ようこそ ゲスト さん
MY ライブラリー
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教員-図書購入申込み
教員-図書購入申込み状況照会
学生-希望図書リクエスト
学生-希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
その他
須磨図書館
ポーアイ図書館
大学HP
短大HP
森修文庫和書目録
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホン ノ ショク ト サケ : チュウセイマツ ノ ハッコウ ギジュツ オ チュウシン ニ
日本の食と酒 : 中世末の発酵技術を中心に / 吉田元著
データ種別
図書
出版情報
京都 : 人文書院 , 1991.9
本文言語
日本語
大きさ
258p ; 20cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
資料ID
請求記号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
請求メモ
予約
文庫区分
須磨 1階B13閉架
30676374
383.8/Yo
440954036X
請求メモ
予約
請求メモ
予約
ポーアイ 2階 W12
10785157
383.8/156
440954036X
予約
予約
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p238-251
著者標目
吉田, 元(1947-)
<ヨシダ, ハジメ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
酒
BSH:
日本
--
歴史
--
中世
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
醗酵
分 類
NDC8:
383.8
NDLC:
GD51
書誌ID
BB01044133
巻冊次
ISBN:440954036X ; PRICE:2266円
NCID
BN06678091
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
1
日本酒風俗誌 / 岡田聡著
2
宮廷柳営豪商町人の食事誌 / 児玉定子著
3
味噌・醤油・酒の来た道 : 日本海沿岸諸民族の食文化と日本 : 日本海シンポジウム / 森浩一編
4
食の昭和文化史 / 田中宣一, 松崎憲三編著
5
祝いの食文化 / 松下幸子著
6
木の実 / 松山利夫著
7
日本食生活史年表 / 西東秋男著
8
日本食生活史 / 渡辺実著
9
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
10
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:51回
※2019年9月18日以降