この情報を出力する

このページのリンク

ニンゲン センショ
人間選書

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
本文言語 und
大きさ 冊 ; 19cm

子書誌情報を非表示

1 88 伊那谷の四季 / 渋谷甲子男著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.6
2 95 仕事が暮らしをこわす : 使用価値の崩壊 / 渡植彦太郎著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.12
3 178 日本の焼肉韓国の刺身 : 食文化が“ナイズ"されるとき / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.5
4 104 食べものを教える : 歴史と地域の再発見 / 桑畑美沙子編 ; 熊本県家庭科サークル著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.2
5 115 「食生活指針」の比較検討 : 栄養素から献立へ / 豊川裕之著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.6
6 78 短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1
7 240 復刻昭和二十年八月食生活指針 : 敗戦を生き抜いた知恵 / 静岡県著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3
8 82 . 自然学習基礎講座 ; 2 自然と食と農耕 / 岩城英夫[ほか]著 改装版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.4
9 92 人間エコロジーと環境汚染病 : 公害医学序説 / セロン・G・ランドルフ著 ; 松村竜雄, 富所隆三訳 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.7
10 107 台所ともだち : 鍋・釜・七輪・包丁・まな板・すり鉢・飯台 / 村上昭子著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.2
11 129 食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.9
12 154 動物としてのヒトを見つめる : 衛生学・文化人類学そして生活学へ / 島田彰夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.1
13 162 牛肉と日本人 : 和牛礼讃 / 吉田忠著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.3
14 175 食とからだのエコロジー : 「食術」再考 / 島田彰夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.3
15 210 イブの出産、アダムの誕生 : お産を愛する人たちが語るもうひとつの出産 / きくちさかえ著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.1
16 226 村おこしは包丁のリズムにのって : 兵庫丹波の「食の村おこし」10年 / 坂本廣子著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3

書誌詳細を非表示

書誌ID BB01021127
NCID BN00037094 WCLINK