神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:44件
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
図書
発酵食品 / 中野政弘編
東京 : 光琳書院 , 1967.9. - (光琳全書 ; 21)
サントリーのすべて : サントリー
東京 : フジ・インターナショナル・コンサルタント出版部 , 1965.1. - (企業の現代史 ; 40)
酒造りの不思議 / 秋山裕一著
東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラーサイエンス)
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
秘伝発酵食づくり / 林弘子著
東京 : 晶文社 , 1999.7
世界の酒日本の酒ものしり事典 / 外池良三編
東京 : 東京堂出版 , 2005.8
酒類入門 / 秋山裕一, 原昌道共著
改訂新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
酵素テクノロジー / 上島孝之著
東京 : 幸書房 , 1999.11. - (バイオテクノロジーシリーズ. -- 幸書房. ; 2)
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著
東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著
東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)
応用微生物学概論 / 緒方浩一著
東京 : 同文書院 , 1974
微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著
東京 : 講談社 , 1996.5
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
酵素応用の知識 / 小巻利章著
第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10
酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎著
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1982.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1984.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
醸造工学 / 寺本四郎編著
東京 : 光琳書院 , 1969
酒の科学 / 吉澤淑編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著
改稿. - 東京 : 光生館 , 1972
明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説
東京 : 国書刊行会 , 2006.10
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10
酵素工学概論 / 田中渥夫, 松野隆一共著
東京 : コロナ社 , 1995.10. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 8)
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
東京 : 樹村房 , 2001.1
洋酒工業 / 穂積忠彦著
東京 : 光琳書院 , 1967.6. - (光琳全書 ; 22)
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
東京 : ドメス出版 , 1993.9
改稿訂正. - 東京 : 光生館 , 1980
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)
微生物工学 / 百瀬春生編
東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2015.2. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)