この情報を出力する

このページのリンク

ショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム
食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博, 新山陽子編集担当
(フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第2巻)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農林統計出版
出版年 2016.6
本文言語 日本語
大きさ x, 235p : 挿図 ; 22cm

所蔵情報を非表示


須磨 3階M9 30989191 588/Fu/2
9784897323459



ポーアイ 2階 W3 40060392 588.09/Fu/2
9784897323459


書誌詳細を非表示

別書名 奥付タイトル:Social and economic systems for assuring food safety and trust
異なりアクセスタイトル:食の安全信頼の構築と経済システム
内容注記 食の安全・信頼の構築と経済システム / 中嶋康博著
フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 / 中嶋康博著
食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス / 新山陽子著
食の安全・信頼の計量経済研究 / 合崎英男著
安全性評価と消費者意識 / 栗原伸一, 石田貴士著
安全感から見た消費者意識 / 高橋克也著
食品安全の規格・認証制度の機能と課題 / 森高正博著
新しい科学技術とその評価 : 遺伝子組換え・ナノテクを事例として / 立川雅司著
食品安全確保のための国内における制度 / 清原昭子著
食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 / 工藤春代著
トレーサビリティ / 堀田和彦著
獣医経済疫学の展望と課題 / 山口道利著
フード・コミュニケーション・プロジェクト / 神井弘之著
国際的な適合性評価スキーム / 湯川剛一郎著
一般注記 内容: はしがき(新山陽子), 執筆者一覧, 序章: 食の安全・信頼の構築と経済システム, 第1部: 総論(第1章「フードシステムの展開と食の安全・信頼問題」, 第2章「食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス」), 第2部: 課題と研究(第3章「食の安全・信頼の計量経済研究」-第7章「新しい科学技術とその評価」), 第3部: 制度と研究(第8章「食品安全確保のための国内における制度」-第13章「国際的な適合性評価スキーム」)
監修: 斎藤修
文献あり
著者標目  斎藤, 修(1951-) <サイトウ, オサム>
 中嶋, 康博(1959-) <ナカシマ, ヤスヒロ>
 新山, 陽子(1952-) <ニイヤマ, ヨウコ>
 合崎, 英男(1972-) <アイザキ, ヒデオ>
 栗原, 伸一(1966-) <クリハラ, シンイチ>
 石田, 貴士(1982-) <イシダ, タカシ>
 高橋, 克也 <タカハシ, カツヤ>
 森高, 正博 <モリタカ, マサヒロ>
 立川, 雅司(1962-) <タチカワ, マサシ>
 清原, 昭子 <キヨハラ, アキコ>
 工藤, 春代(1976-) <クドウ, ハルヨ>
 堀田, 和彦(1959-) <ホッタ, カズヒコ>
 山口, 道利(1974-) <ヤマグチ, ミチトシ>
 神井, 弘之(1967-) <カミイ, ヒロユキ>
 湯川, 剛一郎(1953-) <ユカワ, ゴウイチロウ>
件 名 BSH:食品工業
BSH:食品衛生
BSH:品質管理
NDLSH:食品安全
分 類 NDC8:588.09
NDC9:588.09
書誌ID BB70977516
巻冊次 ISBN:9784897323459 ; PRICE:3200円+税
NCID BB21561175 WCLINK
目次/あらすじ

 類似資料