この情報を出力する

このページのリンク

カンリ エイヨウシ ヨウセイ ノ タメ ノ エイヨウガク キョウイク モデル コア カリキュラム ジュンキョ
管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠

データ種別 図書
出版者 東京 : 医歯薬出版
本文言語 und
大きさ 冊 ; 30cm

子書誌情報を非表示

1 第1巻 管理栄養士論 : 専門職として求められる10の基本的な資質・能力 / 村山伸子, 武見ゆかり編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
2 第2巻 栄養学の基本 : 人体の理解と栄養学の基礎 / 南久則, 下田誠也, 叶内宏明編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.9
3 第3巻 食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践 / 石田裕美, 柳沢幸江, 由田克士編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.4
4 第4巻 栄養管理の基本 : 栄養ケア・マネジメントと食事摂取基準の理解 / 小切間美保, 木戸康博編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
5 第5巻 人間の行動変容に関する基本 : 効果的な栄養教育のための理論とモデル / 武見ゆかり, 赤松利恵編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.3
6 第6巻 応用栄養学 : ライフステージと多様な環境に対応した栄養学 / 南久則, 木戸康博編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
7 第7巻 臨床栄養学 : Nutrition Care Processに沿った傷病者の栄養管理 / 塚原丘美, 新井英一, 加藤昌彦編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
8 第8巻 臨床栄養学実習 : 傷病者のnutrition care process演習 / 塚原丘美, 新井英一, 加藤昌彦編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
9 第9巻 栄養教育論 : 多様な場での展開と実践 / 赤松利恵, 木村典代編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.3
10 第10巻 公衆栄養学 : 公衆栄養活動の実践のための理論と展開 / 酒井徹, 由田克士編 2022年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
11 第11巻 給食経営管理論 : 給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解 / 市川陽子, 神田知子編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
12 第12巻 給食経営管理論実習 : 給食の運営の実際と給食経営管理の総合的理解 / 市川陽子, 神田知子, 朝見祐也編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:管理栄養士養成のための栄養学教育モデルコアカリキュラム準拠
一般注記 監修: 日本栄養改善学会
著者標目  日本栄養改善学会 <ニホン エイヨウ カイゼン ガッカイ>
書誌ID BB71064689
NCID BC06865874