この情報を出力する

このページのリンク

キキガキ サガ ノ ショクジ
聞き書佐賀の食事 / 「日本の食生活全集佐賀」編集委員会編
(日本の食生活全集 ; 41)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1991.11
本文言語 日本語
大きさ 355, 8p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm

所蔵情報を非表示


ポーアイ 2階 W3 10637517 596.08/2/41
4540910043



須磨 3階M15 30120211 383.8/1/41
4540910043


書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:佐賀の食事
内容注記 佐賀平野〈クリーク地帯〉の食 : 満々と水をたたえた堀が田畑を潤し、魚を育む / 馬場春美 [執筆]
有明海沿岸の食 : 春の干潟にむつごろう、夏の筑後川にえつの群れ / 辻ふさ子 [執筆]
脊振山地の食 : 栄西禅師が伝えた茶をもみ、林業で栄える村 / 山本良子 [執筆]
玄界灘沿岸の食 : 回遊魚や瀬魚に網をかけ、潮吹くくじらを追う男たちの海 / 於保文子 [執筆]
畑作台地〈上場〉の暮らしと食事 / 田中典枝, 百武ちとせ [執筆]
カトリックの島 馬渡島の食 : 感謝の祈りとともに食すやぎ肉、潮豆腐 / 於保文子 [執筆]
有田〈焼きものの里〉の食 : 有田焼継承の技を生みだす「食い道楽」 / 野口和子 [執筆]
多良山麓の食 : 米換え、麦換えして魚を得る、緑あふれる豊足りの村 / 中原康恵 [執筆]
佐賀の歴史風土と食事 / 田中典枝, 百武ちとせ, 江島順子, 吉浦栄子, 福岡博 [執筆]
人の一生と食べもの / 福岡博 [執筆]
佐賀の食とその背景 / 田中典枝, 百武ちとせ [執筆]
一般注記 編集委員会代表: 原田角郎
著者標目  日本の食生活全集佐賀編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ サガ ヘンシュウ イインカイ>
 原田, 角郎 <ハラダ, カクロウ>
馬場, 春美(1940-) <ババ, ハルミ>
辻, ふさ子(1920-) <ツジ, フサコ>
山本, 良子(1928-) <ヤマモト, ヨシコ>
於保, 文子(1929-) <オホ, フミコ>
田中, 典枝(1942-) <タナカ, ノリエ>
百武, ちとせ(1948-) <ヒャクタケ, チトセ>
 野口, 和子(1935-) <ノグチ, カズコ>
中原, 康恵(1924-) <ナカハラ, ヤスエ>
 江島, 順子(1930-) <エジマ, ジュンコ>
吉浦, 栄子(1941-) <ヨシウラ, エイコ>
 福岡, 博(1931-) <フクオカ, ヒロシ>
件 名 NDLSH:食生活
NDLSH:佐賀県 -- 風俗・習慣  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
NDLC:GD51
書誌ID BB00101169
巻冊次 ISBN:4540910043 ; PRICE:2900円
NCID BN06913941
目次/あらすじ

 類似資料