坪研一編
東京 : サイエンスフォーラム , 2001.4
医師が考えた万能さば缶&いわし缶レシピ / 工藤孝文医学監修 ; 新谷友里江料理製作
東京 : 学研プラス , 2019.7. - (Gakken hit mook)
食品照射の化学 : 安全性評価のために / P.S.Elias, A.J.Cohen編著 ; 林力丸, 斎藤和実訳
東京 : 学会出版センター , 1981.5
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
初版第2刷 (一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
リサイクル社会の食品包装設計 / 石川雅紀, 山口尹通編著
東京 : 幸書房 , 1996.5
冷凍食品を知る / 野口敏著
東京 : 丸善 , 1997.2
チルドデザート入門 / 草地道一著
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフ・サービス協会 (発売) , 1997.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
東京 : 幸書房 , 1995.6
レトルト食品 / 堤陽太郎, 山口尹通編
東京 : 光琳 , 1994.12. - (光琳テクノブックス ; 16)
レトルト食品を知る / 日本缶詰協会レトルト食品部会編
東京 : 丸善 , 1996.6
氷温貯蔵の科学 : 食味・品質向上の革新技術 / 山根昭美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.10. - (自然と科学技術シリーズ)
新・即席めん入門 / 日本即席食品工業協会監修
新版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフ・サ-ビス協会 (発売) , 1998.3. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
乾燥食品 / 木村進著
東京 : 光琳書院 , 1966.5. - (光琳全書 ; 6)
食品微生物制御技術の進歩 / 日本食品保全研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 1998.9. - (食品保全研究シリーズ ; 4)
食品保蔵・流通技術ハンドブック / 日本食品保蔵科学会編
東京 : 建帛社 , 2006.10
冷凍食品製造ハンドブック / 熊谷義光, 山田嘉治, 小嶋秩夫編
東京 : 光琳 , 1994.10
ぜひ知っておきたい日本の冷凍食品 / 野口正見, 白石真人著
東京 : 幸書房 , 2011.4
食品包装 / 食品包装事典編集委員会編集
情報編,解説編. - 東京 : 産業調査会 , 1987.7
冷凍食品の事典 / 日本冷凍食品協会監修
東京 : 朝倉書店 , 2000.9
氷温食品入門 / 山根昭彦著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
缶詰食品 : その微生物学入門 / Hersom, Hulland著 ; 田中光幸訳
東京 : 建帛社 , 1974.2
缶詰百科 / 浅見安彦著
東京 : 柴田書店 , 1976.11. - (味覚選書)
冷凍食品の知識
東京 : 幸書房 , 1982.4
インスタントラーメン発明物語 = The instant ramen invention story / インスタントラーメン発明記念館編
池田 : インスタントラーメン発明記念館 , 2000.6. - [東京] : 旭屋出版 (発売) , 2000.6
食品の貯蔵・加工 / 豊沢功〔ほか〕共著
京都 : 化学同人 , 1979.11. - (食品・栄養シリーズ)
乾物と保存食材事典 : 栄養と旨みが凝縮した488種 / 星名桂治監修
増補改訂. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.11
缶詰入門 / 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 [著]
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2020.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
「国民食」から「世界食」へ : 日系即席麺メーカーの国際展開 / 川邉信雄著
東京 : 文眞堂 , 2017.10
缶詰入門 / 日本缶詰協会 [著]
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
日本全国「ローカル缶詰」驚きの逸品36 / 黒川勇人[著]
東京 : 講談社 , 2013.9. - (講談社+α新書 ; 632-1D)
冷凍食品入門 / 尾辻昭秀著
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2014.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)