この情報を出力する

このページのリンク

DOJIN センショ
DOJIN選書

データ種別 図書
出版者 京都 : 化学同人
出版年 2007.1-
本文言語 und
大きさ 冊 ; 19cm

子書誌情報を非表示

1 1 だまされる視覚 : 錯視の楽しみ方 / 北岡明佳著 京都 : 化学同人 , 2007.1
2 7 「見る」とはどういうことか : 脳と心の関係をさぐる / 藤田一郎著 京都 : 化学同人 , 2007.5
3 18 左対右 きき手大研究 / 八田武志著 京都 : 化学同人 , 2008.7
4 15 あなたのエクササイズ間違っていませんか? : 運動科学が教える正しい健康メソッド / 桜井静香著 京都 : 化学同人 , 2008.3
5 24 地球環境46億年の大変動史 / 田近英一著 京都 : 化学同人 , 2009.5
6 9 噂の拡がり方 : ネットワーク科学で世界を読み解く / 林幸雄著 京都 : 化学同人 , 2007.7
7 41 肥満は進化の産物か? : 遺伝子進化が病気を生み出すメカニズム / 颯田葉子著 京都 : 化学同人 , 2011.7
8 42 不便から生まれるデザイン : 工学に活かす常識を超えた発想 / 川上浩司著 京都 : 化学同人 , 2011.9
9 59 料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著 京都 : 化学同人 , 2014.6
10 80 AI社会の歩き方 : 人工知能とどう付き合うか / 江間有沙著 京都 : 化学同人 , 2019.2
11 81 「かわいい」のちから : 実験で探るその心理 / 入戸野宏著 京都 : 化学同人 , 2019.6
12 82 40℃超えの日本列島でヒトは生きていけるのか : 体温の科学から学ぶ猛暑のサバイバル術 / 永島計著 京都 : 化学同人 , 2019.7
13 83 食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著 京都 : 化学同人 , 2020.6
14 84 パンデミックを阻止せよ! : 感染症を封じ込めるための10のケーススタディ / 浦島充佳著 新型コロナウイルス対応改訂版. - 京都 : 化学同人 , 2020.6
15 86 海洋プラスチックごみ問題の真実 : マイクロプラスチックの実態と未来予測 / 磯辺篤彦著 京都 : 化学同人 , 2020.7
16 89 新型コロナデータで迫るその姿 : エビデンスに基づき理解する / 浦島充佳著 京都 : 化学同人 , 2021.3
17 90 極端豪雨はなぜ毎年のように発生するのか : 気象のしくみを理解し、地球温暖化との関係をさぐる / 川瀬宏明著 京都 : 化学同人 , 2021.8
18 94 民間療法は本当に「効く」のか : 補完代替療法に惑わされないためのヘルスリテラシー / 大野智著 京都 : 化学同人 , 2022.6

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:DOJIN SENSHO
異なりアクセスタイトル:DOJIN選書
書誌ID BB01042377
NCID BA80251843 WCLINK