チュウゴク ショクジ ブンカ ノ ケンキュウ : ショク オ メグル カゾク ト シャカイ ノ レキシ ジンルイガク
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 風響社 , 2009.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 782p : 挿図 ; 22cm |
書誌詳細を非表示
一般注記 | 博士論文「中国の食事方法 : 歴史人類学的考察」 (2002年, 国立民族学博物館) を改題・大幅な加筆をしたもの 引用・参考文献リスト: p675-735 |
---|---|
著者標目 | 西澤, 治彦 (1954-) <ニシザワ, ハルヒコ> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- 中国
全ての件名で検索
BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:料理(中国) -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.822 |
書誌ID | BB71068291 |
巻冊次 | ISBN:9784894890237 ; PRICE:8000円+税 ; XISBN:4894890237 |
NCID | BB00588344 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2019年9月18日以降