神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: 498.52)
該当件数:27件
食品材料 / 戸刈義次 [ほか] 共著
改訂新版. - 東京 : 同文書院 , 1971.3
図書
イラスト版食材の本 : 子どもとマスターする食の知識 / 赤堀栄養専門学校編
1 野菜・きのこ編,2 さかな・にく編,3 くだもの・まめ編. - 東京 : 合同出版 , 1997.5-1997.9
カラー版世界食材事典 / 大羽和子[ほか]訳
東京 : 柴田書店 , 1999.5
イラスト版食材図鑑 : 子どもとマスターする「旬」「栄養」「調理法」 / 赤堀栄養専門学校編
東京 : 合同出版 , 2005.11
Marché(マルシェ)食材大図鑑
完全改訂版. - 東京 : 講談社 , 2015.10
機能性野菜の科学 : 健康維持・病気予防に働く野菜の力 / 佐竹元吉編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
野菜をミクロの眼で見る / 田村咲江著
東京 : 建帛社 , 2012.5. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 003)
食品図鑑 / 平宏和総監修 ; 芦澤正和 [ほか] 監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.4
食材図典 : Food's food
生鮮食材篇. - 新版. - 東京 : 小学館 , 2003.3-
東南アジア植物性食品図鑑 / 菅原竜幸‖[ほか]編集
東京 : 建帛社 , 1998.1
からだにやさしい食材の本 / アイシスガイアネット編
東京 : 飛鳥新社 , 2000.3
食品材料 / 戸刈義次 [ほか] 著
新訂版. - 東京 : 同文書院 , 1964
料理材料大図鑑マルシェ / 辻調理師専門学校監修
東京 : 講談社 , 1995.6
フードマテリアルズ : 新しい食品学各論 / 大森正司 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.4. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
食品図鑑 : オールカラー
実用版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
ロビュションの食材事典 : 四季を彩る52の食材と料理 / ジョエル・ロビュション‖著 福永淑子‖訳
東京 : 柴田書店 , 1997.5
乾物入門 / 蔀一義著
増補改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1995.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
プ・ロ・の・た・め・の食材の基礎知識 / 太木光一著 ; 週刊ホテルレストラン編集部編
東京 : オータパブリケイションズ , 1991.7
健康・機能性食品の基原植物事典 : 食薬区分(非医) : 写真で見る形態と食経験 / 佐竹元吉 [ほか] 編著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
東京 : 中央法規出版 , 2016.11
体がよろこぶ!旬の食材カレンダー / まめこ絵・文
東京 : サンクチュアリ出版 , 2011.9
新食品学各論 / 吉田企世子編著
東京 : 学文社 , 1996.11
オールフォト食材図鑑 / 全国調理師養成施設協会編
東京 : 全国調理師養成施設協会 , 1996.4. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 1996.4
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-
世界の食用植物文化図鑑 : 起源・歴史・分布・栽培・料理 / バーバラ・サンティッチ, ジェフ・ブライアント編 ; 山本紀夫監訳
東京 : 柊風舎 , 2010.1
安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑
東京 : ポプラ社 , 2019.4. - (学校でつくれる!安全・安心クッキング / 勝田映子監修 ; 大瀬由生子料理 ; 6)
食材図典
[1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995-2008.3
フルーツ / 星川清親著
東京 : 柴田書店 , 1976.6. - (料理・菓子の材料図説 ; 2)