この情報を出力する

このページのリンク

カレント コウシュウ エイヨウガク
カレント公衆栄養学 / 由田克士, 押野榮司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著

データ種別 図書
第2版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2015.9
本文言語 日本語
大きさ vi, 215p : 挿図 ; 26cm

所蔵情報を非表示


須磨 1階B17閉架 30988200 498.55/Yo
9784767905556


書誌詳細を非表示

別書名 標題紙タイトル:Current
異なりアクセスタイトル:公衆栄養学 : カレント
内容注記 公衆栄養の概念 / 押野榮司著
公衆栄養活動 / 森惠子著
社会環境と健康・栄養問題 / 由田克士著
健康状態の変化 / 由田克士著
食事の変化 / 由田克士著
食生活の変化 / 由田克士著
食環境の変化 / 由田克士著
諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 円谷由子著
わが国の公衆栄養活動 / 逸見眞理子著
公衆栄養関係法規 / 逸見眞理子著
わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 森惠子著
国民健康・栄養調査 / 逸見眞理子著
実施に関連する指針, ツール / 荒井裕介著
国の健康増進の基本方針と地方計画 / 荒井裕介著
諸外国の健康・栄養政策 / 円谷由子著
栄養疫学 / 鈴木礼子著
公衆栄養マネジメント / 近藤今子著
健康づくり / 境田靖子著
食育 / 境田靖子著
在宅療養, 介護支援 / 大和田浩子著
健康・食生活の危機管理と食支援 / 土田直美著
地域栄養ケアのためのネットワークづくり / 森惠子著
食環境づくりのためのプログラムの展開 / 岩橋明子著
ライスステージ別 / 小林陽子著
生活習慣病ハイリスク集団 / 三澤朱実著
一般注記 その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
文献: 各章末
索引: p213-215
著者標目  由田, 克士 <ヨシタ, カツシ>
 押野, 榮司 <オシノ, エイジ>
 森, 惠子(栄養学) <モリ, ケイコ>
 円谷, 由子 <ツムラヤ, ヨシコ>
 逸見, 眞理子 <ヘンミ, マリコ>
 荒井, 裕介 <アライ, ユウスケ>
 鈴木, 礼子 <スズキ, レイコ>
 近藤, 今子 <コンドウ, イマコ>
 境田, 靖子 <サカイダ, ヤスコ>
 大和田, 浩子 <オオワダ, ヒロコ>
土田, 直美 <ツチダ, ナオミ>
 岩橋, 明子 <イワハシ, アキコ>
 小林, 陽子 <コバヤシ, ヨウコ>
三澤, 朱実 <ミサワ, アケミ>
件 名 BSH:栄養
NDLSH:栄養
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
書誌ID BB70976286
巻冊次 ISBN:9784767905556 ; PRICE:2600円+税
NCID BB19813912
目次/あらすじ

 類似資料