この情報を出力する

このページのリンク

ニホン ノ ショクブンカ タイケイ
日本の食文化大系

データ種別 図書
出版者 東京 : 東京書房社
出版年 1982.10
本文言語 und
大きさ 22冊 ; 22cm

書誌詳細を非表示

一般注記 解説: 平野雅章
1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著
子書誌あり
件 名 NDLSH:食生活
NDLSH:食物
分 類 NDC8:383.8
NDLC:GD51
書誌ID BB70918679
巻冊次 PRICE:全88000円
全二十一巻・総目次
NCID BN02499953

 類似資料